На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик РАСЧЕТ, КОНСТРУИРОВАНИЕ И СОСТАВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА УСТАНОВОК ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
Введение……………………………………………………………………..2
1.Краткое описание технологического процесса……………………..….3
2.Характеристика изделия и формы…………………………………..…..4
3.Состав бетонной смеси……………………………………………………5
4. Выбор и обоснование режима тепловой обработки……………….….6
5.Определение требуемого количества тепловых агрегатов их размеров и схемы размещения………………………………………………...………………11
6.Составление и расчет уравнения теплового баланса установки……......13
7.Определение часовых и удельных расходов теплоты и теплоносителя по периодам (зонам) тепловой обработки……………………………………….22
8.Составление схемы подачи теплоносителя, построение циклограммы работы ТУ и расчет тепловых нагрузок и параметров сети…………………………………………………………………………………23
9. Мероприятия по технике безопасности, охране труда и противопожарной технике………………………………………………….….....24
Перечень использованной литературы……………………………….….....26



Введение

Производство сборного железобетона требует всемерной интенсификации технологических процессов, в частности, сокращения длительности и энергоемкости тепловой обработки.
Сроки твердения бетона в конструкциях и изделиях, как известно, при применении тепловой обработки существенно сокращаются по сравнению с твердением в обычных температурных условиях, однако намного превышают длительность остальных операций по изготовлению железобетонных изделий. В общем цикле производства тепловая обработка составляет по времени 80 … 85 %, а ее стоимость составляет значительную часть от общей стоимости изделий и конструкций. Тепловая обработка определяет к тому же и качество структуры цементного камня в бетоне.
Продолжительность и энергоемкость тепловой обработки сборного железобетона определяются не только принятым способом и режимом интенсификации процесса твердения бетона, но и рядом других факторов - минералогическим составом, активностью и расходом цемента, составом бетона, видом и количеством вводимых в бетонную смесь химических веществ.
В настоящем курсовом проекте рассмотрен процесс производства плит перекрытий, тепловая обработка которых производится в ямной пропарочной камере.
Назначение режимов тепловой обработки произведено на основании нормативной литературы с учетом вида и класса бетона, активности цемента, толщины изделия, способа подъема теплоты и других факторов. Для проверки режима произведен расчет температур изделия на протяжении всего процесса тепловой обработки.
Теплотехнический расчет камеры основан на физических процессах и представляет собой расчет теплового баланса. Баланс состоит из расходной и приходной частей и наиболее полно отражает происходящие в камере явления теплообмена.
На основании всех расчетов спроектированы тепловые сети и технологические линии по производству изделий с учетом заданных условий производства и проектной мощности, описаны мероприятия по технике безопасности, охране труда, противопожарной технике.


1.Краткое описание технологического процесса

Тепловая обработка бетона осуществляется в ямной камере. Основными элементами ямной камеры являются стенки, пол с гидравлическим затвором для стока конденсата, крышка и система паропроводов, оснащенных запорно-регулирующей арматурой для подачи пара в камеру.
Формы, по 4 изделия в каждой, в камере устанавливают в 1 штабеля по ширине. Зазоры между изделиями обеспечиваются специальными выступами на формах. После загрузки изделий камеры закрывают крышками, представляющими собой плоские металлические рамные конструкции, обшитые металлическими листами, между которыми уложен теплоизоляционный материал.
Для предотвращения утечки паровоздушной смеси через неплотности между крышкой и стенками камер в верхней части стены устраивают корытообразный желоб заполненный водой. При опускании крышки ребро металлического уголка, укрепленного по ее периметру, попадая в корытообразный желоб, изолирует внутреннее пространство камеры от окружающей среды.
Пар в камеру поступает через перфорированные трубы, расположение на дне камеры. Температуру паровоздушной среды контролируют термометрами сопротивления, установленными в специальной нише одной из стен камеры.
Для охлаждения паровоздушной среды камеры в заключительный период тепловой обработки и удаления пара из камеры перед извлечением из нее изделий применяют принудительную вентиляцию через приточный и вытяжной затворы.
Режим тепловой обработки назначим путем установления оптимальной длительности и температурно-влажностных параметров отдельных его периодов: предварительного выдерживания, подъема температуры, изотермического прогрева и остывания с использованием систем автоматического управления параметрами.
Параметры тепловой обработки примем в соответствии с ТКП 45-5.03-13-2005:
Скорость подъема температуры бетона при управлении тепловой обработкой по температуре греющей среды -20 °С/час.
Для уменьшения температуры тепловой обработки используются химическую добавку суперпластификатор С-3 позволяющую, так же на 20-30% уменьшить длительность тепловой обработки. Температура бетона в период изотермического прогрева при управлении тепловой обработкой по температуре греющей среды -60 °С (снижена за счёт введения добавки).
Скорость снижения температуры бетона или греющей среды в камерах - 15 °С/час.
2.Характеристика изделия и формы

В данном курсовом проекте в качестве строительного изделия принята плита перекрытия, геометрические размеры которой:
длина - 5980мм,
ширина - 1490мм,
высота - 220мм.
Плотность бетонной смеси rбс=2410 кг/м3 , с арматурой rбса=2560 кг/м3
Для производства одной плиты перекрытия требуется 1,12 м3 бетона класса С12/15 и 36кг стали.

Для подачи изделия в камеру применяется форма вагонетка СМЖ - 151
- предельная дальность хода 120м
- скорость передвижения 32 м/мин
- ширина колеи 820 мм
- габариты 7,49 - 2,5 - 1,4 м
- масса 2,5т


Плиты перекрытий должны обладать следующими характеристиками:
1. Плиты перекрытий должны удовлетворять требованиям по прочности, установленным рабочими чертежами
2. Фактическая прочность бетона (в проектном возрасте и отпускная) должна соответствовать требуемой, назначаемой по ГОСТ 181........


Перечень использованной литературы.

1. Ахвердов И.Н. Технология железобетонных изделий и конструкций специального назначения. - Мн.: Наука и техника, 1993.
2. Вознесенский А.А. Тепловые установки в производстве строительных материалов и изделий. - М.: Стройиздат, 1964.
3.СТБ 1151 «Плиты стеновые внутренние и блоки вентиляционные бетонные и железобетонные для зданий. Общие технические условия».
4.Нестеров Л.В, Орлович А.И. Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Теплотехника и теплотехнического оборудование». - Мн.: БГПА, 1997.
5.СНБ 2.04.01.-97. Строительная теплотехника. - Мн.: Министерство архитектуры и строительства РБ, 1997.
Пособие по тепловой обработке сборных железобетонных конструкций и изделий (к СНИП 3.09.01-85).- ВНИИжелезобетона.-


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.