Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие о логистической операции, логистической функции и логистической системе. Основные принципы логистики и десять характерных признаков (особенностей) логистических систем (ЛС).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Логистика. Добавлен: 13.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Теоретическая часть 3
Практическая часть 12
Список использованной литературы 26





























Теоретическая часть

Понятие о логистической операции, логистической функции и логистической системе. Основные принципы логистики и десять характерных признаков (особенностей) логистических систем (ЛС).

Логистическая функция - это укрупненная группа логистических операций, направленных на реализацию целей логистической системы.
Логистические операции — это любые действия, связанные с возникновением, преобразованием и поглощением материального и сопутствующих ему информационного и финансового потоков [1, c.87].
Одним из базовых в логистике является понятие логистическая система, которую по праву можно рассматривать как одну из самых ранних среди созданных человеком социально-экономических систем.
Логистическая система – это сложная организационно завершенная (структурированная) экономическая система, состоящая из элементов – звеньев, взаимосвязанных в едином процессе управления материальными и сопутствующими им потоками. Иными словами, логистическая система – это система, состоящая из нескольких подсистем, выполняющая логистические функции и имеющая развитые связи с внешней средой, то есть с рынком.
Для изучения понятия «логистическая система» необходимо, прежде всего, исходить из анализа подсистем, формирующих систему, ее свойств и связей [3, с. 41].
Логистические системы делят на макро – и микрологистические.
Макрологистическая система - это крупная система управления материальными потоками, охватывающая предприятия и организации промышленности, посреднические, торговые и транспортные организации различных ведомств, расположенные в разных регионах страны.
Микрологистические системы являются подсистемами, структурными составляющими макрологистических подсистем. К ним относят различные производственные и торговые предприятия, территориально-производственные комплексы. Микрологистические системы представляют собой класс внутрипроизводственных логистических систем, в состав которых входят технологически связанные производства, объединенные единой инфраструктурой.
В логистических системах с прямыми связями материальный поток проходит непосредственно от производителя продукции к ее потребителю, минуя посредников. В эшелонированных логистических системах есть хотя бы один посредник. Движение материального потока от производителя продукции к ее потребителю в гибких логистических системах может осуществляться как напрямую, так и через посредников.
К основным принципам логистики относятся [4, с. 54]:
- принцип рациональности - выбираются такие управленческие решения, которые являются лучшими (оптимальными) по комплексу показателей для заданных условий. Решение принимается всегда таким образом, чтобы благодаря выбранному варианту, т. е. выбранному соотношению затрат и достигнутого результата, осуществлялось рациональное достижение поставленных целей логистической системы предприятия;
- принцип целостности - свойство логистической системы выполнять заданную целевую функцию, реализуемую только системой в целом, а не отдельными ее элементами. Любая логистическая система должна рассматриваться сначала на макроуровне, т. е. во взаимодействии с окружающей средой, а затем уже на микроуровне;
- принцип системности - предполагает исследование логистического объекта, с одной стороны, как единого целого, а с другой стороны, как части более крупной системы, в которой анализируемый объект находится в определенных отношениях с остальными системами. Таким образом, этот принцип охватывает все стороны объекта и предмета в пространстве и во времени;
- принцип иерархии - порядок подчинения нижестоящих элементов вышестоящим по строго определенным ступеням (иерархическая лестница) и переход от низшего уровня к высшему. Иерархическое построение логистических систем обусловливается тем, что управление в них связано с использованием и обработкой значительных массивов данных. На нижележащих уровнях используется более детальная и конкретная информация, охватывающая лишь отдельные аспекты функционирования логистической системы. На более высокие уровни поступает обобщенная информация, характеризующая условия функционирования всей логистической системы; на этих уровнях принимаются решения относительно логистической системы в целом;
- принцип интеграции. Интеграция означает объединение в целое каких-либо частей или свойств. Принцип интеграции направлен на изучение интегративных свойств и закономерностей в логистических системах. Интегративные свойства проявляются в результате совмещения элементов до целого, совмещения функций во времени и в пространстве. Логистическая система как упорядоченная совокупность элементов с определенными связями обладает особыми системными свойствами, не присущими отдельным элементам и позволяющими получить синергический эффект.
- принцип формализации. Формализация предполагает получение количественных и качественных характеристик функционирования логистической системы предприятия.
Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Методологической основой сквозного управления материальным потоком является системный подход, принцип реализации которого в логистике поставлен на первое место. А понятие логистической системы – одно из ключевых в логистике.
......

Список использованной литературы

1. Аникин Б.А. Логистика. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 327с.
2. Гаджинский А.М. Основы логистики. – М.: ИВЦ Маркетинг, 2009. – 324с.
3. Гайдаенко А.А., Гайдаенко О.В. Логистика: учебник / - М.: КНОРУС, 2008
4. Залманова М.Е. Логистика. – Саратов, СГТУ, 2008. – 166с.
5. Котов В.В., Марусева И.В. Логистика: Краткий курс - издательский дом ПИТЕР, 2009
6. Малиновский А.А. Теория систем. - М.: Эдиториал УРСС, 2012. - 448 с.
7. Новиков О.А. Коммерческая логистика – Спб., СПБУЭФ, 2012. – 110с.
8. Острейковский В. А. Теория систем: Учеб. для вузов. - М.: Высш. шк., 2010. - 240 с.
9. Родников А.Н. Логистика: Терминологический словарь. – М.: Экономика, 2012. – 251с.
10. Практикум по логистике: под ред. Гаджинский А.М.. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. – 412с.
11. Промышленная логистика: Учебное пособие. авт. Афонин А.М., Царегороцев Ю.Р. издательство – М.: ИНФРА-М, 2012. – 390с.
12. Транспортная логистика: Учебник под ред. Миротина Л.Б. издательство «Экзамен», 2010. – 245с.
13. Щербаков В.В. Логистика. Учебник для вузов. Теория и практика. - издательский дом ПИТЕР, 2011. – 220с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.