Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Трудоустройство нерадивых родителей. Уплата алиментов в добровольном порядке. Порядок уплаты алиментов по исполнительному листу. Доходы которыми надо делиться с детьми. Размер алиментов. Алименты в твердой сумме. Компенсация недополученной суммы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 23.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Алименты, или Что должен знать наниматель об обязанностях родителей

Сегодня государство уделяет пристальное внимание трудоустройству нерадивых родителей, детки которых растут в детских домах. Родители должны содержать своих детей, и это правильно. Но часто бывает так, что по родителю и не скажешь о его нерадивости. Симпатичный, воспитанный, успешный сотрудник. Правда, разведен. Но с кем не бывает. А потом выясняется, что алименты на ребенка он не платит или прилагает все возможные усилия, чтобы их минимизировать. Не будем сегодня обсуждать моральный аспект данной проблемы. Рассмотрим лишь вопросы, напрямую касающиеся предприятия.
Нужно помнить, что алименты являются объектом контроля со стороны различных государственных органов. Это связано с тем, что организации часто не соблюдают требования Трудового кодекса Республики Беларусь и иных нормативных правовых актов. А в результате штрафные санкции грозят и организации, и отдельным должностным лицам, и самому нерадивому родителю.
Уплата алиментов в добровольном порядке

Рассмотрим ситуацию, когда родители ребенка пережили развод и остались при этом интеллигентными людьми, любящими свое чадо. Согласие о размере алиментов было достигнуто, и родитель, не проживающий с ребенком, честно и с удовольствием готов каждый месяц выплачивать оговоренную сумму без вмешательства суда.
В таком случае родитель, выплачивающий алименты, может обратиться к администрации по месту работы с письменным заявлением об удержании алиментов с последующим их перечислением по почте или выплатой лицу, указанному в заявлении.
В соответствии с п. 132 Инструкции по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20.12.2004 № 40, (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.07.2007) (далее - Инструкция № 40), это заявление будет для организации основанием производить удержание алиментов в таком же порядке, как и по исполнительному листу.
Согласно п. 133 Инструкции № 40 в заявлении в обязательном порядке должны быть отражены:
- фамилия, имя, отчество и дата рождения ребенка, на содержание которого следует удерживать алименты;
- фамилия, имя, отчество и адрес лица, которому следует выплачивать или переводить алименты;
- размер удержания в процентном соотношении от ежемесячно получаемого дохода.
Директору ООО "ХХХ"
Иванову Ивану Ивановичу
Специалиста отдела продаж
Петрова Петра Петровича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу со всех получаемых мною доходов удерживать алименты на содержание моей несовершеннолетней дочери Петровой Анны Петровны, рожденной 01.10.2000, в размере 25 %. Сумму алиментов прошу выплачивать Петровой Марии Ивановне, проживающей по адресу: г. Минск, ул. Смирнова, д. 4, кв. 50.
01.11.2007
Петров П.П.
Предприятию необходимо организовать соответствующее хранение подобных заявлений, потому что ответственность должностного лица за их утрату причитается такая же, как и за утрату исполнительных документов.
Но всегда ли организация может принять от работника указанное заявление? Статьей 106 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КБС) установлено, что удержание алиментов на основании заявления не может производиться, если общая сумма, подлежащая взысканию на основании заявления и исполнительных документов, превышает 50 % причитающихся должнику заработной платы и других платежей, которые учитываются при подсчете среднего заработка, а также если с должника взыскиваются по решению суда или постановлению судьи алименты на детей от другой матери.
В этих случаях вопрос о взыскании алиментов разрешается судом, о чем извещается заявитель и лицо, в пользу которого взыскиваются алименты.
ПОРЯДОК уплаты алиментов по исполнительному листу

