Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Морфологические особенности озёр Среднего и Южного Урала.Анализ районирования озёр на Среднем и Южном Урале, их основные особенности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Морфологические особенности озёр Среднего и Южного Урала 5
1.1. Природные условия формирования озёр Среднего и Южного Урала 5
1.2. Особенности расположения озёр на Среднем Урале 10
1.3. Озера Южного Урала 12
2. Анализ районирования озёр на Среднем и Южном Урале, их основные особенности 18
2.1. Специфика отдельных озёр Среднего Урала 18
2.2. Анализ расположенных на Южном Урале озёр 26
Заключение 37
Библиографический список 39







Введение

Актуальность работы. Вода не только элемент природной сферы, но и активный геологический и географический фактор: она служит носителем механической и тепловой энергии, транспортирует вещества, совершает работу. Вода, благодаря своей подвижности, играет важнейшую роль в обмене веществом и энергией между геосферами и различными географическими районами. Озера − один из компонентов целостной географической оболочки. Каждой природной зоне свойствена определенная озерность как в количественном отношении (число озер), так и в качественном (их характер или типы).
Средний и Южный Урал славится своими разнообразными и красивыми озерами и живописными горными реками. Это поистине «голубой край». Особенно много озер в восточных предгорьях Уральских гор. Озера здесь тянутся с севера на юг почти сплошной полосой. На многих озерах построены санатории, базы отдыха и летние оздоровительные лагеря для детей. Озера активно используются для рыборазведения многочисленными рыбными хозяйствами, а также являются источниками питьевой воды для городов и других населенных пунктов, которые расположены на их берегах.
Цель работы состоит в изучении морфологии и районирования озер Среднего и Южного Урала.
Достижение цели работы предполагает решение ряда исследовательских задач:
1) рассмотреть природные условия формирования озёр Среднего и Южного Урала;
2) охарактеризовать особенности расположения озёр на Среднем Урале;
3) определить специфику отдельных озёр Среднего Урала;
4) провести анализ расположенных на Южном Урале озёр.
Объектом изучения в работе выступают озера Среднего и Южного Урала.
Предметом исследования является морфология и районирование озер Среднего и Южного Урала.
Степень изученности темы. Методологическими и теоретическими основами исследования являются: исследования в области озероведения Ф.А. Фореля, Б.Б. Богословского, Б.Д. Зайкова, Д. Хатчинсона; изучения озер и водохранилищ Г.И. Шамова, А.Б. Авакяна, В.А. Шарапова и др.
Основными методами нашей работы стали сравнительный и описательный. Общенаучные методы: анализ, синтез, сравнение.
Структура работы подчинена логике научного исследования и состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.

1. Морфологические особенности озёр Среднего и Южного Урала

1.1. Природные условия формирования озёр Среднего и Южного Урала

В геологическом отношении Урал представлял собой в прошлом геосинклинальную область. Простираясь в меридиональном направлении, геоксиналь соприкасалась на западе с Русской платформой, а на востоке с Сибирской платформой. В первую фазу развития в течение палеозойской эры Урал был в основном морским бассейном, сравнительно узким и неглубоким. Прогибание земной коры сопровождалось накоплением морских отложений, изредка прерывавшимся небольшими поднятиями.
В конце пермского периода завершается геоксинальный этап развития Урала, формируются его складчатые структуры. С начала мезозоя начинается этап платформенного развития Урала, разрушение его структур. За мезозой «палеозойские горы Урала были деннудированы до мелкосопочного пеноплена. Только в неогене активизация тектонического режима обусловила возрождение горного рельефа» [11, с. 68]. В пределах Среднего Урала, где новейшие тектонические движения были довольно слабыми (поднятия не превышали 300 м), сформировался низкогорный рельеф в осевой его части, а горную полосу с запада и востока сопровождают предгорья с увалистым рельефом и пенопленом на восточной его окраине.
Средний Урал – район низких г и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.