На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Практический анализ «японской системы» управления ЗАО «Картель «Промснаб»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.12.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Особенности и основные черты японского менеджмента 5
1.1. Описание японской модели менеджмента 5
1.2. Принципы японского управления 7
Глава 2. Практический анализ «японской системы» управления ЗАО «Картель «Промснаб» 18
2.1. Характеристика предприятия ЗАО «Картель «Промснаб» 18
2.2. Анализ системы управления персоналом 21
Заключение 28
Список литературы 30


















Введение


Менеджмент в Японии, как и в любой другой стране, отражает ее исторические, особенности, культуру и общественную психологию. Он непосредственно связан с общественно-экономическим укладом страны. Японские методы управления в корне отличны от европейских и американских. Это не значит, что японцы управляют более эффективно. Скорее можно сказать, что основные принципы японского и европейского менеджмента лежат в разных плоскостях, имея очень немного точек пересечения. Японский менеджмент основан на коллективизме. Он использует все морально-психологические рычаги воздействия на личность. Прежде всего, чувство долга перед коллективом, что в японском менталитете почти тождественно чувству стыда. Учитывая то, что налоговая система работает на усреднение доходов и материального состояния населения своим подчеркнуто прогрессивно-фискальным механизмом, в обществе минимально расслоение по благосостоянию, и это дает возможность использовать чувство коллективизма максимально эффективно. Однако, опыт ведения бизнеса и осуществления менеджмента богат, зачастую неоднозначен и весьма полезен для изучения тем, кто ступил на стезю менеджмента. Актуальность заключается в том, что создание собственной модели менеджмента требует, с одной стороны, изучения всего ценного, что содержится в зарубежной теории и практике (но не бездумного его перенесения на отечественную почву), а с другой — использования его лучших достижений в своей деятельности.
Цель курсовой работы – изучить основные принципы японской модели управления и возможности его использования в России. Для этого поставлены следующие задачи:
- выделить особенности и основные черты японского менеджмента;
- описать японскую модель менеджмента;
- изучить возможности прямого заимствования опыта японского менеджмента в России;
- провести анализ «японской системы» управления ЗАО «Картель «Промснаб».
Объектом исследования является японская модель управления.
Предметом исследования – основные признаки и элементы данной модели.
Основные зарубежные модели управления наиболее доступно и полно рассматривают М.Х. Мескон, М. Альберт и Ф. Хедоури в «Основах менеджмента». В учебнике И.И. Семеновой «История менеджмента» рассказано об исторических предпосылках создания современных моделей менеджмента. А.Б. Бахур в статье «Особенности национального менеджмента» произвел анализ свойств российской модели менеджмента.
В целом японское управление отличает упор на улучшение человеческих отношений: согласованность, коллективизм, высокие моральные качества рабочих и служащих, стабильность занятости и гармонизация отношений в корпорации между рабочими и управляющими.
В выпускной квалификационной работе использованы следующие методы: теоретико-методологический анализ позволил сформулировать исходные позиции исследования; понятийно-терминологический, использовался для характеристики и упорядочивания понятийного поля проблемы; системный подход послужил для целостного рассмотрения проблемы; эмпирические методы: изучение литературы и материалов в сети Интернет.
Структура работы: введение, основная часть, состоящая из двух глав, заключение, список литературы.

Глава 1. Особенности и основные черты японского менеджмента
1.1. Описание японской модели менеджмента


Современные методы управления сложились в Японии в условиях послевоенной разрухи, которая поставила перед руководителями задачу восстановления социальной, политической и экономической жизни. Под влиянием американской оккупационной администрации будущие японские менеджеры познакомились с американской идеологией и методами управления бизнесом. Именно в этот период лидеры японского бизнеса начали постигать социальную ответственность за последствия своей деятельности. Это не означает, что до 1945 года в Японии не было эффективной системы управления производством. Еще 5 мая 1932 года К. Мацусита, основатель компании «Мацусита Денки», которого в Японии называют «всесильным волшебником менеджмента» и «основателем вероучения об управлении», произнес перед почти двумястами своих служащих пламенную речь. Именно в этот день он постиг предназначение производителя: «Роль производителя в том, чтобы преодолеть бедность».
Руководители японских предприятий, сочетая применения традиционных методов управления с теориями и методами американского менеджмента, извлекая полезные уроки проверки теории практикой пытались найти новый японский путь развития.
В результате основные черты японской системы управления определяет ряд концепций, отсутствующих в американской модели. Важнейшими из них являются система пожизненного найма и процесс коллективного принятия решений.
Японское общество однородно и пронизано духом коллективизма. Японцы всегда мыслят от имени групп. Личность осознает себя, прежде всего, как члена группы, а свою индивидуальность........

Список литературы


1. Бакштанский В.Л., О.И. Жданов. 10000 дней менеджмент в жизни. – М.: PERSE, 2009. – 318 с.
2. Бахур А.Б. Особенности национального менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. - 2009. - №5. - с. 30-31.
Васецкий А. А., Тарасов Н. А., Яновский В. В. Основы менеджмента: Учеб. пособие / Под ред. В. В. Яновского. – Спб.: Изд-во СЗАГС, 2010. – 582С.
3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Издательство МГУ, 2010. – 284с.
4. Волгин Н.А. Японский опыт решения экономических и социально-трудовых проблем. — М.: Экономика, 2008. — 255 с.
5. Горелов Н.А. Функции менеджмента. – М.: Высш. Шк., 2011. – 208 с.
6. Герчикова И. Н. Менеджмент. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 478 с.
7.Гурков И. Б. Стратегический менеджмент организации. – М.: Интел-Синтез, 2009. – 445 с.
8.Друкер Питер Ф. Задачи менеджмента в XXI веке. М.: Феникс, 2008. – 367с.
9. Зотов В.В., Ленский Е.В. Задачи и организационные основы менеджмента. М.: Литера, 2006. – 385с.
10. Карпов А.В. Психология менеджмента // Финансы и кредит. – 2008. - №4. – С. 55-59.
11.Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управления. - М.: ГАУ, 2006. – 289 с.
12. Кнорринг В.И. Искусство управления. М.: Прогресс. 2009. – 164с.
13.Королевский М.И. Менеджмент и маркетинг. М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009. – 432 с.
14. Кравченко А.И. История зарубежного менеджмента. Общие принципы. М.: Прогресс, 2010. – 405с.
15.Курс МВА по стратегическому менед


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.