Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1. Авторские договоры. Понятие и виды авторских договоров. Основные элементы авторского договора (предмет, стороны договора, существенные условия, права и обязанности сторон, ответственность сторон по договору).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.12.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 17
Задание 3. 19
Задание 4. 26
Список источников и литературы 28


Задание 1.

Авторские договоры. Понятие и виды авторских договоров. Основные элементы авторского договора (предмет, стороны договора, существенные условия, права и обязанности сторон, ответственность сторон по договору).

Регулирование договорных отношений в сфере авторских прав оказалось одной из наиболее затронутых изменениями областей при принятии части четвертой ГК РФ.
Разработчики части четвертой ГК РФ, во-первых, ввели новую терминологию, а во-вторых, допустили возможность заключения договора об "отчуждении исключительного права на произведение", т.е. его передачи правоприобретателю в полном объеме и навсегда.
В ГК РФ была введена система трехчленного деления договоров о приобретении прав, необходимых для использования произведений.
При этом изменению подверглась терминология - вместо термина "авторский договор" был введен термин "лицензионный договор", а кроме того, к существующим возможностям приобретения прав на исключительной или неисключительной основе была добавлена также возможность приобретения прав по новому для сферы российского авторского права "договору об отчуждении исключительного права на произведение" в полном объеме (ст. 1285 ГК РФ).
Таким образом, с 1 января 2008 г. появилась возможность заключения трех основных видов договоров об использовании произведения:
1) договор об отчуждении исключительного права на произведение в полном объеме, ранее законодательством не предусматривавшийся;
2) лицензионный договор о предоставлении права использования произведения на исключительной основе (исключительная лицензия) - в основном соответствует действующим в настоящее время положениям, относящимся к авторским договорам о передаче исключительных прав;
3) лицензионный договор о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (простая (неисключительная) лицензия) - в основном соответствует действующим в настоящее время положениям, относящимся к авторским договорам о передаче неисключительных прав.
Подобная система, допускающая полное "отчуждение" прав, ранее была характерна только для таких сфер, как патентное право, законодательство о товарных знаках и т.д.
На практике положения о возможности "отчуждения" прав фактически сводят на нет все нацеленные на защиту интересов авторов обязательные для включения в договор условия о видах и способах использования, условия и презумпции о сроках и территории, характере предоставляемых прав или возможности их дальнейшей передачи только с согласия автора и т.д.
Все это требует особенно тщательной юридической работы при подготовке и оформлении договоров, связанных с использованием произведений.
1. Договор об отчуждении исключительного права на произведение.
По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права (ст. 1285 ГК РФ).
Введение в законодательство об авторском праве возможности полного отчуждения от автора по договору исключите и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.