На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система государственного пенсионного обеспечения.Пособие по временной нетрудоспособности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.12.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Система государственного пенсионного обеспечения 3
Пособие по временной нетрудоспособности 10
Задача 1 18
Задача 2 20
Список источников и литературы 24


Система государственного пенсионного обеспечения

Статья 7 Конституции провозглашает Российскую Федерацию социальным государством. Одним из существенных признаков такого государства является развитая система социального обеспечения, включающая пенсионное обеспечение граждан.
В настоящее время в Российской Федерации на законодательном уровне установлены два типа пенсионного обеспечения и соответствующие категории пенсий:
- пенсия по государственному пенсионному обеспечению - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом N 173-ФЗ, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию;
- трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" данный тип пенсионного обеспечения включает в себя следующие виды пенсий, назначаемых и выплачиваемых по установленным Федеральным законом основаниям:
- трудовая пенсия по старости;
- трудовая пенсия по инвалидности;
- трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
Гражданам, имеющим право на одновременное получение трудовых пенсий различных видов, в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается одна пенсия по их выбору. В случаях, предусмотренных Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и трудовой пенсии (части трудовой пенсии).
Пенсии по старости, анализу которых посвящена данная книга, являются, таким образом, видом трудовых пенсий.
Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Назначается такая пенсия при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
Пенсионная система РФ основывается на обязательном социальном страховании и социальной помощи государства.
Огромную роль в новом учёте граждан, делающих взносы в Пенсионный Фонд, сыграло внедрение индивидуального (персонифицированного) счёта. Теперь вместе с существующим учётом предприятий, учреждений и компаний, Пенсионный Фонд РФ может учитывать каждое застрахованное лицо.
Большим плюсом стало, что при выходе на пенсию среднемесячный заработок гражданина устанавливается за счёт персонифицированного счёта.
Также нужно отметить внедрение страхового стажа, т.е. теперь ваша пенсия напрямую зависит от количества проработанных лет и уплаты страховых взносов соответственно.
Государственное пенсионное обеспечение - это назначение и выплата пенсий военнослужащим, инвалидам, участникам ВОВ, гражданам, которые пострадали от техногенной или радиационной катастрофы, государственным служащим. Этот вид пенсий выплачивается из федерального бюджета России.
Пенсионное обеспечение государственного служащего.
Регулирование вопроса, связанного с прохождением государственной гражданской службы проходит в соответствии с Федеральным законом от 27.07.04 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», в котором сказано, что гос служащим предоставляется государственное пенсионное обеспечение, которое относится к основным видам государственных гарантий, предоставляемых категории граждан в целях обеспечения их правовой и социальной защищённости, повышения мотивации исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы, и в порядке компенсации ограничений (в т.ч. экономического и политического характера), установленных законодательством РФ.
Пенсионное обеспечение инвалидов. Трудовая пенсия по инвалидности назначается при ограничениях способности к трудовой деятельности III, II и I степени. Инвалидность (группа, причина, время наступления) устанавливается МСЭК. Порядок, срок и причину инвалидности определяет Государственная Служба медико-социальной Экспертизы и утверждаются Правительством РФ. Трудовая пенсия по инвалидности будет установлена независимо от страхового/ трудового стажа, дальнейшего продолжения трудовой деятельности, а так же периода наступления инвалидности. Лицу, не достигшему 18 лет, устанавливается категория ребёнок- инвалид.
Негосударственное пенсионное обеспечение. Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) - это некоммерческая организация, целью которой являются услуги социального обеспечения граждан. У негосударственного пенсионного Фонда есть разработанные условия, на которых и обслуживаются участники, заключившие договор. Негосударственный Фонд накапливает пенсионные поступления граждан, постоянно осведомляет своих вкладчиков о состоянии их пенсионных счётов и осуществляет выплаты негосударственных пенсий.
Негосударственный пенсионный фонд- это и есть наше дополнительное пенсионное обеспечение, возможность самим устанавливать размер своей пенсии и способ получения в старости хорошей надбавки к общей трудовой пенсии.
Существует достаточное количество проблем на рынке негосударственного пенсионного об.......

Список источников и литературы

1. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4831.
2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4832.
3. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2001 г., N 52, ст. 4920.
4. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" // Собрание законодательства РФ. 01.01.2007. N 1 (1 ч.). ст. 18.
5. Петров А.А. Право социального обеспечения – М., 2011.
6. Власенко О.А. Право социального обеспечения – М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.