На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Основные принципы, заложенные при построении финансовой отчетности по российским и международным стандартам».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЗАЛОЖЕННЫЕ ПРИ ПОСТРОЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО РОССИЙСКИМ СТАНДАРТАМ. 5
§1. Нормативное регулирование отчетности. 5
§2. Состав форм бухгалтерской отчетности. 7
§3. Принципы составления отчетности. 10
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЗАЛОЖЕННЫЕ ПРИ ПОСТРОЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ. 16
§1 Состав финансовой отчетности по МСФО. 16
§2. Принципы построения финансовой отчетности. 20
ГЛАВА 3. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКИХ СТАНДАРТОВ И МСФО. 25
Заключение 35
Список используемой литературы 37


Введение


Бухгалтерская (финансовая) отчетность является совокупностью данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности. По своей сути бухгалтерская отчетность является отражением всей финансовой деятельности предприятия, движения финансовых потоков, распределения ресурсов.
Построение финансовой отчетности по российским и международным стандартам послужило тематикой написания данной курсовой работы. Особую актуальность приобретают вопросы составления финансовой отчетности в современных условиях по российским и международным стандартам. Сложившаяся система стандартов значительно влияет на раскрытие информации в финансовой отчетности. Во многом именно она определяет степень раскрытия информации и периодичность ее представления, методологию составления финансовой отчетности.
В настоящее время вопросам содержания стандартов финансовой отчетности уделяется большое внимание в трудах отечественных и зарубежных ученых. В работах таких зарубежных исследователей, как Ю. Брихем, Д.Д. Ван-Хауз, Э.Дж. нашли отражение вопросы, связанные с концептуальными основами составления и представления финансовой отчетности согласно требованиям международных стандартов финансовой отчетности. Среди отечественных исследователей, развивающих данное направление, следует отметить таких ученых, как: И.В. Аверчев, Т.Н. Веселова, В.Г. Гетьман, Т.Ю. Дружиловская, Н.Л. Маренков, Л. А. Мельникова, Е.А. Мизиковский, Н.С. Пласкова, Ю.И. Проскуровская, О.В. Рожнова, И.А. Смирнова, Я.В. Соколов, и другие. Необходимо отметить, что имеют место научный и практический интерес работы зарубежных авторов таких, как Д. Александер, X. Андерсон, А. Бриттон, С. Брег, Э. Иориссен, М. Коэн, Б. Нидлз.
Цель курсовой работы состоит в том, чтобы рассмотреть изучение основных принципов и допущений при подготовке и составлении финансовой отчетности.
Предмет исследования работы - основные принципы, заложенные при построении финансовой отчетности по российским и международным стандартам.
Объект исследования: содержание российских и международных стандартов бухгалтерской финансовой отчетности.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- изучить нормативное регулирование отчетности;
-рассмотреть состав форм и порядок формирования финансовой отчетности;
- определить принцип составления финансовой отчетности;
- сделать сравнительный анализ российских стандартов и МСФО.
При написании курсовой работы мною были использованы нормативно-правовые документы, определяющие методологические основы, учебная литература и периодические издания.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.


ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЗАЛОЖЕННЫЕ ПРИ ПОСТРОЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО РОССИЙСКИМ СТАНДАРТАМ

§1. Нормативное регулирование отчетности по российским стандартам


До 2013 года в Российской Федерации с соблюдением всех формальностей сложилась определенное представление в регулировании учета и отчетности. Департаментом методологии и бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ была разработана система из четырех уровней регулирования, которая включает в себя законодательный, нормативный, методический и организационный уровни.
В данной системе регулирования основное значение, разумеется, были призваны нести стандарты, названные положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ). Они являются рекомендательными, а не предписывающими. Также они не содержат конкретных указаний или рекомендаций в виде типовых проводок. И, конечно же, по мнению Министерства юстиции РФ, данные регулятивы, как правило, не требуют регистрации этим министерством, иначе говоря, за их неисполнение не может быть судебной ответственности.
Нормативные документы, разрабатываемые Минфином России и другими государственными органами, имеют значимость, прежде всего, для бухгалтеров. Что касается пользователей отчетности, то для них имеют значение только основополагающие регулятивы.
Наиболее знаменательным регулятивом является Закон "О бухгалтерском учете". Его принятие свидетельствует о том, что в России не считают целесообразным безоговорочное принятие англо-американской модели бухгалтерского учета (к примеру, в США и Великобритании такого рода закона нет).
С 01.01.2013 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ < 1/215087?l0>, и с этого момента нормативное регулирование российского бухгалтерского учета претерпело значительные изменения. Рассмотрим особенности новой системе нормативного регулирования бухгалтерской отчетности с учетом информации Минфина Российской Федерации N ПЗ-10/2012 < 1/207332?l0>.
В современных условиях тенденции по реформированию бухгалтерского учета сформировались в соответствии с потребностями развития рыночной экономики и с учетом современных подходов, сложившихся в мировой практике, что отражено в концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на долгосрочную перспективу (План по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе Международных стандартов финансовой отчетности на 2012 - 2015 годы, утвержденный Приказом Минфина Российской Федерации от 30.11.2011 г. N 440). Один из четырех разделов вышеуказанного плана так и называется: "Совершенствование системы регулирования бухгалтерского учета и контроля качества бухгалтерской (финансовой) отчетности".
В свете этого и был принят новый Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ < 1/215087?l0> "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), в котором предприняты шаги для совершенствования правового механизма регулирования бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации.
Несмотря на то, что указанный Закон N 402-ФЗ < 1/215087?l0> действует уже больше полугода, у практикующих бухгалтеров и сегодня возникают вопросы, связанные с новыми правилами ведения российского бухгалтерского учета.
В Информации Минфина Российской Федерации N ПЗ-10/2012 < 1/207332?l0> даны ответы на указанные вопросы, и прежде всего, на вопрос о том, кем и как осуществляется регулирование российского учета в условиях действия Закона N 402-ФЗ < 1/215087?l0>.


