Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Гидравлическая классификация.Номенклатура продукции.Технико-экономические показатели

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:


1. Введение………………………………………….………………...….2

2. Номенклатура продукции………………………………..……..….....4

3. Теоретические основы процесса …...…………………………...…..7

4. Технологическая часть……………………………………………….12

5. Технико-экономические показатели .………………………...…….14

6. Охрана труда, техника безопасности, производственная

санитария и пожарная безопасность……………………………….. 16

7. Перечень использованной литературы …...……………………..… 18





Введение.

Значительное влияние на прочность и долговечность бетонных изделий оказывает качество заполните­лей и, в частности, мелкого заполнителя - песка. Установлено, что использование чистого песка оп­тимального зернового состава не только повы­шает прочность и долговечность бетона, но и эконо­мит 20% цемента.
Природные пески чаще всего неоднородны по составу, содер­жат посторонние примеси и поэтому не могут быть использованы в качестве заполнителя бетона без предварительного обогащения. Под­лежащий обогащению исходный материал обычно разделяют на две, три и более фракций в зависи­мости от требований к гото­вой песчаной смеси, а затем полученные фракции смешивают в определенных пропорциях, чтобы получить конечный продукт с желаемым зерновым составом.
Разделение на фракции строительных песков есте­ственной влажно­сти (4-7%) почти всегда нарушает механическую связь между от­дельными мелкими зернами вследствие присутствия в материале глинистых включе­ний. Для диспергации и удаления глины не­обходима промывка материала в воде. А поскольку вода может быть использована и как среда для разделения на фракции, то, как показала практика, наиболее экономичным и эффективным мето­дом обогащения песков является гидравлическая класси­фикация.
Гидравлической классификацией называют процесс разделе­ния минеральных зе­рен в жидкости по скоростям их падения. Осуществляют гидравлическую классифи­кацию в аппаратах, называемых клас­сификаторами.

Гидравлическая классификация применяется:
· при мокром измельчении материалов с целью выделения частиц требуе­мой тонкости помола; гидроклассификаторы в этом случае обычно работают в замкнутом цикле с помольными агрегатами, например с сырьевыми мель­ницами, применяемыми для мокрого измельчения цементно-сырьевого шлама;
· для получения мелкого заполнителя бетона - песка стабильного зер­нового состава по заданному модулю крупности;
· для повышения качества нерудных строительных материалов, приме­няемых при переработке минерального сырья при производстве щебня, гра­вия и песка и путем их обогащения. Обогащение нерудных строительных материалов имеет особенно большое значение для получения высококачест­венных заполнителей бетона при изготовлении эффективных сборных же­лезобетонных конструкций;
· для обогащения сырья, потребляемого при производстве стекла, кера­мики, асбеста, каолина, талька и других материалов.

Роль гидроклассификации становится очевидной, если учесть, что, на­пример, при работе сырьевых мельниц на помоле цементно-сырьевого шлама производительность мельниц повышается на 30-40%. Применение в бетоне классифицированного песка, обогащенного путем удаления загрязняющих примесей (глинистых, пылевидных и т. д.), позволяет снизить расход це­мента на 15-20%, улучшить качество изделий из бетона и железобетона (прочность, морозостойкость, долговечность).
Крупность материала, подвергаемого гидравлической классификации, в ос­новном не превы­шает 5,0 мм. Процесс классифи­кации может происходить в вер­тикальных и горизонтальных струях воды.
По конструктивному исполнению и характеру движения ги­дросмеси гидравличе­ские классифика­торы разделяют на горизон­тальные и вертикальные, а по принципу действия на свободного и стеснен­ного падения.
К группе классификаторов относят также спиральные и рееч­ные классификаторы, в которых ис­пользуется механическое воз­действие рабочего органа на материал в процессе разделения его на фракции.
Особую подгруппу составляют центробежные классификаторы, в которых мате­риал разделяется на фракции под действием раз­личных центробежных сил, действующих на зерна разной круп­ности во вращательном потоке пульпы.


1. Номенклатура продукции.

Природный песок - неорганический сыпучий материал с круп­ностью зерен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования специального обогатительного оборудования.
Дробленый песок - песок с крупностью зерен до 5 мм, изготав­ливаемый из скальных горных пород и гравия с использованием специального дробильно-размольного оборудования.
Фракционированный песок - песок, разделенный на две или более фракции с использованием специального оборудования.
Песок из отсевов дробления - неорганический сыпучий матери­ал с крупностью зерен до 5 мм, получаемый из отсевов дробления горных пород при производстве щебня и из отходов обогащения руд черных и цветных металлов и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности.

Песок должен быть изготовлен в соответствии с требова­ниями ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ. Технические условия» по технологической документации, утвержденной предприятием-изготовителем.

В соответствии с требованиями нормативно-технической документации ГОСТ 8736-93 песок в зависимости от значений нормируемых показателей качества (зернового состава, содержания пылевидных и глинистых частиц) подразделяют на два класса.
В зависимости от зернового состава песок подразделяют на группы по крупности:
I класса - очень крупный (песок из отсевов дробления), повы­шенной крупности, крупный, средний и мелкий;
II класса - очень крупный (песок из отсевов дробления), повы­шенной крупности, крупный, средний, мелкий, очень мелкий, тонкий и очень тонкий.

Ка........


Перечень использованной литературы

1) Касаткин А. Г. «Основные процессы и аппараты химической технологии»,
Москва, 1963.

2) Сапожников Н. Я., Дроздов Д. В. «Справочник по оборудованию заводов
строительных материалов», Стройиздат, 1970.

3) Сапожников Н. Я. «Механическое оборудование предприятий строительных
материалов, изделий и конструкций», Стройиздат, 1967.

4) Бауман В. А., Клушанцев Б. В., Мартынов В. Д. «Механическое оборудование
предприятий строительных материалов, изделий и конструкций», Москва
“Машиностроение”, 1981.

5) Мохнович А. Г., Буханько Г. Н. «Охрана труда и противопожарная защита на
предприятиях промышленности строительных материалов», Москва,1976.

6) Волженский А. В., Буров Ю. С., Колокольников В. С. «Минеральные
вяжущие вещества», Стройиздат, 1973.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.