Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Дисциплинарная ответственность государственных и муниципальных служащих

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 11.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 3
1. Понятие, сущность, цели и задачи государственной и муниципальной службы. 5
2. Понятие дисциплинарной ответственности, ее функции и основания применения к работникам. 12
3. Дисциплинарная ответственность государственных и муниципальных служащих. 16
4. Сравнительный анализ гражданско-правовой ответственности и административно-правовой ответственности. 24
Заключение 29
Список литературы 31


Введение

Тема данной курсовой работы называется "Дисциплинарная ответственность государственных и муниципальных служащих". Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях, потому как многие люди слабо ориентируются в вопросах данного вида юридической ответственности. Так же актуальность темы состоит в том, что каждый человек имеет право работать, будь-то это завод по производству подшипников, либо другое государственное или муниципальная предприятие, и без знания основ, на первых этапах своей деятельности, может понести поражение, из-за незнания отдельных положений законодательства.
Целью данной работы является изучение дисциплинарной ответственности работников по действующему законодательству РФ, раскрытие общих правовых проблем привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Из цели исследования непосредственно вытекают его задачи, такие как:
? Дать понятие, сущность, цели и задачи государственной и муниципальной службы;
? Дать понятие дисциплинарного производства;
? Проанализировать применения дисциплинарных взысканий и его особенности;
? Рассмотреть особенности привлечения к дисциплинарной ответственности государственных и муниципальных служащих;
? Произвести сравнительный анализ гражданско-правовой ответственности и административно-правовой.
Объектом являются общественные отношения при совершении дисциплинарных нарушений и применении мер дисциплинарной ответственности к государственным и муниципальным служащим. Предмет исследования - нормы трудового и административного права, регулирующие дисциплинарную ответственность работников, практика применения мер дисциплинарной ответственности.
При написании аналитической части, я преследую цели: улучшить теоретические аспекты понятия дисциплинарной ответственности, выявить проблемы и предложить мероприятия по выходу из кризисной ситуации.
Методологической основой работы является системный, исторический и сравнительно-правовой методы научного познания. Нормативную базу исследования составили Трудовой, Гражданский и Административный кодексы Российской Федерации, другие официальные документы и законодательные акты Российской Федерации, а также Постановление Пленума Верховного Суда РФ по вопросам трудовых отношений. Данная работа состоит из введения, четырех параграфов, заключения и списка используемой литературы.


1. Понятие, сущность, цели и задачи государственной и муниципальной службы.

