На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Чезаре Борджиа.Биография Чезаре Борджиа.Основные черты личности Чезаре Борджиа

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Биография Чезаре Борджиа 4
2. Основные черты личности Чезаре Борджиа 14
2.1 Характер и внешность 14
2.2 Личная жизнь 15
Заключение 18
Список использованных источников 20


ВВЕДЕНИЕ

Если кто из рода Борджиа и памятен до сегодняшних дней, так это двое из детей Александра VI, чьи имена навсегда связаны с понятиями зла и вероломства. Чезаре Борджиа, искатель приключений и убийца. Сестра его, Лукреция, отравительница. Эти описания слишком скупы, чтобы передать правду. Достаточно взглянуть на портрет Чезаре Борджиа, написанный ориентировочно в 1500 году, и можно почувствовать его силу, очарование и холод в глазах. На холсте изображен молодой, красивый человек, взор его темных глаз устремлен вдаль. Как выразился один из современников: «Папа римский любит своего сына... и жутко боится его».
Дальновидный политик, мечтавший объединить разрозненные королевства Италии, блестящий полководец, одержавший много громких побед, жестокий политический интриган, обагривший кровью доставшееся ему знамя славы, красивый и статный герой-любовник, похождениям которого нет числа. Восхищавшийся Юлием Цезарем, ещё при жизни он поставил себе амбициозную планку: "Aut Caesar, aut nihil" ("Или Цезарь, или ничто"). Победоносно несшийся к самым вершинам славы, Чезаре Борджиа так же стремительно упал с золотого пьедестала. Отравленный, преданный, заточенный в темницу, бежавший, но ставший лишним в обществе изгоем, он погиб при невыясненных
обстоятельствах.
Целью данной работы является изложение основных известных моментов жизни Чезаре Борджиа на основе имеющихся данных в книгах и интернет-источниках. Для достижения данной цели в процессе работы были решены следующие задачи: описана биография Чезаре Борджиа, охарактеризованы основные черты личности Чезаре Борджиа.


1. бИОГРАФИЯ ЧЕЗАРЕ БОРДЖИА



Рисунок 1 - Чезаре Борджиа (13 сентября 1475 - 12 марта 1507)

Политический деятель, герцог валансский и романьольский, принц Андрии и Венафра, граф дийосский, правитель Пьомбино, Камерино и Урбино, гонфалоньер и генерал-капитан Святой церкви. Сын Родриго Борджиа, будущего папы Александра VI, и Ваноццы де Каттани. Старший брат Лукреции Борджиа. Чезаре является одной из самых неоднозначных личностей в истории. Герб рода Борджиа ? красный бык на золотом фоне. Девиз: «Aut Caesar, aut nihil» («Или Цезарь, или ничто»).
Борджиа родился, вероятно, в Риме. Отцом его был кардинал Родриго Борджиа, позже ставший папой Александром VI < 3904>, а матерью ?его любовница Ванноцца деи Каттанеи < 50621>.
В 1480 году папа Сикст IV произвел на свет папскую буллу, которая позволила Чезаре раз и навсегда перестать доказывать свое законное происхождение, что, в свою очередь, разрешало ему получать доходы от различных предприятий, к коим он был приписан другими церковными указами. В возрасте семи лет Чезаре получил долю в кафедральном собрании Валенсии, а чуть позже должность в папской канцелярии. К девяти годам он также был ректором Гандии и казначеем Картахены. Эти назначения, само собой, осуществлялись с подачи его отца, Родриго, а все должности касались церковной собственности, что подразумевало их сохранность под контролем клана Борджиа.
У Чезаре был младший брат, второй ребенок Ванноццы, Джованни, и после смерти их сводного брата, Педро Луиса, Родриго назначил его вторым герцогом Гандии. Таким образом, Родриго решил, что Чезаре должен продвигаться по линии духовенства, усиливая присутствие Борджиа в церкви. Джованни мог стать на этом пути первой жертвой Чезаре.
Обучение Чезаре тоже было тщательно спланировано отцом. До двенадцати лет его натаскивали репетиторы в Риме. Затем его отправили в Перуджу, под опекой учителя из Валенсии, которого позднее за его заслуги произвели в сан кардинала. В университете Чезаре изучал юриспруденцию и гуманитарные науки, потом переехал в Пизу, где штудировал теологию. По окончании обучения его отец, теперь уже папа Александр VI, сделал его кардиналом.
В 1493 году, после ужина со своей матерью и братом, Джованни внезапно исчез. Вместе с братом и слугами они отправились смотреть на закат, вскоре Джованни отделился от основной группы и направился в сторону папского дворца, сопровождаемый конюхом и неизвестным мужчиной в фестивальной маске. Живым его больше никто не видел. Сутками позже поисковая группа наткнулась на крестьянина, утверждавшего, что он видел, как двое сбросили тело в Тибр. Реку буквально процедили: в процесс было задействовано более трехсот человек. Тело обнаружили лишь к полудню следующего дня. На Джованни по-прежнему был его праздничный костюм, а в кошельке звенели тридцать дукатов. Но его горло было перерезано, а на теле было множество ран и следов побоев.
Услышав о смерти сына, папа Александр был вне себя от ярости и горя. Он заявил, что принял решение: «Улучшить жизнь и реформировать церковь. Больше никакого кумовства. Начнем с себя и постепенно дойдем до всех уровней церковной иерархии». Временная искренность папы вскоре улетучилась, и он снова вернулся к старым методам правления, игнорируя собственные обещания. Все духовенство это устроило, ибо к реформам никто не был готов - все жаждали удовольствий и строили собственные планы обогащения.
Убийцу так и не нашли, но годом позже, когда Чезаре оставил кардинальский пост и переоделся в мирские одежды, поползли слухи, что именно он зарезал собственного брата. Предполагаемым мотивом могли стать зависть Чезаре к мирским успехам его брата и давнее желание прибрать к рукам титулы и богатство Джованни. На самом деле смерть Джованни вряд ли была выгодна брату, ведь у того был прямой наследник, сын, который автоматически стал третьим герцогом Гандии.
Как бы там ни было, несмотря на отсутствие доказательств, римляне с трудом верили в невиновность Чезаре. Гибель младшего брата в любом случае открывала ему ранее неизведанные возможности, в том числе в отношениях с отцом. Современные ученые часто полемизируют на этот счет, предполагая, что столь идеальное убийство мог совершить лишь один Чезаре Борджиа.
Поскольку отец его ........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Барджа. - АСТ, Полиграфиздат, 2010. - 384с.
2. Три главных тайны Чезаре Борджиа < news/2013/09/12/3-glavnih-tajni-chezare-bordzhia-213632.html>
3. < wall-16093055_44089?reply=44096>
4. Википедия < wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B0,_%D0%A7%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.