На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 71406


Наименование:


Курсовик Сети ЭВМ и телекоммуникации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………3
Основная часть……………………………………………………….4
Общие понятия о технологии FDDI…………………………………4
Особенности технологии FDDI………………………………………7
Заключение……………………………………………………………26
Список использованной литературы………………………………..27
Приложения…………………………………………………………..28


Введение
Технология FDDI в наше время крепко закрепилась на рынке. Это единственная, на сегодняшний день, технология, которая надежна, которая способна легко транслировать трафик в Ethernet к примеру. Покрывает огромные расстояния. Многие крупные фирмы сделали свой выбор в пользу FDDI.
Основная часть.
1.Общие понятия о технологии FDDI.
FDDI (Fiber Distributed Data Interface – Волоконно-оптический интерфейс передачи данных) – стандарт передачи данных в локальной сети, протянутой на расстоянии до 200 километров. На этой территории, сеть FDDI способна поддерживать несколько тысяч пользователей. Сеть FDDI представляет собой волоконно-оптическое маркерное кольцо с двумя светопроводящими волокнами со скоростью передачи данных 100 Мбит/сек. Одно из светопроводящих волокон образует первичное кольцо (Primary Ring). Оно является основным и используется для циркуляции маркеров данных. Второе волокно образует вторичное кольцо (Secondary Ring) и является резервным, не использующемся в нормальном режиме. Рекомендуется использовать в качестве среды распространения волоконный кабель, так как он позволяет существенно расширить полосу пропускания и увеличить расстояния между сетевыми устройствами. Однако можно использовать и медный кабель, в таком случае используется сокращение CDDI (Copper Distributed Data Interface).
В приложении А представлены характеристики технологии FDDI, Ethernet и Token Ring.
История создания стандарта FDDI
Попытки применения света в качестве среды, несущей информацию, предпринимались давно - еще в 1880 году Александр Белл запатентовал устройство, которое передавало речь на расстояние до 200 метров с помощью зеркала, вибрировавшего синхронно со звуковыми волнами и модулировавшего отраженный свет. Работы по использованию света для передачи информации активизировались в 1960-е годы в связи с изобретением лазера, который мог обеспечить модуляцию света на очень высоких частотах, то есть создать широкополосный канал для передачи большого количества информации с высокой скоростью. Примерно в то же время появились оптические волокна, которые могли передавать свет в кабельных системах, подобно тому как медные провода передают электрические сигналы в традиционных кабелях. Однако потери света в этих волокнах были слишком велики, чтобы они могли быть использованы как альтернатива медным жилам. Недорогие оптические волокна, обеспечивающие низкие потери мощности светового сигнала и широкую полосу пропускания (до нескольких ГГц) появились только в 1970-е годы. В начале 1980-х годов началось промышленная установка и эксплуатация оптоволоконных каналов связи для территориальных телекоммуникационных систем. В 1980-е годы начались также работы по созданию стандартных технологий и устройств для использования оптоволокнных каналов в локальных сетях. Работы по обобщению опыта и разработке первого оптоволоконного стандарта для локальных сетей были сосредоточены в Американском Национальном Институте по Стандартизации - ANSI, в рамках созданного для этой цели комитета X3T9.5. Начальные версии различных составляющих частей стандарта FDDI были разработаны комитетом Х3Т9.5 в 1986 - 1988 годах, и тогда же появилось первое оборудование - сетевые адаптеры, концентраторы, мосты и маршрутизаторы, поддерживающие этот стандарт. В настоящее время большинство сетевых технологий поддерживают оптоволоконные кабели в качестве одного из вариантов физического уровня, но FDDI остается наиболее отработанной высокоскоростной технологией, стандарты на которую прошли проверку временем и устоялись, так что оборудование различных производителей показывает хорошую степень совместимости.


В.Г. Олифер, Н.А. Олифер. «Компьютерные сети. Принципы, Технологии, Протоколы» [Текст] / «Domestic library» 2004г. - 319с
Максимов Н.В., Попов И.И. Компьютерные сети: учебное пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2007г.
Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети – СПб.: Питер, 2003г.
Убайдуллаев, Р.Р. "Волоконно-оптические сети". [Текст] / "Эко-Трендз", 2001г. - 514с.
Майкл Дж. Мартин. «Введение в сетевые технологии. Практическое руководство по организации сетей». [Текст] / «Лори», 2002 г. - 688 с.
Сайт Александра Филимонова «Сети ЭВМ и телекоммуникации» / Технологии FDDI и 100VG-Any LAN. [Электронный ресурс] - Режим доступа: lan/7/
Сайт Смоленского Гуманитарного Университета / Семенов, Ю.А. «Сети FDDI» [Электронный ресурс] - Режим доступа: ~avr/tt/fddi_416.shtml.htm
Иванов, А.Б. «Волоконная оптика» [Текст] / «Сайрус Системс», 1999г. - 658с.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: