На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрактный метод работы в ТА, условия контрактов, виды контрактов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Определения контракта
Необходимо подчеркнуть, что контракты в пси­хотерапии и консультировании впервые стали ис­пользоваться именно в рамках транзактного анали­за. Более того, транзактный анализ изначально задумывался и разрабатывался как контрактная фор­ма психотерапии. По Э. Берну, контрактом называ­ется четко выраженная двусторонняя привержен­ность строго определенному плану действия. Контракт - это приверженность Взрослого самому себе или кому-либо еще с целью изменения. Для принятия и следования контрак­ту нужны: разрешение Родителя, энтузиазм Ребен­ка и разумность Взрослого.
В терапевтической работе нам важно использовать контракт, или, по-другому, договор с клиентом. Это заявление клиента об изменении, которое будет осу­ществлено им в будущем. В законченном виде он содержит средства и глубину изменения, которые происходят при этом, включают изменения в мыс­лях, ощущениях, поведении и невербальных сигна­лах тела. Терапевтический контракт позволяет прийти к более быстрому изменению, когда достижения зафиксированы в нем как конечная цель. Контракт обсуждается и фиксируется, устно или письменно, особенно, когда терапия длительна. Такая система позволяет терапевту и клиенту быть равными парт­нерами взаимодействия. Между ними заключается контракт, включающий конечную цель, пути ее до­стижения, сроки выполнения и меру ответственно­сти каждого.
Работа по заключению контракта уже является началом психотерапевтической работы.
2.Виды контракта
2.1.Деловой и лечебный контракты
При проведении терапии существуют два обяза­тельных договора: лечебный (клинический, терапев­тический) и организационный (административный, деловой, или бизнес-контракт).
Деловой договор представляет собой соглашение между терапевтом и клиентом относительно платы, организационных вопросов их совместной деятель­ности (где, как часто и какая продолжительность встреч).
Условия необходимые для заключения бизнес-контрактов с пациентом (клиентом) в психотерапев­тическом процессе описал Клод Стайнер. Они позволяют жестко очертить профес­сиональные границы терапевта и клиента.
1. Взаимное согласие - обе стороны должны прийти к единому мнению относительно усло­вий контракта, которые не навязываются.
2. Адекватная компенсация. Основной вопрос - гонорар за работу терапевта. Он может опре­деляться в виде почасовой оплаты или иногда стороны идут на компенсацию иного рода. Например, клиент отрабатывает количество часов, работая секретарем, менеджером.
3. Компетентность. Терапевт должен обладать определенными профессиональными навыка­ми, необходимыми для помощи клиенту в до­стижении результата контракта. Клиент дол­жен понять условия контракта и обладать физическими и умственными способностями для его осуществления. Терапевт и клиент дол­жны обладать определенной компетентностью, чтобы взяться за выполнение контракта на уровне Взрослый-Взрослый.
4. Законность. Цели и условия контракта долж­ны соответствовать существующим законам.
В ходе психотерапевтической работы, возможно внесение дополнительных пунктов в контракты, например, выполнение домашних заданий. Или пун­ктов, которые учитывают особенности здоровья кли­ента и цели изменения. Например, не приходить на сессию в алкогольном опьянении. Или не принимать психотропных препаратов за определенное количе­ство часов до встречи. Или пройти обследование у специалистов, консультацию у психиатра и пр.
Перейдем к самой важной части контрактных взаимодействий, к заключению лечебного или тера­певтического контракта.
В лечебном контракте клиент четко определяет, каких изменений он желает добиться и указывает, что он планирует сделать для их достижения. Терапевт выражает готовность работать с клиентом для достижения поставленных целей и определяет свой вклад в этот процесс.
Что же должен содержать в себе, согласно дого­воренности между клиентом и терапевтом, терапев­тический контракт?
1. Терапевтический контракт определяет цель лечения. Без ясной цели терапия может бес­конечно блуждать в прошлом и настоящем клиента, и при этом никаких личностных из­менений не произойдет. Итак, контракт закреп­ляет на бумаге цель лечения в виде желаемого результата изменения.
2. Терапевтический контракт позволяет Взросло­му терапевта и клиента анализировать и кор­ректировать направления продвижения и до­стижения терапии. Анализируя при этом поведение клиента, отношение окружающих, соматическое состояние клиента и другие ха­рактеристики.
3. Терапевтический контракт позволяет получать Родительскую (как от терапевта, так и от сво­его эго-состояния клиента) поддержку и забо­ту на пути выздоровления клиента и достиже­ния желаемых результатов.
4. Терапевтический контракт позволяет получать удовольствия Детскому состоянию от выполне­ния условий контракта. Поглаживания и «пря­ники» обсуждаются в ходе процесса.
5. Терапевтический контракт опирается на фик­сированную эмоциональную установку «Я бла­гополучен- Ты благополучен». Терапевт и клиент несут равную ответственность за резуль­тат, так как клиент способен самостоятельно думать, действовать и принимать решения к изменению. Роль терапевта указать на те аспек­ты, которые помогут достигнуть более эффек­тных результатов.
6. Терапевтический контракт позволяет избежать скрытого уровня взаимодействия между тера­певтом и клиентом. Он помогает блокировать психологические игры и помогает оставаться вне Драматического треугольника.
7. Определенная цель, или терапевтический кон­тракт, будет влиять на длительность лечения. Однако даже в том случае, когда контракт предполагает длительное лечение, периодичес­кая терапия может быть заменена, например, тремя-четырьмя сеансами в начале и еще де­сятком сеансов, равномерно распределенных в течение года. Есть даже преимущество в таком распределении сеансов: клиент убеждается в своей способности осуществлять важные жиз­ненные изменения без постоянного присут­ствия терапевта.
Заключения лечебного контракта подробно ис­следовали супруги Holloway. По их мнению, существует пять стадий взаимодействия, через кото­рые должны совместно пройти терапевт и клиент, заключая лечебный контракт. Перечислим их, а за­тем остановимся на каждом:
1. Намерения.
2. Взаимный интерес.
3. Идентификация изменения.
4. Исследование по прояснению и разъяснению желаемой цели изменения.
5. Торжественное утверждение контракта. Когда впервые встречаются два незнакомца -
клиент и терапевт, у каждого существуют определенные намерения. Здесь одновременно происходит смешивание и со второй фазой - взаимным интере­сом друг к другу. Клиент проверяет навыки терапев­та, тестируя его на профессионализм и на роли в своем с........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.