На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Учет и отчетность индивидуальных предпринимателей

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Учет и отчетность индивидуальных предпринимателей
1.2. Учет и отчетность индивидуального предпринимателя при
общем режиме налогообложения
1.3. Учет и отчетность индивидуального предпринимателя при ЕНВД
1.4. Учет и отчетность индивидуального предпринимателя при упрощенной системе налогообложения
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Индивидуальный предприниматель (ИП) - организационно-правовая форма, предусмотренная законодательством Российской Федерации для ведения коммерческой (предпринимательской) деятельности гражданами, зарегистрированными в установленном порядке. Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия - «предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ)», «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель».
Предпринимательская деятельность граждан - одна из форм предпринимательской деятельности. Согласно ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о регистрации, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
Основное отличие между ООО и ИП заключается в степени ответственности, так индивидуальный предприниматель по долгам отвечает всем своим имуществом, участник ООО только в пределах внесенных вкладов.
ИП также, как и ООО подвергается штрафам за несвоевременную сдачу отчетности, либо за намеренное искажение информации в отчетах. Вот почему ведению учета и отчетности индивидуальных предпринимателей необходимо уделять достаточно времени, также необходимо изучать нововведения в законодательстве РФ. Например, согласно Федеральному закону РФ от 22.07.2008 № 155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2009 года налогоплательщики на УСН освобождаются от сдачи налоговых деклараций по УСН, представляемых по окончании отчетных периодов (первый квартал, полугодие и девять месяцев). Также освобождены организации на УСН от сдачи авансовых расчетов по транспортному налогу и земельному налогу.
Все вышесказанное подтверждает актуальность исследуемой темы.
Целью написания работы является изучение учета и отчетности индивидуального предпринимателя.


1. Учет и отчетность индивидуальных предпринимателей

1.1 Учет и отчетность индивидуального предпринимателя при общем режиме налогообложения

Индивидуальные предприниматели согласно ст. 11 НК РФ - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке согласно п. 1 ст. 23 ГК РФ и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Порядок государственной регистрации регулируется ст. 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Общий режим налогообложения предполагает, что индивидуальный предприниматель с доходов от своей предпринимательской деятельности производит исчисление и уплату:
- НДФЛ в соответствии с положениями гл.23 НК РФ;
- НДС в соответствии с положениями гл. 21 НК РФ;
- ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, выплачиваемых наемным работникам по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг;
- ЕСН со своих доходов в соответствии с положениями гл. 24 НК РФ;
- страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, выплачиваемых наемным работникам по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг; страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
- отчетность в Фонд социального страхования;
- отчетность по НДФЛ за работников по итогам года;
- отчетность по персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ; иных налогов (в случае наличия объекта налогообложения), в том числе: отчетность по транспортному налогу в соответствии с положениями гл. 28 НК РФ; отчетность по акцизам в соответствии с положениями гл. 22 НК РФ; отчетность по налогу на добычу полезных ископаемых в соответствии с положениями гл. 26 НК РФ; отчетность по земельному налогу в соответствии с положениями гл. 31 НК РФ; налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) в соответствии с положениями Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1; отчетность по сборам за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; отчетность по Водному налогу; отчетность по налогу на игорный бизнес в соответствии с положениями гл. 29 НК РФ.
При возникновении обязанностей налоговых агентов (по налогу на прибыль, НДС) индивидуальный предприниматель представляет соответствующую отчетность.
Индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, не являются плательщиками налога на прибыль организаций, но правила признания доходов и расходов максимально приближены к правилам признания доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Данные учета доходов и расходов и хозяйственных опер........


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая. 2007 г. / СПС ГАРАНТ
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. 2007 г. / СПС ГАРАНТ
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ / СПС ГАРАНТ
4. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". / СПС ГАРАНТ
5. Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» / СПС ГАРАНТ
6. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 167н «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядка её заполнения (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.11.2006 № 152н, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 26.05.2006 № ГКПИ06-499) / СПС ГАРАНТ
7. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17.01.2006 N 7н (ред. от 19.12.2006) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка её заполнения». / СПС ГАРАНТ
8. Приказ Минфина и МНС России от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей".
9. Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005 г. № 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения".
10. Приказ Минфина РФ от 7 ноября 2006 г. № 136н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения".
11. Приказ Минфина РФ от 31 января 2006 г. № 19н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, и Порядка ее заполнения"
12. Приказ Минфина РФ от 24 марта 2005 г. № 48н "Об утверждении формы Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Рекомендаций по ее заполнению".
13. Приказ Минфина РФ от 27 февраля 2006 г. № 30н "Об утверждении формы декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам, и Порядка ее заполнения".
14. Постановление Фонда социального страхования РФ от 22 декабря 2004 г. № 111 "Об утверждении формы расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ)".
15. Волошин К., эксперт «Федерального агентства финансовой информации»
Учет ОС индивидуальными предпринимателями // [Электронный ресурс] Режим доступа:
16. Князев А."Бухгалтерия. Учет и отчетность индивидуального предпринимателя" / [Электронный ресурс] Режим доступа: knigi/b-19-67.html
17. Кропивко М. Д. Учет, налогообложение и отчетность индивидуальных предпринимателей в вопросах и ответах: практическое пособие. - М.: ЭКСМО, 2005
18. Логачева Л.В Отчетность индивидуального предпринимателя / Бухгалтерский учет, - №1, - 2006.
19. Постнова В., эксперт «Федерального агентства финансовой информации», ЕНВД: Минфин разъясняет. // [Электронный ресурс] Режим доступа:



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.