На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Право. Добавлен: 17.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………… 2
1. Общая характеристика налоговых правонарушений……………………… 3
2. Принципы привлечения к ответственности. Обстоятельства,
исключающие или смягчающие вину…………………………………………. 5
3. Виды налоговых правонарушений и санкций……………………………… 8
Заключение……………………………………………………………………… 14
Список использованной литературы………………………………………….. 15

Введение

Становление и развитие рыночной экономики в России сопровождается целым комплексом проблем, одной из которых на протяжении всего периода реформирования остается масштабность теневого сектора, сокрытие значительной части доходов, и в том числе уклонение от уплаты налогов. Девиантное налоговое поведение имеет крайне негативные последствия, как для отдельных экономических субъектов, так и для государства в целом.
Общественные отношения, которые складываются между государством (публичным) и частными субъектами относительно взимания налогов, конфликтны в силу своей социальной природы и соответственно объективно требуют правового регулирования. Одновременно механизм правового регулирования налоговых отношений нуждается в охране правовыми средствами.
В современных условиях развития системы российского законодательства правовой механизм налоговых отношений обеспечивается различными отраслями права: финансовым, административным, таможенным и уголовным. Правовое регулирование ответственности за нарушение порядка реализации налоговых отношений относится к объектам законодательства о налогах и сборах и составляет институт налогового права.
Правовой сферой действия института налоговой ответственности является привлечение к ответственности за совершение любого противоправного деяния общественных отношений, складывающихся относительно установления, введения, взимания налогов, а также в ходе налогового процесса, в том числе при осуществлении мероприятий налогового контроля.
Целью работы является раскрытие видов налоговых правонарушений и ответственности за их совершение.
1. Общая характеристика налоговых правонарушений

До принятия части первой НК РФ действовали чрезмерно жесткие нормы ответственности за налоговые правонарушения. При этом указанные нормы применялись в условиях недостаточной четкости и расплывчатости формулировок составов налоговых нарушений при отсутствии ясного и четкого налогового законодательства и предупредительных процедур. Кроме того, зачастую не закон, а налоговые инспекторы и их руководители определяли сам факт нарушения налогоплательщиком, налоговым агентом или плательщиком сборов налогового законодательства и соответственно размер штрафных санкций за это нарушение.
Процедура определения нарушения законодательства о налогах была чрезмерно проста для налоговых органов, они зачастую сами могли трактовать налоговое законодательство, при том, что отсутствовала четкая и ясная процедура доведения до каждого налогоплательщика многочисленных и нередко противоречивых циркуляров, которые издавали уполномоченные органы исполнительной власти. Вследствие этого, а также непомерно раздутых размеров штрафных санкций не только за уклонение от уплаты налогов, но и за неточность или небрежность при составлении налоговых отчетов, а то и просто за ошибку в расчете налогов налогоплательщики сурово наказывались. Все это привело к тому, что к моменту принятия НК РФ задолженность организаций - налогоплательщиков во все виды бюджетов и внебюджетные фонды по штрафам и пеням оказалась в два раза больше, чем основная недоимка предприятий. Поэтому при подготовке и принятии НК РФ было принято решение о существенном снижении размеров штрафов и пеней, а также о дифференциации ответственности за налоговые нарушения. В результате в НК РФ установлено порядка 30 видов составов налоговых правонарушений, в то время как до принятия Кодекса их было фактически только два. В одних случаях меры ответственности устанавливаются в процентном отношении к сумме налоговых нарушений, а в других-в четко фиксированной сумме.
Принципиально новым в НК РФ является и то, что впервые в российской налоговой практике дано достаточно четкое определение понятия налогового правонарушения.
Налоговым правонарушением является виновно совершенное противоправное (в нарушение налогового законодательства) действие или бездействие налогоплательщика, нал........


Список использованной литературы

1. Осокина И.В, Косов М.Е. Налоговый контроль в налоговом процессе. - М.: Магистр Инфра - М, 2011;
2. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение: теория и практика. - М.: Юрайт, 2011;
3. Рыманов А.Ю. Налоги и налогообложение. - М.: ИНФРА - М, 2010;
4. «Экономический анализ: теория и практика». Налоговые правонарушения как объект экономического анализа. 23(152) - 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.