На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие о логистической операции, логистической функции и логистической системе. Основные принципы логистики и десять характерных признаков (особенностей) логистических систем (ЛС).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Логистика. Добавлен: 13.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Теоретическая часть 3
Практическая часть 12
Список использованной литературы 26





























Теоретическая часть

Понятие о логистической операции, логистической функции и логистической системе. Основные принципы логистики и десять характерных признаков (особенностей) логистических систем (ЛС).

Логистическая функция - это укрупненная группа логистических операций, направленных на реализацию целей логистической системы.
Логистические операции — это любые действия, связанные с возникновением, преобразованием и поглощением материального и сопутствующих ему информационного и финансового потоков [1, c.87].
Одним из базовых в логистике является понятие логистическая система, которую по праву можно рассматривать как одну из самых ранних среди созданных человеком социально-экономических систем.
Логистическая система – это сложная организационно завершенная (структурированная) экономическая система, состоящая из элементов – звеньев, взаимосвязанных в едином процессе управления материальными и сопутствующими им потоками. Иными словами, логистическая система – это система, состоящая из нескольких подсистем, выполняющая логистические функции и имеющая развитые связи с внешней средой, то есть с рынком.
Для изучения понятия «логистическая система» необходимо, прежде всего, исходить из анализа подсистем, формирующих систему, ее свойств и связей [3, с. 41].
Логистические системы делят на макро – и микрологистические.
Макрологистическая система - это крупная система управления материальными потоками, охватывающая предприятия и организации промышленности, посреднические, торговые и транспортные организации различных ведомств, расположенные в разных регионах страны.
Микрологистические системы являются подсистемами, структурными составляющими макрологистических подсистем. К ним относят различные производственные и торговые предприятия, территориально-производственные комплексы. Микрологистические системы представляют собой класс внутрипроизводственных логистических систем, в состав которых входят технологически связанные производства, объединенные единой инфраструктурой.
В логистических системах с прямыми связями материальный поток проходит непосредственно от производителя продукции к ее потребителю, минуя посредников. В эшелонированных логистических системах есть хотя бы один посредник. Движение материального потока от производителя продукции к ее потребителю в гибких логистических системах может осуществляться как напрямую, так и через посредников.
К основным принципам логистики относятся [4, с. 54]:
- принцип рациональности - выбираются такие управленческие решения, которые являются лучшими (оптимальными) по комплексу показателей для заданных условий. Решение принимается всегда таким образом, чтобы благодаря выбранному варианту, т. е. выбранному соотношению затрат и достигнутого результата, осуществлялось рациональное достижение поставленных целей логистической системы предприятия;
- принцип целостности - свойство логистической системы выполнять заданную целевую функцию, реализуемую только системой в целом, а не отдельными ее элементами. Любая логистическая система должна рассматриваться сначала на макроуровне, т. е. во взаимодействии с окружающей средой, а затем уже на микроуровне;
- принцип системности - предполагает исследование логистического объекта, с одной стороны, как единого целого, а с другой стороны, как части более крупной системы, в которой анализируемый объект находится в определенных отношениях с остальными системами. Таким образом, этот принцип охватывает все стороны объекта и предмета в пространстве и во времени;
- принцип иерархии - порядок подчинения нижестоящих элементов вышестоящим по строго определенным ступеням (иерархическая лестница) и переход от низшего уровня к высшему. Иерархическое построение логистических систем обусловливается тем, что управление в них связано с использованием и обработкой значительных массивов данных. На нижележащих уровнях используется более детальная и конкретная информация, охватывающая лишь отдельные аспекты функционирования логистической системы. На более высокие уровни поступает обобщенная информация, характеризующая условия функционирования всей логистической системы; на этих уровнях принимаются решения относительно логистической системы в целом;
- принцип интеграции. Интеграция означает объединение в целое каких-либо частей или свойств. Принцип интеграции направлен на изучение интегративных свойств и закономерностей в логистических системах. Интегративные свойства проявляются в результате совмещения элементов до целого, совмещения функций во времени и в пространстве. Логистическая система как упорядоченная совокупность элементов с определенными связями обладает особыми системными свойствами, не присущими отдельным элементам и позволяющими получить синергический эффект.
- принцип формализации. Формализация предполагает получение количественных и качественных характеристик функционирования логистической системы предприятия.
Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Методологической основой сквозного управления материальным потоком является системный подход, принцип реализации которого в логистике поставлен на первое место. А понятие логистической системы – одно из ключевых в логистике.
......

Список использованной литературы

1. Аникин Б.А. Логистика. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 327с.
2. Гаджинский А.М. Основы логистики. – М.: ИВЦ Маркетинг, 2009. – 324с.
3. Гайдаенко А.А., Гайдаенко О.В. Логистика: учебник / - М.: КНОРУС, 2008
4. Залманова М.Е. Логистика. – Саратов, СГТУ, 2008. – 166с.
5. Котов В.В., Марусева И.В. Логистика: Краткий курс - издательский дом ПИТЕР, 2009
6. Малиновский А.А. Теория систем. - М.: Эдиториал УРСС, 2012. - 448 с.
7. Новиков О.А. Коммерческая логистика – Спб., СПБУЭФ, 2012. – 110с.
8. Острейковский В. А. Теория систем: Учеб. для вузов. - М.: Высш. шк., 2010. - 240 с.
9. Родников А.Н. Логистика: Терминологический словарь. – М.: Экономика, 2012. – 251с.
10. Практикум по логистике: под ред. Гаджинский А.М.. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. – 412с.
11. Промышленная логистика: Учебное пособие. авт. Афонин А.М., Царегороцев Ю.Р. издательство – М.: ИНФРА-М, 2012. – 390с.
12. Транспортная логистика: Учебник под ред. Миротина Л.Б. издательство «Экзамен», 2010. – 245с.
13. Щербаков В.В. Логистика. Учебник для вузов. Теория и практика. - издательский дом ПИТЕР, 2011. – 220с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.