На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


РЕФЕРАТ Риски инвестирования в недвижимость.Идентификация рисков в недвижимость

Информация:

Тип работы: РЕФЕРАТ. Добавлен: 16.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

1. Идентификация рисков в недвижимость…………….……………………....3
2. Классификация рисков в недвижимость………….……………….………....8
2.1. Денежные риски недвижимости……………………………………..….…10
2.2. Временные риски недвижимости……………………….…………...……..10
2.3. Технические риски недвижимости……………………….………….….…11
3. Общие положения концепции риска и анализа
инвестиций в недвижимость…………………..………………………………..12
4. Анализ риска недвижимости…………………………………………...…….16
5. Реакция на риск в управлении недвижимостью…………………………….17
Список литературы………………………………………………………………21


1. Идентификация рисков в недвижимость

Идентификация рисков для конкретной инвестиции в недвижимость должна основываться на подробном изучении как проекта, так и инвестора, включая его цели и задачи. Например, для портфельного и индивидуального инвесторов существенные акценты следует делать на разные группы рисков. Более того, отдельные риски, существенные для одних инвесторов, могут не иметь значения для других, и, соответственно, не рассматриваться при анализе.
Исследовательский характер процедуры идентификации рисков достаточно трудно формализуется в виде простого алгоритма. Поэтому на практике целесообразно руководствоваться некоторыми общими положениями, позволяющими "войти в проблему".
Прежде всего, в результате повседневной работы аналитик должен формировать постоянно пополняемый и пересматриваемый перечень основных источников риска для различных типов инвестиций. Как уже говорилось выше, среди источников риска инвестиций в недвижимость, с одной стороны, есть характерные для всех инвестиций на рынке, а с другой стороны, есть уникальные и присущие только инвестициям в недвижимость. В наиболее общем виде исходный перечень источников риска инвестиций в недвижимость можно представить в следующем виде:
• риск управления недвижимостью;
• риск низкой ликвидности;
• секторный риск;
• региональный риск;
• строительный риск;
• риск износа;
• экологический риск;
• риск инфляции;
• законодательный риск;
• налоговый риск;
• планировочный риск;
• юридический риск.
Риск управления недвижимостью. Доход, который инвестор планирует получать от инвестиции в недвижимость, в существенной степени гарантируется грамотным управлением объекта инвестиции. В первую очередь, под управлением недвижимостью понимается соответствующая организация арендных денежных потоков. Максимально возможное заполнение объекта арендаторами, выбор и привлечение новых арендаторов, контроль поступления арендных платежей, гибкая политика стимулирования арендаторов, поддержание высокого уровня предоставляемых услуг, контроль соблюдения арендаторами обязательств, обеспечение эффективной эксплуатации и ремонта объекта - эти и многие аналогичные позиции являются предметом управления недвижимостью.
Риск управления недвижимостью почти уникален для недвижимости, так как для альтернативных инвестиций на финансовом рынке риск управления минимален.
Риск низкой ликвидности. Данный вид риска, как и предыдущий, считается особенно значимым для инвестиций в недвижимость. Однако при более подробном рассмотрении необходимо отметить, что степень влияния риска низкой ликвидности не одинакова для различных групп инвесторов.
Для институциональных инвесторов, таких как страховые компании и пенсионные фонды, для которых инвестиционная недвижимость является активом, обеспечивающим их долгосрочные обязательства, низкая ликвидность практически не влияет на инвестиционную привлекательность недвижимости. Имея значительные регулярные текущие поступления, крупные институциональные инвесторы обычно не испытывают необходимости продажи инвестиций для погашения неожиданных крупных обязательств.
Для индивидуального инвестора риск низкой ликвидности может иметь критическое значение, так как при необходимости реструктурировать или оставить бизнес он не сможет продать инвестицию в недвижимость относительно быстро и без финансовых потерь.
Секторный риск. Под секторным риском понимается вероятность того, что соотношение спроса и предложения, а соответственно и колебания цен в конкретном секторе (отрасли) экономики, а именно в секторе недвижимости, могут повлиять на стоимость инвестиции. Более того, для каждого типа недвижимости амплитуды и тенденции ценовых колебаний могут существенно отличаться друг от друга. Секторный (отраслевой) риск на рынке недвижимости иногда описывают термином "риск рынка недвижимости".
Здесь следует заметить, что несмотря на хорошо известные закономерности цикличности экономической активности, точное предсказание моментов смены ценовых тенденций достаточно проблематично. Кроме того, внутри стандартных циклов колебаний, как правило, имеют место случайные неожиданные флуктуации, связанные с воздействием различных факторов.
Секторный риск присутствует и на рынке акций, где различия риска инвестиции в разные отрасли хорошо известны. Однако недвижимость, как инвестиционный актив, более подвержена секторному риску и требует более тщательного анализа тенденций.
Региональный риск. Одним из основных качеств инвестиции в недвижимость является фиксированное местоположение объекта инвестиции. В силу этого, вероятность воздействия изменения ситуации в отдельном регионе на инвестицию в недвижимость нельзя устранить путем ее перемещения в другой регион. Именно поэтому аналогичная недвижимость в разных регионах может иметь различные инвестиционные характеристики.
Строительный риск. Источником строительного риска, который свойственен инвестициям в проекты девелопмента, является неопределенность в отношении точных величин строительных издержек, сроков строительства, а также возможность наличия различных дефектов строительных конструкций и нарушений технологии строительного производства. При этом для проектов девелопмента критическим является риск, связанный с продолжительностью строительства. Для больших проектов, продолжающихся более двух лет, увеличение срока строительства может привести к тому, что изменения рыночной конъюнктуры кардинально изменят инвестиционную стоимость проекта.
Риск износа. Риск износа связан с вероятностью возникновения дополнительных издержек на строительные работы по устранению последствий воздействия физического, функционального
функциональног........

Список литературы

1. Белых Л.П. Управление портфелем недвижимости. М.: ИНФРА-М, 2010.
2. Белых Л.П. Формирование портфеля недвижимости. - М.: Финансы и статистика, 2009.
3. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов / Пер. с англ. под ред. Белых Л.П. - М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 2007. - 631 с.
4. Гибсон Р. Формирование инвестиционного портфеля: Управление финансовыми рисками / Пер. с англ. - 2-е изд., испр. - М.: Альпина Бизнес Бук, 2010.
5. Глазунов Н.В. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. М.: Финстатинформ 2009г
6. Зимин И.А Анализ проектных рисков. - М.: Экмос, 2007.
7. Клейнер Г.Б. Стратегия предприятия. - М.: Издательство «Дело» АНХ, 2008
8. Марченко А.В. Экономика и управление недвижимостью - Ростов н/Д: Феникс, 2007.
9. Татарова А.В. Оценка недвижимости и управление собственностью
Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009.
10. Ширяев В.И. Модели финансовых рынков. Оптимальные портфели, управление финансами и рисками. - М.: КомКнига, 2009
11. Журнал. CRE Россия от 11.11.2012 < journalnews/1275/>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.