В демократическом обществе государство является основной формой консолидации общечеловеческих и национальных, социальных и профессиональных ценностей и интересов его граждан. Свои задачи государство решает через государственную службу, являющуюся комплексным правовым и социальным институтом, функционирующим посредством осуществления людьми профессиональной деятельности по реализации компетенции государственных органов и государственных должностей.
Из множества определений государственной службы можно выделить следующие наиболее существенные элементы:
? во-первых, предназначение государственной службы связано с практическим осуществлением целей и функций государства, с государственным управлением и определяется характером государственной власти;
? во-вторых, государственная служба осуществляется на государственных должностях преимущественно в государственных органах, хотя служебное законодательство некоторых стран относит к государственным служащим и работников государственных учреждений и предприятий.
Итак, государственная служба является связующим звеном, с одной стороны, между гражданином и обществом, а с другой - между политикой и законодательством. Государство, являясь особой организацией публичной политической власти господствующего класса (социальной группы, блока классовых сил всего народа), имеет свои задачи и функции.
Эти задачи и функции практически реализуются посредством конкретных действий личного состава, находящегося на службе у государства - государственных служащих. Государство приобретает реальность и силу именно в этих кадрах, в контингенте его служащих. Задачи и функции государства становятся, при их практической реализации, задачами и функциями набранных государством служащих. От государственных служащих зависит работа государства.
Законодательство о государственной службе Российской Федерации образуют нормативные правовые акты, регулирующие образование ее системы, организацию и правовое положение государственных служащих - условия и порядок их работы, права и виды поощрения, обязанности и ответственность, прекращение ими государственной службы и т. п. Основными источниками этого законодательства являются Федеральные законы «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003г. № 58-ФЗ и «Об основах государственной службы Российской Федерации» от 31.06.1995г. № 119-ФЗ. Любое законодательство представляет собой систему, а система законодательства о государственной службе является двухуровневой. Первый из уровней - федеральный. Здесь речь идет о Конституции РФ, указанных выше Федеральных законах, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ. Второй уровень - законодательство субъектов Федерации: их конституции, законы, уставы.
Существуют различные классификации видов государственной службы. Каждый вид государственной службы имеет своё правовое оформление, характеризуется особыми признаками и специальным правовым статусом. Содержание каждого вида государственной службы установлено соответствующими нормативными актами, закрепляющими его правовое положение.
В соответствии с конституционно-правовым принципом разделения властей государственная служба может быть подразделена на службу в органах представительной, исполнительной и судебной власти.
В специальной литературе признано подразделение государственной службы, в зависимости от характера деятельности государственных органов, на гражданскую и милитаризованную. Однако статьей 2 ФЗ «О системе государственной службы РФ» четко выделены следующие виды государственной службы:
? государственная гражданская служба;
? военная служба;
? правоохранительная служба.
Организация государственной службы означает её формирование для деятельности и включает большой круг вопросов: установление должностных наименований и определение полномочий по каждой должности, выработка правил поступления на государственную службу, подготовка кадров и повышение их квалификации, правила продвижения по службе, применения мер поощрения и мер дисциплинарной и иной ответственности, правил прохождения службы и прекращения служебных отношений, а также некоторые другие правила. Это большая область отношений, связанная с кадрами и имеющая подготовительные цели для практической деятельности.
Другая сторона государственной службы - это практическая деятельность государственных служащих по реализации порученных им полномочий.
Каждый служащий занимает должность, определяющую объём его полномочий, которые и подлежат реализации. Со стороны материального содержания эти полномочия весьма разнообразны (в сфере властной деятельности, исполнительной, в правосудии и т.д.), разнообразны они и по правовым формам своей реализации (составление документов, работа с ними, приём лиц, рассмотрение жалоб и т.д.).
В федеральном законе «Об основах государственной службы Российской Федерации» определены основные признаки государственной должности: её образование в государственном органе, установленный круг обязанностей к исполнению полномочий этого органа, денежное содержание и ответственность за исполнение своих обязанностей. При этом выделяется два вида должностей - государственные должности Российской Федерации, которые носят политический характер, и государственные должности государственной службы, которые носят административный характер. Они различаются, по органам, устанавливающим данные должности, характеру деятельности, способу вступления и срокам пребывания в должности, правовому и социальному положению, требованиям к профессиональным качествам и т.д.
Понятие «муниципальная служба» сравнительно новое для нашего законодательства. До перехода к организации местной власти на началах самоуправления и становления местного самоуправления в качестве самостоятельной формы осуществления власти народа понятие «муниципальная служба» в законодательстве не использовалось, т.к. в нем не было необходимости: в СССР служащие местных органов государственной власти - местных Советов и исполнительных комитетов - являлись государстве........


Список литературы:


1. Конституция Российской Федерации: офиц. текст. (1993).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая).
3. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации.
5. Комментарий к Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации», Под ред. Чаннова С.Е. - М., 2007.
6. Комментарий к Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (постатейный), Под ред. Э.Г. Липатова, С.Е. Чаннова. М.: Юстицинформ. 2006.
7. Смагина И. А. Гарантии как элемент административно-правового статуса государственного и муниципального служащего: Автореф. дис. канд. юр. наук / Поволжская академия госслужбы - Саратов, 2002.
8. Кулешов И.В. Дисциплинарная ответственность государственных служащих: общее и особенное. -М.: Чиновникъ, 2005г.
9. Ломакина В. Ф., Хаманева Н. Ю. Юридическая ответственность государственных служащих: правовое регулирование дисциплинарной ответственности // Государство и право.-2008.- № 9.
10. Погодина И. О. К вопросу о применении дисциплинарных взысканий к работникам // Управление персоналом. 2009. № 1, с. 155.
11. Зенков М.Ю. Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы: Учебно-методический комплекс. - Новосибирск, 2001.
12. Дубровин А.В. Дисциплинарная ответственность в трудовых отношениях как вид юридической ответственности, Трудовое право. 2008. № 8, с. 143.
13. Мильшин Ю.Н., Чаннов С.Е. Муниципальное право Российской Федерации. М., 2007
14. Чаннов С.Е. Правовой статус должностного лица органов государственной власти и местного самоуправления. Автореф. дисс. канд. юрид. наук. Саратов, 2000.
15. Пресняков М.В., Чаннов С.Е. Принцип доступности информации о государственной службе: реальность или фикция? - Журнал российского права. 2007. № 9.
16. Пресняков М.В., Чаннов С.Е. Реформирование законодательства о муниципальной службе как составная часть административной реформы. - Административное право. 2007. № 1.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.