На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение особенностей обложения косвенными налогами в Российской Федерации, их нормативно-правового регулирования и основных направлений их оптимизации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Теоретические основы обложения косвенными налогами в Российской Федерации 4
1.1 Особенности обложения налогом на добавленную стоимость 4
1.2 Особенности обложения акцизами 9
2. Направления оптимизации косвенного налогообложения в Российской Федерации 15
Заключение 19
Список использованных источников и литературы 21



Введение

К основным косвенным налогам в Российской Федерации можно отнести налог на добавленную стоимость и акцизы.
Одним из первых обязательных платежей, введенных в практику налогообложения, стал налог на добавленную стоимость. Его основой является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Этот налог традиционно относится к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть налогообложения на конечных потребителей продукции (работ, услуг).
Акцизы – важный источник доходов федерального бюджета и территориальных бюджетов субъектов Российской Федерации. В настоящее время в консолидированном бюджете они устойчиво занимают четвертое место после налога добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц. В доходах федерального бюджета Российской Федерации они прочно удерживают третье место после налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.
Целью данной работы является изучение особенностей обложения косвенными налогами в Российской Федерации, их нормативно-правового регулирования и основных направлений их оптимизации.
Данная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть особенности обложения налогом на добавленную стоимость;
- рассмотреть особенности обложения акцизами;
- изучить направления оптимизации косвенного налогообложения в Российской Федерации.
Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы.

1. Теоретические основы обложения косвенными налогами в Российской Федерации

1.1 Особенности обложения налогом на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость, как следует из его названия, существует в форме изъятия в бюджет части прироста стоимости товаров (работ, услуг).
Налог на добавленную стоимость является косвенным налогом, т.к. устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу (аналогично акцизу и таможенной пошлине), в отличие от прямых налогов. На практике налог на добавленную стоимость похож на налог с оборота, а бремя его уплаты в конечном итоге ложится на потребителя .
Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость согласно ст. 143 Налогового Кодекса являются:
- организации и индивидуальные предприниматели;
- лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза;
- доверительный управляющий - при совершении операций в соответствии с договором доверительного управления имуществом (п.1 ст. 174.1 НК РФ).
Освобождение от налога на добавленную стоимость возможно, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности 2 млн. руб. (ст. 145 НК РФ).
Освобождение не применяется в отношении:
- организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев;
- обязанностей, возникающих в связи с вво.......

Список использованных источников и литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 г. №100-ФЗ, от 28.07.2012 г. №130-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 07.08.2000 г., №32, ст. 3340.
2. Гуреев, В.И. Российское налоговое право: Учебное пособие / В.И. Гуреев. – М.: Экономика, 2009. - 298 с.
3. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации (постатейный) / под ред. А.Б. Борисова. – М.: Книжный мир, 2012. – 366 с.
4. Налоги и налоговое право: Учебное пособие / под ред. А.В. Брызгалина. – М.: Аналитика-Пресс, 2010. - 254 с.
5. Перов А.В. Налоги и налогообложение: Учеб. пособие / А.В. Перов. – М.: Юрайт – М, 2009. - 264 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.