На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1. Авторские договоры. Понятие и виды авторских договоров. Основные элементы авторского договора (предмет, стороны договора, существенные условия, права и обязанности сторон, ответственность сторон по договору).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.12.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 17
Задание 3. 19
Задание 4. 26
Список источников и литературы 28


Задание 1.

Авторские договоры. Понятие и виды авторских договоров. Основные элементы авторского договора (предмет, стороны договора, существенные условия, права и обязанности сторон, ответственность сторон по договору).

Регулирование договорных отношений в сфере авторских прав оказалось одной из наиболее затронутых изменениями областей при принятии части четвертой ГК РФ.
Разработчики части четвертой ГК РФ, во-первых, ввели новую терминологию, а во-вторых, допустили возможность заключения договора об "отчуждении исключительного права на произведение", т.е. его передачи правоприобретателю в полном объеме и навсегда.
В ГК РФ была введена система трехчленного деления договоров о приобретении прав, необходимых для использования произведений.
При этом изменению подверглась терминология - вместо термина "авторский договор" был введен термин "лицензионный договор", а кроме того, к существующим возможностям приобретения прав на исключительной или неисключительной основе была добавлена также возможность приобретения прав по новому для сферы российского авторского права "договору об отчуждении исключительного права на произведение" в полном объеме (ст. 1285 ГК РФ).
Таким образом, с 1 января 2008 г. появилась возможность заключения трех основных видов договоров об использовании произведения:
1) договор об отчуждении исключительного права на произведение в полном объеме, ранее законодательством не предусматривавшийся;
2) лицензионный договор о предоставлении права использования произведения на исключительной основе (исключительная лицензия) - в основном соответствует действующим в настоящее время положениям, относящимся к авторским договорам о передаче исключительных прав;
3) лицензионный договор о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (простая (неисключительная) лицензия) - в основном соответствует действующим в настоящее время положениям, относящимся к авторским договорам о передаче неисключительных прав.
Подобная система, допускающая полное "отчуждение" прав, ранее была характерна только для таких сфер, как патентное право, законодательство о товарных знаках и т.д.
На практике положения о возможности "отчуждения" прав фактически сводят на нет все нацеленные на защиту интересов авторов обязательные для включения в договор условия о видах и способах использования, условия и презумпции о сроках и территории, характере предоставляемых прав или возможности их дальнейшей передачи только с согласия автора и т.д.
Все это требует особенно тщательной юридической работы при подготовке и оформлении договоров, связанных с использованием произведений.
1. Договор об отчуждении исключительного права на произведение.
По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права (ст. 1285 ГК РФ).
Введение в законодательство об авторском праве возможности полного отчуждения от автора по договору исключительных прав на произведение является одной из наиболее спорных новелл, нашедших закрепление в части четвертой ГК РФ.
В основном аналогичный подход содержится в ГК РФ для лицензионных договоров. Однако наряду с заключением лицензионных договоров Кодекс теперь предусматривает возможность передачи исключительных прав в полном объеме (на все виды использования произведений, на весь срок действия исключительных прав, на территорию всего мира без каких-либо ограничений прав дальнейшей передачи и т.д.) по договору об отчуждении исключительного права на произведение [4].
Подобный подход, приемлемый для подавляющего большинства иных объектов интеллектуальной собственности, для авторско-правовой сферы представляется спорным по нескольким причинам, в частности в связи с тем, что он исключает применение отмеченных выше гарантий интересов авторов при передаче прав на использование их произведений, а также в связи с тем, что потребность в приобретении прав в полном объеме на практике встречается нечасто, поскольку, как правило, отдельные пользователи осуществляют только отдельные виды использования произведений (книгоиздание, кинопроизводство и т.д.) и вряд ли заинтересованы в выплате вознаграждения с учетом всех возможных видов использования, осуществлять большинство из которых они смогут только путем дальнейшей перепродажи части приобретенных прав.
Вместе с тем договоры об отчуждении исключительного права на произведение стали широко применяться сразу же после вступления в силу части четвертой ГК РФ во многих случаях в связи с желанием приобретателей прав "перестраховаться" в условиях неясности отдельных положений обновленного законодательства.
В отношении договора об отчуждении исключительного права на произведение применяются положения, предусмотренные ст. 1234 ГК РФ в качестве общих для случаев передачи исключительных прав по договору об отчуждении исключительного права для всех видов результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.
Так, договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.
Государственная регистрация такого договора не требуе.......

Список источников и литературы

Нормативно-правовые акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. –1994. –№ 32. –Ст. 3301.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 26 января 1996 г. № 4-ФЗ // Собрание Законодательства РФ. –1996. –№ 5. –Ст. 410.

Литература
3. Волынец В.С. Гражданское право - Ростов н/Д: Феникс, 2010. 288с.
4. Голованов Н.М. Гражданское право - СПб.: Питер, 2011. 512с.
5. Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект, - 2011.
6. Гражданское право / Под ред. В.В. Залесского, М.М. Рассолова. - М.: Закон и право, 2011. 703с.
7. Гражданское право / Под ред. Е.А.Суханова. М., 2011. 682с.
8. Гражданское право / Под ред. М.Ю. Тихомирова. - М.: Юринформцентр, 2011. 574с.
9. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации / Под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина. М., 2011



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.