§2. Состав форм бухгалтерской отчетности


Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участника организации или собственникам имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
Состав форм годовой бухгалтерской отчетности определен статьей 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. В данной статье определен только состав форм годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. При этом в п. 2 ст. 21 Закона № 402-ФЗ указано, что федеральными стандартами по бухгалтерскому учету устанавливаются:
· состав, содержание и порядок формирования информации, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности;
· образцы форм бухгалтерской (финансовой) отчетности;
· состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах;
· состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о целевом использовании средств.
Пунктом 1 ст. 30 Закона № 402-ФЗ установлено, что до утверждения федеральных стандартов применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, принятые до вступления в силу Закона № 402-ФЗ, то есть до 1 января 2013 года. Речь идет о действующих ПБУ, методических указаниях и методических рекомендациях, утвержденных Минфином РФ, для кредитных организаций - Банком России.
Таким образом, при составлении годовой бухгалтерской отчетности организациям следует руководствоваться:
· Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (утв. Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н);
· Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»;
· Приказом Минфина РФ от 27.07.2012 № 109н «О бухгалтерской (финансовой) отчетности страховщиков»;
· Приказом Минфина РФ от 10.01.2007 № 3н «Об особенностях бухгалтерской отчетности негосударственных пенсионных фондов».
Что касается годовой бухгалтерской финансовой отчетности коммерческих организаций, то она состоит из:
· бухгалтерского баланса,
· отчета о финансовых результатах,
· приложений к ним.
Согласно разъяснениям Минфина, в составе годовой финансовой отчетности отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах.
Годовая бухгалтерская отчетность некоммерческой организации состоит из:
· бухгалтерского баланса ,
· отчета о целевом использовании средств,
· приложений к ним.
Согласно разъяснениям Минфина, в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности отчет о целевом использовании полученных средств должен именоваться отчетом о целевом использовании средств.
При этом некоммерческая организация приводит в бухгалтерской финансовой отчетности показатели об отдельных доходах и расходах (финансовых результатах) обособленно применительно к форме и порядку составления отчета о финансо........


Список используемой литературы

Основная
1. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности" (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
2. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 34 "Промежуточная финансовая отчетность" (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
3. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 37 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
4. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 29 «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции» (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
5. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
6. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 18 «Выручка» (с изменениями и дополнениями) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
7. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями и дополнениями)
8. Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций" (с изменениями и дополнениями)
9. Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008» // № 10, 20 января 1999.
10. Приказ Минфина РФ от 06.07.99 № 43н (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99
11. Приказ Минфина РФ от 8 ноября 2010 г. N 143н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Информация по сегментам" (ПБУ 12/2010)
12. Приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01"
13. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 32н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99"
14. Сиденко И.К. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: курс лекций / Санкт-Петербургский университет МВД России, 2012.
15. Тумасян Р. З. Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие - М.: изд. Омега-Л, 2011
Дополнительная
1. Бабченко Т.Н. и др. Бухгалтерский учет в организациях: Учебник - М: «ФИНАНСЫ И СТАТИСТИКА», 2011
2. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник. - М.: Дашков и К?, 2011.
3. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет на предприятиях-М: Финансы и статика 2004
4. Ларионов А. Д. Бухгалтерский учет. Практикум: Учеб. пособие / Под ред. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011
5. Панкова Л.В. Бухгалтерская финансовая отчетность: Учебник - Феникс, 2013
6. Соколова С.Е. Бухгалтерский учет: Практикум по курсу. - М.: МЭСИ, 2012.
7. < index.html>
8. < >
9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.