Наиболее типичной для нашей действительности является ситуация, когда родители не смогли решить вопрос самостоятельно и в дело включился суд. В этом случае после принятия решения судом судебный исполнитель направляет исполнительный лист в организацию, где родитель, обязанный уплачивать алименты, работает и получает заработную плату либо приравненные к ней доходы. Вместе с исполнительным листом направляется предложение производить удержание согласно исполнительному документу и пересылать удержанные суммы взыскателю за счет должника. В исполнительном листе должны содержаться следующие данные:
- сведения о должнике;
- сведения о получателе удержанных сумм;
- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка, на содержание которого осуществляется удержание алиментов.
Естественно, хранить исполнительные листы тоже нужно как зеницу ока, дабы на должностное лицо, виновное в утрате, не был наложен штраф.
Далее удержание алиментов производится ежемесячно и перечисляется на счет, переводится по почте за счет средств плательщика или выплачивается не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты, пенсии и других платежей указанному в заявлении или исполнительном листе лицу.
Алименты удерживаются из всех видов заработка и дополнительного вознаграждения как по основной, так и по совмещаемой работе, на которые по действующим правилам начисляются взносы в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь.
Удержание алиментов с выплат, производимых за соответствующий расчетный период, например, с вознаграждения по итогам работы за год, производится пропорционально времени, дающему право на получение алиментов.
Пример.

В соответствии с исполнительным листом алименты с работника удерживаются с 01.06.2007. В конце года ему будет начислена премия по итогу работы за год. Должны ли удерживаться алименты с суммы премии?
Право на получение алиментов возникло только с 01.06.2007, следовательно, удержаны они будут только с части премии, приходящейся на период с 01.06.2007 по 31.12.2007.
В случае когда родитель, выплачивающий алименты, увольняется, администрация организации в трехдневный срок должна сообщить об этом судебному исполнителю по месту исполнения решения и лицу, получающему алименты. Если известно новое место работы должника - об этом тоже необходимо сообщить. Одновременно нужно возвратить судебному исполнителю исполнительный лист с отметкой об удержаниях. Иначе на должностное лицо, виновное в неисполнении вышеперечисленных обязанностей без уважительной причины, судом по представлению судебного исполнителя может быть наложен штраф.
Доходы, которыми надо делиться с детьми

В соответствии со ст. 95 КБС виды доходов родителей, из которых удерживаются алименты, определяются Правительством Республики Беларусь. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 № 1092 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.05.2003) утвержден перечень видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей (далее - Перечень).
Согласно Перечню удержание алиментов производится со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, в денежной и натуральной форме, в том числе:
- с суммы, начисленной по тарифным ставкам, окладам, по сдельным расценкам или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.;
- со всех видов повышений, надбавок, доплат к тарифным ставкам (окладам);
- с процентного или комиссионного вознаграждения независимо от того, выплачивается оно дополнительно к тарифной ставке (окладу) или является основной оплатой;
- с имеющих регулярный или периодический характер премий (вознаграждений), предусмотренных системами оплаты труда, и других поощрительных выплат, а также по итогам работы за год;
- с пособий по временной нетрудоспособности только по судебному постановлению о взыскании алиментов;
- с единовременных пособий, денежных вознаграждений и иных выплат единовременного характера (кроме компенсационных выплат, предусмотренных законодательством);
- с оплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни;
- с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей, обследования или осмотра в медицинском учреждении, за период обучения работников, направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации, и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде;
- с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником за время трудового (основного и дополнительного) и социального отпусков, получаемой при увольнении компенсации за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет, а также с сумм, выплачиваемых работнику при замене отпуска денежной компенсацией (за исключением выплачиваемой при увольнении работника);
- с выходного пособия, если размер пособия превышает среднемесячный заработок лица, обязанного уплачивать алименты;
- с суммы материальной помощи, кроме материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, регистрацией брака, с болезнью или со смертью лица, обязанного уплачивать алименты, или его близких родственников;
- с выплат денежных сумм в размере откорректированного заработка (или соответствующей его части) в зависимости от степени утраты трудоспособности вследствие увечья, осуществляемых в связи с возмещением вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанного с исполнением им трудовых обязанностей;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.