Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Теория и методика скоростно-силовой подготовки спортсменов в единоборствах.Методика развития скоростно-силовых качеств в процессе занятий рукопашным боем

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теория и методика скоростно-силовой подготовки спортсменов в единоборствах 5
1.1. Методы развития скоростно-силовых качеств 5
1.2. Особенности процесса воспитания скоростно-силовых качеств 9
1.3. Критерии и способы оценки уровня развития скоростно-силовых качеств 13
Глава 2. Методика развития скоростно-силовых качеств в процессе занятий рукопашным боем 16
2.1. Методы и средства развития скоростно-силовых качеств в процессе занятий рукопашным боем 16
2.2. Особенности применения скоростно-силовых нагрузок на этапе предсоревновательной подготовки 25
Заключение 32
Список литературы 33


Введение

Скоростно-силовые качества характеризуются непредельными напряжениями мышц, проявляемыми с необходимой, часто максимальной мощностью в упражнениях, выполняемых со значительной скоростью, но не достигающей, как правило, предельной величины. Они проявляются в двигательных действиях, в которых наряду со значительной силой мышц требуется и быстрота движений.
К скоростно-силовым качествам относят быструю силу и взрывную силу. Быстрая сила характеризуется непредельным напряжением мышц, проявляемым в упражнениях, которые выполняются со значительной скоростью, не достигающей предельной величины. Взрывная сила отражает способность человека по ходу выполнения двигательного действия достигать максимальных показателей силы в возможно короткое время.
Взрывная сила характеризуется двумя компонентами: стартовой силой и ускоряющей силой. Стартовая сила - это характеристика способности мышц к быстрому развитию рабочего усилия в начальный момент их напряжения. Ускоряющая сила - способность мышц к быстроте наращивания рабочего усилия в условиях их начавшегося сокращения.
Скоростно-силовые качества зависят от состояния нервно-мышечного аппарата, от абсолютной силы мышц, от способности мышц к быстрому нарастанию усилия в начале движения.
Развитие двигательных качеств, в частности скоростных и скоростно-силовых, происходит неравномерно. Периодом повышенной чувствительности к скоростно-силовым нагрузкам является возраст с 10 до 16 лет.
К видам спорта, где необходим высокий уровень скоростно-силовых способностей, относятся легкая атлетика (прыжки и спринтерские дистанции, метание), тяжелая атлетика, борьба и др. К видам спорта, где необходим высокий уровень скоростно-силовых способностей, относятся легкая атлетика (прыжки и спринтерские дистанции, метание), тяжелая атлетика, борьба и др. В контактных единоборствах во время проведения соревновательных поединков спортсмены большую часть времени находятся в непосредственном физическом контакте, вынуждая нервно-мышечный аппарат работать в значительном напряжении и ациклическом режиме. Такие условия поединка требуют от них хорошей специальной подготовленности, важной составляющей которой является скоростно-силовая подготовка. Целенаправленное использование средств скоростно-силовой подготовки является одним из необходимых направлений тренировочного процесса борцов.
Цель исследования – изучить методику развития скоростно-силовых способностей (на примере греко-римской борьбы).
Задачи исследования:
1.Проанализировать и обобщить содержание отечественной и зарубежной литературы по проблеме развития скоростно-силовых способностей.
2.Определить по литературным данным эффективные методы и средства развития скоростно-силовых способностей у борцов и информативные показатели для их оценки.
3.Выявить возрастные закономерности развития скоростно-силовых способностей у борцов и возможные противопоказания.
4.Разработать конспект учебно-тренировочног занятия по развитию скоростно-силовых способностей борцов.

Методика развития скоростно-силовых качеств в процессе занятий рукопашным боем

Глава 1. Теория и методика скоростно-силовой подготовки спортсменов в единоборствах

1.1. Методы развития скоростно-силовых качеств
В качестве основных средств воспитания скоростно-силовых качеств применяют упражнения, характеризующиеся высокой мощностью мышечных сокращений, т.е. для них типично такое соотношение силовых и скоростных характеристик движений, при котором значительная сила проявляется в возможно меньшее время.
Такого рода упражнения принято называть «скоростно-силовыми» (Л.П. Матвеев). Эти упражнения отличаются от силовых повышенной скоростью и, следовательно, использованием менее значительных отягощений. В числе их есть немало упражнений, выполняемых и без внешних отягощений [15].
Состав скоростно-силовых упражнений, предусматриваемых программами физического воспитания, широк и разнообразен. В него входят различного рода прыжки (легкоатлетические, акробатические, опорные гимнастические и др.), метания, толкания, броски и быстрые поднимания спортивных снарядов или других предметов, скоростные перемещения циклического характера, ряд действий в играх и единоборс и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.