На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Идентификация и фальсификация рыбных консервов Сардина

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Обзор литературы 4
1. Значение идентификации как начального этапа оценочной деятельности качества продовольственных товаров. Фальсификация - как
один из возможных результатов идентификации. 4
2. Товароведная характеристика рыбных консервов «Сардина» 7
2.1. Ассортимент продуктов данной группы в товароведной классификации и в торговом предприятии. 7
2.2. Химический состав и пищевая ценность 10
2.3. Технология производства 11
2.4. Требования к качеству 14
2.5. Условия хранения и транспортирования 16
3. Правовая и нормативная база по предотвращению фальсификации продовольственных товаров. Законы, направленные на защиту
прав потребителей. Ё7
4. Идентификация и фальсификации выбранной для исследования
группы продовольственных товаров 19
5. Экспериментальная часть 20
5.1. Цели и задачи исследования 20
5.2 Перечень нормативных документов, используемых для определения качества консервов 20
5.3 Объекты исследования 21
5.4 Методы исследования консервов «Сардина» 22
5.5 Результаты исследования 24
Вывод 29
Список используемых источников 30

Введение

Рыбные консервы - это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации.
За последние годы ассортимент и объемы реализации различных рыбных консервов в РФ значительно выросли, и если ранее купить любую банку сайры или шпрот в огромной очереди или получить в праздничном наборе продуктов считалось подарком судьбы, то теперь рыбные консервы различного вида, качества и производства имеются в любом продовольственном магазине. На рынке рыбных консервов, пользующихся у российского потребителя неизменным успехом, имеются и шпроты, и сайра, однако в настоящее время на продовольственном рынке представлены различные их виды и разновидности, и покупателю иногда трудно выбрать качественные рыбные консервы из этого многообразия. Поэтому у производителя возникают соблазны подделать или увеличить объемы своей реализации.
Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. Преимуществом консервов рыбных перед простой рыбой заключается в длительном сроке хранения
(до 2 лет).
Целью курсовой работы является идентификация и экспертиза рыбных консервов «Сардина», изучение его товароведных характеристик.


Обзор литературы

1. Значение идентификации как начального этапа оценочной деятельности качества продовольственных товаров. Фальсификация - как
один из возможных результатов идентификации.

Значимость и актуальность идентификации товаров подтверждается тем, что в России этот вид деятельности за последние десятилетия стал объектом регламентирования в ряде нормативных документов: федеральных законах, стандартах и Правилах по сертификации.
Идентификация - установление тождественности продукции ее существенным признакам.
Идентификация как начальный этап оценочной деятельности предусматривается в НД лишь для сертификации, хотя оценка и контроль качества также не могут проводиться, если продукция не идентифицирована. Однако лишь в Правилах Системы сертификации ГОСТ Р указываются, что при отрицательных результатах идентификации дальнейшие испытания не проводятся.
Идентификации присущи разнообразные функции:
- указующая - отождествляющая представленный образец товара с конкретными наименованием, сортом, маркой, типом, а также товарной партией;
- информационная - доводящая до субъектов рыночных отношений необходимую информацию;
- подтверждающая - соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах, т. е. подлинность товара;
- управляющая - поскольку идентификация служит одним из элементов системы качества продукции.
Во всем мире ужесточились требования, предъявляемые потребителями к качеству товаров. В результате возникла необходимость постоянного обеспечения высокого уровня качества продукции, так как без этого невозможна эффективная экономическая деятельность предприятия.
Результатом идентификации служит подтверждение соответствия или установление несоответствия ассортиментных, качественных, количественных характеристик и товарной информации. При выявлении несоответствия продукция относится к фальсифицированной.
Фальсификация - действия, направленные на обман потребителя путем подделки объекта купли - продажи с корыстной целью.
Фальсификация пищевых продуктов чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида при общем ухудшении или утрате остальных, наиболее значимых свойств пищевой ценности, в том числе и безопасности.
Заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным, если на маркировке или в товаросопроводительных документах указано их подлинное наименование, а цена соответствует их качеству и происхождению.
При фальсификации подделке обычно подвергается одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации:
- ассортиментная (видовая);
- квалиметрическая;
- количественная;
- стоимостная;
- информационная.
При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.
Для заменителей характерны: значительная дешевизна по сравнению с натуральным товаром, пониженные потребительские свойства, идентичность наиболее характерных признаков (внешнего вида, цвета, вкуса и запаха, консистенции).
Квалиметрическая фальсификация - подделка товаров с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств либо замена товара высшей градации качества низшей.
Количественная фальсификация - это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т. п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений.
Стоимостная фальсификация - обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных или товаров меньших размерных характеристик по цене товаров больших размеров.
Информационная фальсификация - обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товаросопроводительных документах, маркировке и рекламе. Любой вид фальсификации, рассмотренный ранее, в большинстве случаев дополняется фальсификацией информации о товаре. В противном случае фальсификация легко выполняется.


2. Товароведная характеристика рыбных консервов «Сардина»

2.1. Ассортимент продуктов данной группы в товароведной классификации и в ........


Список используемых источников

1. Гражданский кодекс РФ. Ч.II.М.;ПРИОР,1996.
2. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 19 января 1996 г.№ 2 -ФЗ с.
3. Николаева М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учеб.пособие / М.А. Николаева, М.А.Положишникова . - М.: Форум, 2009.- 464с.
4. Шепелов А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров: учеб. Пособие / А. Ф. Шепелов, О. И. Кожухова, - Ростов - на - Дону: издательский центр «Март», 2001. - 160 с.
5. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [Текст]: учеб.-справ. Пососбие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: 2007. - 311с.
6. Родина Т. Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов: уч. Для вузов/ Т.Г. Родина. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 400с.
7. ГОСТ 13865 - 2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла Технические условия» [Тескт]. - Введ 01.01.2004 - М: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2003 - 9 с.
8. ГОСТ Р 51074 - 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Текст]. - Введ 01.07.2005 - М: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2003 - 29с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.