Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Экономическая оценка инвестиций.ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 15.12.2013. Год: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ

Экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов вложения средств в операции с реальными активами. При всех прочих благоприятных характеристиках проекта он никогда не будет принят к реализации, если не обеспечит:
- возмещение вложенных средств за счет доходов от реализации товаров или услуг;
- получение прибыли, обеспечивающей рентабельность инвестиций не ниже желательного для предприятия уровня;
- окупаемости инвестиций в пределах срока, приемлемого для предприятия.
Проблема оценки экономической эффективности инвестиционного проекта заключается в определении уровня его доходности в абсолютном и относительном выражении (т. е. в расчете на единицу инвестиционных затрат, капитала), что обычно характеризуется как норма дохода. Различают два подхода к решению данной проблемы: на основе использования простых, укрупненных методов и методов, учитывающих изменение технико-экономических показателей на каждом шаге расчетного периода, неравноценность денежных потоков во времени, инвестиционные риски, интересы различных групп инвесторов участников проекта. Первые предлагают построение статических моделей, а вторые динамических моделей, взаимосвязанных параметров, необходимых для оценки эффективности. Поэтому их часто называют статическими и динамическими методами оценки эффективности.
Приоритетными надо считать мероприятия, обеспечивающие рост экономической эффективности и финансовой устойчивости производства с учетом задач развития предприятия в долгосрочной перспективе.
Существенные недостатки статических методов оценки эффективности не позволяют их рекомендовать как инструмент разработки предварительного и тем более окончательного технико-экономического обоснования инвестиционного проекта. В полной мере отмеченные недостатки могут быть устранены при использовании второй группы методов оценки экономической эффективности динамических.
Для анализа инвестиционных проектов используются следующие динамические методы оценки экономической эффективности:
1. Метод чистой текущей стоимости
В современных опубликованных работах используются следующие термины для названия критерия данного метода:
· чистый дисконтированный доход;
· чистый приведенный доход;
· чистая текущая стоимость;
· чистая дисконтированная стоимость;
· общий финансовый итог от реализации проекта;
В Методических рекомендациях по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденных министерством финансов РФ, предложено официальное название данного критерия - чистый дисконтированный доход (ЧДД).
Величина чистого дисконтированного дохода (ЧДД) рассчитывается как разность дисконтированных денежных потоков доходов и расходов, производимых в процессе реализации инвестиции за прогнозный период.
Суть критерия состоит в сравнении текущей стоимости будущих денежных поступлений от реализации проекта с инвестиционными расходами, необходимыми дли его реализации.
В основе расчетов по данному методу лежит посылка о различной стоимости денег во времени. Процесс пересчета будущей стоимости денежного потока в текущую стоимость называется дисконтированием (от англ. discont - уменьшать).
Ставка, по которой происходит дисконтирование, называется ставкой дисконтирования, а множитель - фактором дисконтирования.
Применение метода предусматривает последовательное прохождение следующих стадий:
1. Расчет денежного потока инвестиционного проекта.
2. Выбор ставки дисконтирования, учитывающей доходность альтернативных вложений и риск проекта.
3. Определение чистого дисконтированного дохода.
ЧДД для постоянной нормы дисконта и разовыми первоначальными инвестициями определяют по следующей формуле:

где
I0 - величина единовременных инвестиций;
СT - денежный ноток от реализации инвестиций в момент времени t;
t - шаг расчета (год, квартал, месяц и т. д.);
Е - ставка дисконтирования.
Денежные потоки должны рассчитываться в текущих или дефлированных ценах. При прогнозировании доходов по годам необходимо, по возможности, учитывать все виды поступлений как производственного, так и непроизводственного характера, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Так, если по окончании периода реализации проекта планируется поступление средств в виде ликвидационной стоимости оборудования или высвобождения части оборотных средств, они должны быть учтены как доходы соответствующих периодов.
Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение ряда лет, то формула для расчета ЧДД модифицируется следующим образом:

где
IT - величина инвестиций в момент времени t;
СT - денежный поток (доход) от реализации инвестиций в момент времени t;
t - шаг расчета (год, квартал, месяц и т. д.);
E - ставка дисконтирования.
Условия принятия инвестиционного решения на основе данного критерия сводятся к следующему:
- ЧДД > 0, то проект следует принять;
- ЧДД< 0, то проект принимать не следует;
- ЧДД = 0, то принятие проекта не принесет ни прибыли, ни убытка.
В основе данного метода заложено следование основной целевой установке, определяемой инвестором: максимизация его конечного состояния или повышение ценности фирмы. Следование данной целевой установке является одним из условий сравнительной оценки инвестиций на основе данного критерия.
Отрицательное значение чистой текущей стоимости свидетельствует о нецелесообразности принятия решений о финансировании и реализации проекта, поскольку если ЧДД < 0, то в случае принятия проекта ценность компании уменьшится, т. е. владельцы компании понесут убыток и основная целевая установка не выполняется.
Положит........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: (Вторая редакция) / М-во экон. РФ, М-во фин РФ, ГК по стр-ву, архит. и жил. политике; рук. авт. кол.: Косов В.В., Лившиц В.Н., Шахназаров А.Г. - М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2000. - 421с.
2. Ример М.И., Касатов А.Д., Матиенко Н.Н. Экономическая оценка инвестиций/ 2-е изд. Под общ. ред. М. Римера.- СПб.: Питер, 2008. - 480с.
3. Е.Г. Непомнящий. Инвестиционное проектирование. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003
4. Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие / Г.С. Староверова, А.Ю. Медведев, И.В. Сорокина. - М. : КНОРУС, 2006. - 312 с.
5. Инвестиции: источники и методы финансирования / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство «Омега-Л», 2009. - 261 с.: ил., табл.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.