На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОПИ ТН ВЭД ТС. Назначение, проблемы применения.Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1.Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС
1.1 Значение классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС……….…5
1.2 Порядок классификации товаров в соответствии с основными правилами интерпретации…………….………………………………………………..14
Глава 2. Ошибки при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС
2.1. Основные ошибки, допускаемые при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и их выявление……………………………..23
2.2. Пример из судебной практики по классификации товаров……………....28
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………….…………………………………………...31


Введение

Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), классификация и кодирование товаров является важными составными элементами таможенного дела и функциями, возложенными на таможенные органы РФ.
Классификация - очень значимый процесс, применяемый к товару. Классификация - очень сложная процедура, она помогает производить кодирование товаров, определять размер таможенных платежей и таможенную стоимость, вести отчетность, поставляет информацию для статистики таможенного дела, помогает в изучении структуры внешней торговли.
В ТН ВЭД ТС перечислены наименования товаров и соответствующие им товарные коды. Но нередко возникает такая ситуация, когда один и тот же товар кажется подходящим под описание несколькими товарными позициями. Соответственно между участником ВЭД и таможенным органом могут возникнуть разногласия при определении кода такого товара.
Интерес к данной теме вызван тем, что одной из проблем на таможне в настоящее время является проблема идентификации и классификации товаров, так как именно при правильном определении кода ТН ВЭД ТС происходит правильное начисление пошлины на заявленный товар.
Все вышесказанное влечет за собой необходимость повышения требований к уровню таможенной подготовки специалистов в области знаний правильного определения товара и его кода. Это требует от них более глубокого знания классификации, ассортимента и качества товаров.
В большинстве своем проблемы, которые возникают в практической деятельности в таможне, связаны с субъективным анализом текстов и положений товарной номенклатуры.
Если прочие области таможенного дела более или менее регламентированы нормативно правовыми актами, то классификация товаров такому регламенту вряд ли поддается. В товарной номенклатуре имеются определенные законы и правила, в соответствии с которыми и происходит процесс отнесения товаров к товарным позициям. Однако в большинстве своем такие правила не устанавливают классификацию определенного товара в конкретную товарную позицию, а помогают унифицировать данный товар в эту товарную позицию.
Проблемы контроля классификационного кода товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС на сегодняшний день весьма актуальна, в связи с тем, что правильная классификация товаров имеет большое значение для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики. От правильной классификации товаров зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей.
Объектом исследования курсовой работы является классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Предметом исследования является порядок классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Цель курсовой работы - выявление основных ошибок, допускаемых при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
1. Определить значение классификации товаров по ТН ВЭД ТС.
2. Рассмотреть порядок классификации товаров по ТН ВЭД ТС в соответствии с основными правилами интерпретации
3. Выявить основные ошибки, допускаемые при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
4. Определить основные способы выявления ошибок, допускаемых при классификации товаров.
5. Рассмотреть на практических примерах, ошибки допускаемые декларантами и таможенными органами при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Глава 1. Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС

1.1. Значение классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС

Классификация (от лат.Classic- разряд, класс и facere- делать, раскладывать) - система соподчиненных понятий (объектов) в какой-либо области знаний или деятельности человека, используемая как средство для установления связей между этими понятиями (объектами), а также для точной ориентировки в многообразии понятий (объектов). Она содействует движению науки по ступени эмпирического (опытного) накопления знаний на уровень теоретического синтеза. Стимулирует развитие теоретических аспектов науки или техники, позволяет делать обоснованные прогнозы относительно неизвестных еще фактов или закономерностей.
Классификация товаров в этом смысле не является исключением, т.е. она должна фиксировать закономерные связи между различными товарами с целью определения места конкретного товара в системе, которое указывает на его свойство.
Системы классификации и кодирования товаров необходимы в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительских свойств и качества товаров, учета и планировании товарооборота. Составление каталогов и прейскурантов, совершенствование системы стандартизации, при сертификации продукции и проведении маркетинговых условий.
Ассортимент товаров большой, в связи с этим невозможно достаточно полно изучить каждый вид и разновидность товаров, если не сгруппировать и не систематизировать их, распределив по отдельным подразделениям. Этим целям и служит классификация.
На сегодняшний день не существует универсальной системы классификации товаров, охватывающей все известные критерии, признаки и свойства товаров. В торговой практике классифицируют товары и их свойства, показатели качества и др. В мировой практике внешнеэкономической деятельности используют методы деления множества товаров на классификационные группировки, проверенные эмпирическим путем, для удобства организации внешней торговли.
Рациональная организация внешнеторговой деятельности невозможна без применения международных классификаций товаров, в которых также используются основные правила классификации.
В соответствии с решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Решением Комиссии таможенного союза с 1 января 2010 года вступила в силу единая Товарная номенклатура ВЭД таможенного союза (ТН ВЭД ТС) в соответствии с которой осуществляется классификация товаров для таможенных целей.
ТН ВЭД ТС - систематизированный перечень товаров, используемый в целях государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и включающий кодовое обозначение товара, его наименование и сокращенное обозначение единиц измерения.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенной политики. От правильного определения кода того или иного товара зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей, применение мер не тарифного регулирования внешней торговли.
Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС - это отнесение товаров в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС к конкретным товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям, указанным в ТН ВЭД ТС, применяемой в ТС, и соответствующим им цифровым кодам.
Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС имеет важное экономическое и политическое значение:
от товарной позиции зависит уровень таможенного обложения товара;
зависит возможность применения к товару при перемещении его через таможенную границу нетарифных мер регулирования;
используется для ведения таможенной статистики внешней торговли (данные таможенной статистики используются для проведения анализа внешнеторгового оборота, на основе которого разрабатываются перспективные мероприятия таможенной политики);
создается возможность более эффективно регулировать внешнеэкономическую деятельность благодаря выделению каких-либо товаров в отдельные позиции;
детализация товарной номенклатуры дает преимущества при ведении торговых переговоров с другими странами, так как создается возможность выбора и маневрирова........

Список литературы

1. Таможенный кодекс таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17).
2. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) (принята Решением КТС от 27.11.2009 г. № 130 “О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации”).
3. Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Электронный аналог издания в 3-х томах, Минэкономразвития России.
4. Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ О таможенном регулировании в Российской Федерации.
5. Приказ ФТС России № 1369 от 27.07.2011 “О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары”.
6. Приказ ФТС России № 1957 от 25.10. 2010 г. “Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза”.
7. Приказ ФТС России от 17.03.2010 г. N 500 “Об утверждении инструкции о действиях должностных лиц, осуществляющих классификацию товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности”
8. Распоряжение ФТС России от 19.01.2011 N 6-Р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров".
9. Е.И. Андреева, А.В. Нестеров "Классификация товаров в таможенных целях" - учебное пособие.
10. klassifikaciya/spravka/oshibki/
11. material/problemy-pri-klassifikacii-tovarov
12. 2010/266156





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.