На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение создания, использования и распространения вредоносных программ для ЭВМ.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 12.12.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общая характерстика преступлений в сфере высоких технологий 4
1.1. Понятие киберпреступности 4
1.2. Преступления в сфере компьютерной информации 8
1.3. Особенности квалификации хищений, совершенных с использованием компьютерной техники 13
2. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ 19
Заключение 25
Библиографический список 27


Введение

Сегодня, как никогда ранее, актуальна проблема разработки законодательства в сфере борьбы с киберпреступностью. Это прежде всего обусловлено тем, что с первого дня существования всемирного виртуального пространства в него стали проникать правонарушители самых разных мастей, в том числе и злостные преступники. Появляются новые формы и виды преступных посягательств в сфере высоких технологий. Преступники все чаще применяют системный подход к планированию своих действий, используют современные технологии и специальные средства, создают новейшие системы конспирации.
В настоящее время компьютерная преступность превратилась в целую криминальную отрасль, где действуют мошенники, взломщики-хакеры, рэкетиры, педофилы, сутенеры, торговцы людьми и наркотиками и многие другие нарушители законов. Хищения в особо крупных размерах также сегодня стали характерной чертой киберпространства. Первой серьезной попыткой наведения порядка в Интернете явилась специальная Конвенция по борьбе с киберпреступностью, подписанная в 2001 г. в Будапеште. Сегодня данный акт подписали более сорока государств, среди которых Украина, Литва, Латвия, Польша, Эстония, Молдавия, Чехия, Румыния, Армения.
По данным Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ, каждый год (начиная с 2005 г.) в нашей стране фиксируется порядка 15 тыс. преступлений в сфере высоких технологий. Для сравнения: в конце 1990-х годов работники МВД фиксировали 10 - 12 подобных преступлений в год, которые носили в основном хулиганский характер.
Целью настоящей работы является рассмотрение создания, использования и распространения вредоносных программ для ЭВМ.


1. Общая характерстика преступлений в сфере высоких технологий
1.1. Понятие киберпреступности

Сегодня во всем мире, включая и Россию, правительства всерьез обеспокоены угрозой террористических актов, совершенных с использованием высоких технологий. Так, Министерство внутренних дел России в 2007 г. выявило в Интернете порядка 148 сайтов террористической и экстремистской направленности.
Конвенция о преступности в сфере компьютерной информации предусматривает тесное сотрудничество правоохранительных органов стран Евросоюза, а также присоединившихся к этому документу государств. Появляется структура, часто называемая интернет-полицией. Каждый участник соглашения назначает свой контактный центр, работающий 24 часа в сутки в течение 7 дней в неделю, чтобы обеспечить оказание неотложной помощи на стадии расследования или судебного разбирательства уголовных преступлений в сфере высоких технологий. Это касается также сбора доказательств в электронной форме по уголовным преступлениям. Такая помощь включает: оказание технической консультативной помощи; обеспечение сохранности данных; сбор доказательств, предоставление законной информации и установление нахождения подозреваемых лиц. Центр каждой страны располагает возможностями для оперативного обмена сообщениями с аналогичным центром другого государства (ст. 35 Конвенции).
Следует подчеркнуть, что Конвенция определяет четкие правила и нормы противодействия преступным посягательствам и устанавливает гарантии для граждан, согласно которым власти не имеют права без достаточных на то оснований вторгаться в их частную жизнь.
В Конвенции важное значение уделяется именно защите информации. Отныне по просьбе заинтересованных в преследовании лиц международная полиция сможет осуществлять расследование случаев взлома сервера или незаконного завладения информацией в любой стране мира, откуда бы ни исходило нападение хакеров. Это также коснется борьбы с проявлениями нацизма и расизма в киберпространстве.
Однако неясно, какие теоретико-правовые и практические новеллы содержит этот так называемый Кодекс и что дает он нам для борьбы с киберпреступностью. Что он вкладывает в понятие и особенности рассматриваемого вида преступлений в Интернете? Какие меры должна предпринять Россия для реализации положений Конвенции на своей территории?
Из анализа юридической литературы можно сделать .......

Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. – 1993. – № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1996. – N 25. – Ст. 2954.
3. Амелин Р.В. О возможном решении проблемы неполноты главы 28 УК РФ // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. 2009. N 5. С. 5 - 6.
4. Бегишев И.Р. Преступления в сфере обращения цифровой информации // Информационное право. 2010. N 2. С. 18 - 21.
5. Бойцов А.И. Преступления против собственности. СПб.: Юридический центр Пресс, 2002.
6. Клепицкий И.А. Мошенничество и правонарушения гражданско-правового характера // Законность. 2010. N 7.
7. Компьютерные преступления и информационная безопасность. М.: Новый юрист, 2011. С. 16 - 21.
8. Ляпунов Ю.И., Максимов С.В. Ответственность за компьютерные преступления // Законность. 2011. N 1.
9. Нехорошев А.Б. Компьютерные преступления: квалификация, расследование, экспертиза. Ч. 1 / Под ред. В.Н. Черкасова. Саратов: СЮИ МВД России, 2003.
10. Осипенко А.Л. Борьба с преступностью в глобальных компьютерных сетях: международный опыт: Монография. М.: Норма, 2004.
11. Рарог А.И. Уголовное право России. – М., 2010. – 852с.
12. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова – М.: Проспект, 2011. – 574с.
13. Уголовное право. / Под ред. И.Я. Козаченко, З.А. Незнамовой. – М.: Норма, 2007. – 478с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.