На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Бюджетный процесс: понятие, характеристика основных стадий. Особенности бюджетного процесса на территориальном и муниципальном уровнях

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.12.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

С
1. Понятие финансов, их функции и роль в расширенном воспроизводстве 3
9. Бюджетный процесс: понятие, характеристика основных стадий. Особенности бюджетного процесса на территориальном и муниципальном уровнях 6
17. Подберите и проанализируйте цифровой материал, характеризующий динамику внутреннего долга РФ за последние годы. Определение госдолга. Понятие внутреннего долга 12
25. Заполните таблицу «Государственные социальные внебюджетные фонды» 15
Список использованных источников и литературы 20

















1. Понятие финансов, их функции и роль в расширенном воспроизводстве

Финансы по своему материальному выражению представляют собой денежные фонды и доходы государства, его территориальных подразделений (субъектов Федерации, муниципальных образований), предприятий, организаций, учреждений, используемые для потребностей общества и развития производства. Точнее, это финансовые ресурсы всей страны.
Подобной характеристики явно недостаточно, так как сущность финансов в качестве экономического механизма, раскрывается не в их количественной стороне, хотя она и является важной, а в содержании тех общественных отношений, которые возникают при функционировании этого механизма, выполнении свойственных именно ему функций .
Финансы – это экономические денежные отношения по формированию, распределению и использованию денежных фондов и доходов государства, его территориальных подразделений, а также предприятий, организаций и учреждений для обеспечения расширенного воспроизводства и социальных нужд, в процессе осуществления которых происходит распределение и перераспределение общественного продукта, и контроль за удовлетворением потребностей общества.
Финансам свойственны:
– распределительная функция;
– контрольная функция;
– регулирующая функция;
– стабилизационная функция.
В функциях выражают сущность финансов и их социально-экономическую роль. При посредстве финансов происходит распределение и перераспределение валового внутреннего продукта (ВВП) и национального дохода (между производственной и непроизводственной сферами, отраслями экономики, регионами, формами собственности, социальными группами), а также контроль за производством и распределением материальных и социальных благ в стране.
Финансы – важный рычаг регулирования экономики с широкими возможностями воздействия на нее. Препятствием эффективному использованию механизма финансов стали негативные явления в экономике страны. Начавшиеся формироваться в российской экономике и финансах позитивные тенденции нуждаются в укреплении и устойчивом развитии .
Расширенное воспроизводство включает непрерывное возобновление и расширение производственных фондов, рост ВВП и его главной части - национального дохода, воспроизводство рабочей силы и производственных отношений. Оно осуществляется с использованием экономических рычагов, товарно-денежных, финансовых и кредитных отношений. Важная роль в воспроизводстве всех составных частей ВВП принадлежит государственным финансам и финансам предприятий.
Государство воздействует на воспроизводственный процесс через финансирование предприятий и отдельных отраслей хозяйства, расходов на социальные цели и налоговую политику. Следует отметить, что в условиях административно-командной системы эффективность использования государственных средств на финансирование народного хозяйства была низкой. Росло незавершенное строительство, увеличивался объем неустановленного оборудования, в том числе импортного. Были подорваны основы хозрасчетной деятельности предприятий - средства высокорентабельных предприятий изымались и перераспределялись в пользу убыточных производств; финансовые права предприятий были урезаны, что не позволяло им принимать оперативные решения, направленные на получение высоких финансово-хозяйственных результатов.


В условиях углубления рыночных реформ происходит перестройка всей системы (финансовых отношений в народном хозяйстве. Государственные финансы, и, прежде всего бюджетная система, путем соответствующего направления средств должны обеспечить структурную перестройку экономики, ускорение научно-технического прогресса, повышение эффективности производства, и на этой основе рост жизненного уровня народа. За счет централизованных фондов обеспечиваются потребности расширенного воспроизводства на макроуровне; осуществляется межотраслевое и территориальное перераспределение ресурсов для выравнивания уровня экономического и социального развития отдельных регионов.
Особенно велика роль финансов в расширенном воспроизводстве предприятий различных форм собственности, поскольку при их непосредственном участии создается ВВП и проис......

Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации: принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Архипов А. П., Гомелля В. Б. Страхование. Страхование. Современный курс: учебник/ под ред. Е. В. Коломина.- М.: Финансы и статистика, 2011. 416 с.
3. Абрамова М. А., Александрова Л. С. Финансы, денежное обращение и кредит. - Москва, 2012. 124с.
4. Белицкая Г. Н. Государственные внебюджетные фонды. - М.: Познание, 2010. 236 с.
5. Глухов В.В., Дольдэ И.В. Налоги – теория и практика. - СПб, «Специальная литература», 2010. 361с.
6. Бабич А.М., Павлова Л.Н. Государственные и муниципальные финансы. М.: Финансы,2011. 687 с.
7. Балабанов А.И., Балабанова И.Т. Финансы. Спб., Питер, 2011. 192с.
8. Брайчева Т.В. Государственные финансы. Спб., Питер, 2010. 288 с.
9. Вахрин П.И. Бюджетная система РФ. М.: Дашков и К, 2011. 344 с.
10. Государственные и муниципальные финансы // Под ред И.Д. Мацкуляка. М.: РАГС, 2010. 680 с.
11. Камаев В. Д. Экономическая теория. – М.: ВЛАДОС, 2009. 630с.
12. Курс экономической теории: Учебник /под общей ред. М.Н. Чепурина, Е.А, Кисилёвой. – Киров: АСА, 2009. 488с.
13. Миляков Н.В. Государственные и территориальные финансы. М.: Инфа-М, 2010. 345 с.
14. Саркисянц А. Проблема государственного долга России. Аудитор, 2012. № 8. С. 25 – 31.
15. Селезнев А. Государственный долг. Экономист, 2012. №3. С.31-40



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.