На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Трудовые ресурсы на АТП.Режим труда и отдыха работников АТП

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………2
Трудовые ресурсы АТП…………………………………………………………4
Классификация ресурсов………………………………………………………..10
Классификация рабочего персонала…………………………………………..14
Разработка системы вознаграждений работников…………………………….17
Режим труда и отдыха работников АТП………………………………………20
Заключение………………………………………………………………………27
Список использованных источников…………………………………………..28


Введение
Автомобильный транспорт наряду с другими видами транспорта (железнодорожным, водным, воздушным, трубопроводным) составляет основу транспортной системы нашей страны и обеспечивает транспортные потребности населения и экономики за счет комплекса услуг и работ, выполняемых в сфере автотранспортной деятельности.
Автотранспорт, осуществляющий перевозки грузов для производственных предприятий разных отраслей, входит в состав системы товародвижения, которая понимается как логистика. Следуя логистическим подходам и развивая хозяйственные связи, предприятия при обслуживании заказчиков конкурируют друг с другом в сфере повышения качества доставки продукции с наименьшими затратами.
Велико значение автомобильного транспорта в перевозках пассажиров. Пассажирский автомобильный транспорт используется населением для поездок к месту работы и обратно, для поездок, связанных с отдыхом, учебой, лечением и другими личными нуждами, что имеет большое социальное значение. К основным изменениям, которые произошли на автомобильном транспорте с начала рыночных реформ, можно отнести падение объемов перевозок грузов в 2,5 раза. Однако в последние годы наметилась положительная тенденция к росту данного показателя- главным образом за счет малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Численность грузового автопарка страны увеличивается ежегодно на 7-10%.
Эффективность деятельности автотранспортных предприятий, позволяющая им успешно функционировать на рынке транспортных услуг, в значительной степени зависит от уровня экономических знаний и компетентности их работников и руководителей. В рыночных условиях они должны уметь определять потребности рынка услуг, организовывать в соответствии сними процесс перевозок грузов и пассажиров, создавать условия для высокопроизводительной работы своего персонала.
Экономические знания способствуют повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятий, помогают быстрее находить резервы роста производительности труда, снижать себестоимость перевозок, внедрять прогрессивные способы хозяйствования, использовать методы, направленные на создание конкурентных преимуществ предприятий на рынке транспортных услуг.
Большое значение в этих условиях имеют экономическая подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов автотранспортных предприятий, которые осуществляются в высших учебных заведениях.


Трудовые ресурсы АТП
Кадры играют ведущую роль в производственном процессе. Именно от них зависит, насколько эффективно используется на предприятии средства производства и на сколько успешно работает предприятие в целом.
Роль трудовых ресурсов существенно возрастает в период рыночных отношений. Инвестиционный характер производства, его высокая наукоемкость, приоритетность вопросов качества продукции изменили требования к работнику, повысили значимость творческого отношения к труду и высокого профессионализма. Это привело к существенным изменениям в принципах, методах и социально-психологических вопросах управления персоналом на предприятии.
Обладатель рабочей силы, т.е. способностей к труду, использует на рынке труда право ее продажи по рыночной цене с закреплением акта купли-продажи в трудовом контракте между нанимателем и наемным работником. В наиболее явной форме рынок рабочей силы проявляется в виде бирж труда. В тоже время в структуре любого предприятия имеется отдел кадров (его следовало бы назвать отделом управления персоналом), где людей принимают на работу, и он также является небольшим рынком труда, рынком рабочей силы. Можно считать, что рынок труда есть любое место, где покупается рабочая и продаются рабочие места.
Основной (штатный) состав постоянных работников предприятия (учреждения, организации) называют производственными кадрами. За рубежом для обозначения этого понятия более распространен другой термин - персонал. Теперь он официально принят и в России, хотя сохраняет несколько иной смысловой оттенок, по-прежнему характеризуя принадлежность работника к определенной профессиональной группе, - технический персонал, обслуживающий персонал и т.п.
В обеспечении эффективности производства важное значение имеет структура имеющихся кадров. Для распределения всей численности лиц, чей труд используется на предприятии, по различным категориям применяется Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), который был введен в действие с 1 января 1996 г.
В соответствии с ОКПДТР весь производственный персонал делят на рабочих, руководителей, специалистов и других служащих.
К рабочим относя людей, которые непосредственно заняты в производстве материальных ценностей, а так же занятых обслуживанием этого производства и оказанием материальных услуг.
Руководителями считают работников, занимающих должности руководителей организаций и их структурных подразделений. Должности руководителей в ОКПДТР имеют код категории 1.
В группу специалистов включают работников, выполняющих инженерно-технические, экономические и другие подобные работы (администраторы бухгалтеры, диспетчеры, инспектора, агрономы, художники, экономисты, учителя и т.п.). Код специалистов в ОКПДТР - 2.
Для каждой должности предусматриваются квалификационные и личностные требования. Например, деятельность начальника ремонтного цеха должна быть подкреплена с его стороны соответствующим умением организовать работу службы для обеспечения качественного ремонта техники, поэтому к его квалификации предъявляют высокие требования. Кандидат, претендующий на эту должность, может быть назначен на нее лишь в том случае, если имеет законченное техническое образование и приобретенную опытом квалификацию - опыт в организации ремонта автомобилей, а так же общее знание трудового законодательства и других отраслей права, необходимых для управления людьми. Важен практический опыт работы в той же должности в малой фирме или главным приемщиком или главным бригадиром в большой фирме. Кандидат должен иметь хороший характер, отличаться душевной открытостью, что бы внушать доверие подчиненным и клиентам; ему так же должны быть присущи коммерческие и организаторские способности, здравый смысл и чувство ответственности.
В рекомендациях зарубежных компаний предлагается составлять примерный психологический портрет доя каждой должности, что бы при подборе людей ориентироваться на него.
Другими служащими считают работников, осуществляющих подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание. Примером «других» специалистов могут служить должности архивариусов, делопроизводителей, секретарей-машинисток, табельщиков, учетчиков, стенографов, чертежников, копировщиков технической документации и т.п. Код категории в ОКПДТР - 3.
Необоснованное выделение работника в ту или иную классификационную группу означает присвоение ему несвойственного правового статуса и общественно признанной значимости. Это, в свою очередь, неизбежно приводит к деформации в структуре кадров и их оплате, а, следовательно, и к ухудшению их использования.
Ниже приведены квалификационные требования к специалистам предприятий - юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом (см. Приложение к Приказу № 75 Министерства транспорта РФ - далее Минтранс РФ - от 22 июня 1988 г.)
Данные требования распространяются на специалистов предприятий - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров или грузов автомобильным транспортом по лицензиям, получаемым в соответствии с Положением о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации, утвержденным Постановлением № 322 «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международномсообщении, а так же грузов в пределах Российской Федерации» то 16 марта 1997 г.
При организации перевозок грузов и пассажиров в пределах Российской Федерации квалификация специалиста предприятия - юридического лица или индивидуального предпринимателя - определяется знаниями и опытом, которые необходимы для организации и осуществления грузовы........


Список использованных источников
1) Сербиновский Б.Ю. Экономика автосервиса. Москва 2006г.
2) Анисимов А.П. Экономика, организация и планирование автомобильного транспорта. Транспорт 1998 г.
3) Бычков В.П. Экономика автотранспортного предприятия. Москва 2006 г.
4) Раздорожный А.А Экономика отрасли (автомобильный транспорт)
5) Ярошевич В.П. «Транспорт. Общий курс». Учебное пособие. Москва 2001г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.