На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация семей и их особенности.Семьи групп социального риска

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Социология. Добавлен: 15.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение 3
2. Семьи групп социального риска 4
3. Классификация по типу супружества 5
4. Классификации семей по ролям 6
5. Классификации Е.А. Личко и А.И. Антонова 7
6. Семьи неблагополучные в отношении детей 8
7. Заключение 11
8. Библиография 12

Введение
Проблема соотношения семьи с обществом и другими социальными институтами, а также взаимосвязь семьи и личности существовала всегда в человеческой цивилизации, поэтому постоянно предпринимались попытки осмысления социального положения семьи. Она представляет собой сложное социальное образование и поэтому многозначно: с одной стороны, понятие социального института раскрывает значение семьи в широкой социальной перспективе во взаимосвязи с другими социальными институтами и социальными процессами изменения, развития, модернизации; с другой стороны, понимание семьи как малой социальной группы сфокусировано на ее закономерностях становления, функционирования и распада как автономной целостности.
Семья как бы вплетена в коренные основы жизнедеятельности и образует базовые предусловия функционирования социума путем физического и социокультурного замещения поколений благодаря рождению детей и поддержанию существования всех своих членов. Без этого воспроизводства населения и социализации потомства невозможно восполнение всех социальных образований, обеспечение социальной жизни. Семья включает в себя разнородные компоненты, связанные с физиологическими процессами, психологической динамикой взаимоотношений, нормами и ценностями культуры, экономическими условиями рынка и производства, демографическими изменениями, институтами армии, церкви, здравоохранения, правительственного управления и с историческими трансформациями в целом. Исходя из вышесказанного, проблема функционирования семьи достаточно актуальна и требует более пристального внимания. Однако необходимо рассмотреть некоторые общие теоретические вопросы, касающиеся семьи.

Семьи групп социального риска
Помимо общих определений семьи существуют определения, которые основываются на таких критериях, как, уровнь дохода, дисфункция социальных ролей, отсутствие одного из родителей и т. д. Данные определения дают более детальную информацию и дополняют общую трактовку понятия «семья». Поэтому мы считаем необходимым рассмотреть в своей работе такие дефиниции семьи как «неполная семья», «малообеспеченная семья», «семья, находящаяся в социально опасном положении», «семья социального риска», «неблагополучная семья».
Итак, семья, в которой дети живут с одним из родителей, называется неполной[1]. Более емкое определение неполной семьи дает словарь по социальной педагогике - «неполная семья - это семья, в которой есть только один родитель, заботящийся о детях. Как правило, это семья, где глава - женщина. По типу неполные семьи делятся на внебрачные, осиротевшие, разведенные, распавшиеся, а также на отцовскую и материнскую»[2].
Малообеспеченная семья - семья, уровень дохода которой не превышает потребительского минимума. В определении черты малообеспеченности (бедности) исходят из нормативно-потребительского набора (потребительской корзины), признанного в данных условиях минимально приемлемым.
Семья, находящаяся в социально опасном положении - это семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и/или содержанию, и/или отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними[3].
Семьи, социальное функционирование которых по субъективным или объективным причинам затруднено, характеризуются как семьи социального риска. Л. В. Мардахаев определяет семью риска как «семью, ведущую аморальный образ жизни, отражающийся на социальном и физическом здоровье членов такой семьи. К семье риска относятся семьи, в которых проживают алкоголики, наркоманы, психически неуравновешенные люди и прочее».
Более полное определение дает словарь-справочник под редакцией В. И. Филоненко: «Семья социального риска - разновидность семьи, которая не соответствует своему назначению и не выполняет в достаточной степени своих функций, оказывается подвержена воздействию негативных социальных факторов, тесно взаимодействует с группами социального риска, образуя с ними пересекающиеся множества и подмножества, представляя тем самым опасность для нормального функционирования об........

Библиография

1. Социальная работа: Словарь-справочник / Под ред. В. И. Филоненко [сост.: Е. П. Агапов, В. И. Акопов и др.]. - М.: Контур, 1998
2. Социальная работа: понятия и определения (глоссарий) / Сост. В. А. Румянцев. - М.: СОТИС, 2002.
3.Социология / отв. ред. П. Д. Павленок. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд.-книготоргов. центр «Маркетинг», 2002..
4.Социальная работа: Словарь-справочник / под ред. В. И. Филоненко [сост.: Е. П. Агапов, В. И. Акопов и др.]. - М.: Контур, 1998.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.