На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система мер административного пресечения.Административное задержание граждан и задержание транспортных средств.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 12.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Система мер административного пресечения. 3
2. Принудительное (недобровольное) лечение психически больных. 5
3. Административное задержание граждан и задержание транспортных средств. 9
4. Доставление и привод граждан. 17
Задача 1. 20
Задача 2. 21
Задача 3. 23
Список источников и литературы 26


1. Система мер административного пресечения.

Меры административного пресечения используются как средства силового прекращения правонарушений и предотвращения их вредных последствий, но в то же время направлены на создание условий для возможного привлечения виновных лиц к административной либо уголовной ответственности .
По своей непосредственной цели меры административного пресечения отличаются от административных наказаний и административно-предупредительных мер. Главная их цель состоит в прекращении уже начавшегося противоправного деяния, устранении противоправной ситуации, принуждении правонарушителя вести себя правомерно, в рамках установленных государством правил поведения.
Такие меры также разнообразны и применяются различными органами исполнительной власти. К их числу относятся:
1. Требования прекратить противоправные действия (например, полиция вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения правонарушений, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий полиции). Такого рода требования носят юридически обязательный характер, их невыполнение влечет за собой юридические последствия.
2. Задержание. Применяется как средство прекращения правонарушения (например, появления в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), а также для доставления нарушителя в полицию, установления его личности и составления протокола об административном правонарушении. Эта мера, являясь пресекательной, одновременно относится к числу мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.
3. Приостановление либо прекращение деятельности предприятий, учреждений, организаций. Может быть применено в отношении указанных субъектов, допускающих нарушения тех или иных общеобязательных правил, которые угрожают здоровью и жизни людей (например, правил техники безопасности, противопожарных, санитарных и других правил). Применение данной меры может проявляться в виде приостановления либо аннулирования лицензии на тот или иной вид деятельности. Например, приостановление действия лицензии на право ведения фармацевтической деятельности осуществляется лицензирующим органом (органами государственной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности) в случае привлечения лицензиата в судебном порядке к административной ответственности "на срок до девяноста суток за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".
4. Временное отстранение от работы. Используется как средство административного пресечения в отношении лиц, состояние здоровья которых угрожает окружающим (например, инфекционных больных), а также в отношении определенной категории лиц (например, водителей транспортных средств), находящихся в состоянии опьянения.
5. Ликвидация результатов неправомерных действий. Является средством восстановления положения, существовавшего до таких действий. Примером может служить снос самовольно возведенного строения.
6. Принудительные госпитализация и лечение. В настоящее время может применяться решением суда в отношении лиц, совершивших правонарушение и больных определенными видами заразных заболеваний (венерических, СПИДом) или психически больных граждан.
7. Депортация - принудительная высылка иностранного гражданина (или лица без гражданства - на государственной границе) из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в России. Осуществляется решением суда или должностным лицом на Государственной границе РФ.

2. Принудительное (недобровольное) лечение психически больных.

Многие психически больные люди, совершившие то или иное противоправное деяние, нуждаются в принудительном лечении. Осуществляется принудительное лечение в медицинских учреждениях закрытого типа только по решению суда, так как это меры государственного принуждения.
Принудительное лечение – это мера государственного принуждения, которая не является наказанием и назначается по решению суда лицам, страдающим психическими расстройствами и совершившим общественно опасное деяние. Цель принудительного лечения - излечение или улучшение психического состояния психически больных людей, что в дальнейшем предупредит совершения ими новых преступлений .
Принудительное лечение не является порицанием поступка больного со стороны государства (глава 15 раздела 6 Уголовного кодекса РФ) и назначается судом при совершении лицом общественно опасного деяния в состоянии невменяемости (невменяемость – болезненное состояние лица во время совершения им преступления, которое не позволяет вменить ему это деяние в вину), что исключает наказание. Принудительное лечение назначается только тогда, когда психически больные люди представляют опасность для общества. Если же они такой опасност......

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I) ст. 1.
3. Административное право / Под ред. А.Е. Лунева. - М.: Юридическая литература, 2012. - 600с.
4. Административное право / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2012. - 698с.
5. Административное право / Под ред. С.А. Новиков. - М.: Приоритет. 2012. - 128с.
6. Административное право / Под ред. Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2012. - 726с.
7. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации. М., 2012.
8. Бахрах Д.Н. Административное право - М.: Норма, 2012. - 768с.
9. Габричидзе Б.Н. Административное право - М.: Проспект, 2012. - 477с.
10. Дмитриев Ю.А. Административное право - М.: Эксмо, 2012. - 1008с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.