Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 71406


Наименование:


Курсовик Сети ЭВМ и телекоммуникации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.12.2013. Год: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………3
Основная часть……………………………………………………….4
Общие понятия о технологии FDDI…………………………………4
Особенности технологии FDDI………………………………………7
Заключение……………………………………………………………26
Список использованной литературы………………………………..27
Приложения…………………………………………………………..28


Введение
Технология FDDI в наше время крепко закрепилась на рынке. Это единственная, на сегодняшний день, технология, которая надежна, которая способна легко транслировать трафик в Ethernet к примеру. Покрывает огромные расстояния. Многие крупные фирмы сделали свой выбор в пользу FDDI.
Основная часть.
1.Общие понятия о технологии FDDI.
FDDI (Fiber Distributed Data Interface – Волоконно-оптический интерфейс передачи данных) – стандарт передачи данных в локальной сети, протянутой на расстоянии до 200 километров. На этой территории, сеть FDDI способна поддерживать несколько тысяч пользователей. Сеть FDDI представляет собой волоконно-оптическое маркерное кольцо с двумя светопроводящими волокнами со скоростью передачи данных 100 Мбит/сек. Одно из светопроводящих волокон образует первичное кольцо (Primary Ring). Оно является основным и используется для циркуляции маркеров данных. Второе волокно образует вторичное кольцо (Secondary Ring) и является резервным, не использующемся в нормальном режиме. Рекомендуется использовать в качестве среды распространения волоконный кабель, так как он позволяет существенно расширить полосу пропускания и увеличить расстояния между сетевыми устройствами. Однако можно использовать и медный кабель, в таком случае используется сокращение CDDI (Copper Distributed Data Interface).
В приложении А представлены характеристики технологии FDDI, Ethernet и Token Ring.
История создания стандарта FDDI
Попытки применения света в качестве среды, несущей информацию, предпринимались давно - еще в 1880 году Александр Белл запатентовал устройство, которое передавало речь на расстояние до 200 метров с помощью зеркала, вибрировавшего синхронно со звуковыми волнами и модулировавшего отраженный свет. Работы по использованию света для передачи информации активизировались в 1960-е годы в связи с изобретением лазера, который мог обеспечить модуляцию света на очень высоких частотах, то есть создать широкополосный канал для передачи большого количества информации с высокой скоростью. Примерно в то же время появились оптические волокна, которые могли передавать свет в кабельных системах, подобно тому как медные провода передают электрические сигналы в традиционных кабелях. Однако потери света в этих волокнах были слишком велики, чтобы они могли быть использованы как альтернатива медным жилам. Недорогие оптические волокна, обеспечивающие низкие потери мощности светового сигнала и широкую полосу пропускания (до нескольких ГГц) появились только в 1970-е годы. В начале 1980-х годов началось промышленная установка и эксплуатация оптоволоконных каналов связи для территориальных телекоммуникационных систем. В 1980-е годы начались также работы по созданию стандартных технологий и устройств для использования оптоволокнных каналов в локальных сетях. Работы по обобщению опыта и разработке первого оптоволоконного стандарта для локальных сетей были сосредоточены в Американском Национальном Институте по Стандартизации - ANSI, в рамках созданного для этой цели комитета X3T9.5. Начальные версии различных составляющих частей стандарта FDDI были разработаны комитетом Х3Т9.5 в 1986 - 1988 годах, и тогда же появилось первое оборудование - сетевые адаптеры, концентраторы, мосты и маршрутизаторы, поддерживающие этот стандарт. В настоящее время большинство сетевых технологий поддерживают оптоволоконные кабели в качестве одного из вариантов физического уровня, но FDDI остается наиболее отработанной высокоскоростной технологией, стандарты на которую прошли проверку временем и устоялись, так что оборудование различных производителей показывает хорошую степень совместимости.


В.Г. Олифер, Н.А. Олифер. «Компьютерные сети. Принципы, Технологии, Протоколы» [Текст] / «Domestic library» 2004г. - 319с
Максимов Н.В., Попов И.И. Компьютерные сети: учебное пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2007г.
Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети – СПб.: Питер, 2003г.
Убайдуллаев, Р.Р. "Волоконно-оптические сети". [Текст] / "Эко-Трендз", 2001г. - 514с.
Майкл Дж. Мартин. «Введение в сетевые технологии. Практическое руководство по организации сетей». [Текст] / «Лори», 2002 г. - 688 с.
Сайт Александра Филимонова «Сети ЭВМ и телекоммуникации» / Технологии FDDI и 100VG-Any LAN. [Электронный ресурс] - Режим доступа: lan/7/
Сайт Смоленского Гуманитарного Университета / Семенов, Ю.А. «Сети FDDI» [Электронный ресурс] - Режим доступа: ~avr/tt/fddi_416.shtml.htm
Иванов, А.Б. «Волоконная оптика» [Текст] / «Сайрус Системс», 1999г. - 658с.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: