Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Деятельность ИФНС по ведению единого государственного реестра ИП: пути совершенствования.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.

Введение 3
1. Классификация информации 7
1.1. Понятие и сущность информации 7
1.2. Методы классификации 9
2. Кодирование и классификация информации 13
2.1. Методы кодирования информации 13
2.2. Разработка общероссийских классификаторов ТЭСИ 17
Заключение 25
Список использованных источников и литературы 27


Введение

Существование современного общества немыслимо без ее основного ресурса - информации. Понимая информацию как один из основных стратегических ресурсов, без которого невозможна деловая, управленческая, вообще любая социально значимая деятельность, необходимо уметь его оценивать как с качественной, так и с количественной стороны. На этом пути существуют большие проблемы из-за нематериальной природы этого ресурса и субъективности восприятия конкретной информации различными индивидуумами человеческого общества. С этой точки зрения классификация информации является важнейшим средством создания систем хранения и поиска информации, без которых сегодня невозможно эффективное функционирование информационного обеспечения управления.
Главной целью настоящей работы является рассмотрение классификации информации как неотъемлемой части информационного обеспечения управления, без которой невозможно эффективно и оперативно осуществлять управленческую деятельность.
Для этого нужно рассмотреть следующие задачи и вопросы. Первой задачей является изучение общих понятий по данной теме и общих принципов классификации информации. Рассмотрение конкретных классификационных методов в качестве главного способа проведения классификации составляет вторую задачу работы. Для выполнения следующей задачей следует изучить методы кодирования, используемые в классификаторах. Рассмотрение разработки общероссийских классификаторов ТЭСИ как конкретной формы реализации классификации информации в информационном обеспечении управлением является заключительной задачей работы.
К законодательным актам, которые регламентируют вопросы данной проблемы, можно отнести Гражданский кодекс РФ и федеральный закон РФ «Об информации, информатизации и защите информации». Данные законодательные акты дают основные определения в сфере информации и информационного обеспечения управления, и регулирует отношения, возникающие при формировании и использовании информационных ресурсов на основе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и предоставления потребителю документированной информации.
Более подробно проблема классификации информации рассматривается в нормативных актах по классификации и стандартизации. К ним следует отнести следующие нормативные акты. Это прежде всего государственные стандарты ГОСТ 6.01.1-87 и ГОСТ Р 1.2-92, которые определили единую систему классификации и кодирования технико-экономической информации, а также государственную систему стандартизации (ГСС) РФ и порядок разработки государственных стандартов. Следующим видом нормативных документов по данной теме являются правила по стандартизации, устанавливающие основные положения системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации и унифицированных систем документации Российской Федерации», а также порядок разработки общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
Наиболее современным нормативно-правовым актом является Постановление Правительства РФ «О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации» № 1212 от 1 ноября 1999 г. Данное постановление определяет общие принципы функционирования единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, устанавливает список федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют информационное обслуживание пользователей и ведение общероссийских классификаторов, и регулирует другие вопросы, связанные с единой системой классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации.
Литературу по данной проблематике можно разделить на две части: на монографии и учебные пособия и на статьи в периодических изданиях. К учебным пособиям относятся работа по информационному обеспечения управления, в котором классификация информации рассматривается как одно из неотъемлемых составляющих эффективного информационного обеспечения управления, и также пособие, посвященное единой государственной системе классификации.Отдельно бы хотелось выделить работу М.Н. Костомарова «Международные и общероссийские классификаторы информации», которая является самой современной на сегодняшний день по данной теме и содержит информацию как о российских классификаторах и классификации информации, так и о международных.
Основную разработку данная тема получила в периодических изданиях. Это, прежде всего, статьи М.Н. Костомарова, которые также можно разделить на две части. Это статьи, посвященные общим вопросам классификации информации, и статьи, касающиеся проблем разработки и действия конкретных классификаторов.
Также вопросы классификации в своих работах затрагивают и другие авторы.
Работа имеют следующую структуры, обусловленную целями и задачами работы. Работа состоит из введения, четырех разделов и заключения. В первом разделе даются основные понятия и определения по классификации информации, указывается, для чего служит классификация информации и почему она необходима в информационном обеспечения управления. В втором разделе изучаются методы классификации, при помощи которых осуществляется классификация информации. Третий раздел посвящен методам кодирования, при помощи которых непосредственно осуществляется кодировка информация при ее классификации. Четвертый раздел освещает разработку общероссийских классификаторов ТЭСИ как конкретную форму реализации классификации информации. В заключении приводятся выводы по данной работе.
1. Классификация информации

1.1. Понятие и сущность информации

Термин информация происходит от латинского informatio, что означает разъяснение, осведомление, изложение. С позиции материалистической философии информация есть отражение реального мира с помощью сведений (сообщений). В широком смысле информация - это общенаучное понятие, включающее в себя обмен сведениями между людьми, обмен сигналами между живой и неживой природой, людьми и устройствами.
Согласно федеральному закону «Об информации, информатизации и защите информации» сегодня под информацией понимается «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления». Вся информация объединяется в информационные системы - «организационно упорядоченные совокупности документов (массивов документов) и информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связи, реализующих информационные процессы».
Классификация - это «разделение множества объектов на подмножества по их сходству или различию в соответствии с принятыми методами». Классификация фиксирует закономерные связи между классами объектов с целью определения места объекта в системе, которое указывает на его свойства. Под объектом понимается любой предмет, процесс, явление материального или нематериального свойства. Система классификации позволяет сгруппировать объекты и выделить определенные классы, которые будут характеризоваться рядом общих свойств. Классификация объектов - та процедура группировки на качественном уровне, направленная на выделение однородных свойств.
Применительно к информации как к объекту классификации выделенные классы называют информационными объектами. С этой точки зрения классификация информации является важнейшим средством создания систем хранения и поиска информации, без которых сегодня невозможно ........

Список использованных источников и литературы

1. Источники:
1. ГОСТ 6.01.1-87 Единая система классификации и кодирования технико-экономической информации. Основные положения. - М.: Изд. стандартов, 1987.
2. ГОСТ Р 1.2-92 Государственная система стандартизации (ГСС) РФ. Порядок разработки государственных стандартов
3. Гражданский кодекс Российской Федерации// Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301.
4. Постановление Правительства РФ "О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" № 1212 от 1 ноября 1999 г. // Вестник Госстандарта России. - 2000. - № 1.
5. ПР 50-733-93. Правила по стандартизации. Основные положения Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации и унифицированных систем документации Российской Федерации. - М., 1995.
6. ПР 50-734-93. Правила по стандартизации. Порядок разработки общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации. - М., 1995.
7. Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информатизации и защите информации» // Российская газета, 1995, 22 февраля.
2. Литература:
8. Костомаров М.Н. Классификаторы технико-экономической информации в информационном обеспечении управления. - М.:МГИАИ, 1987. - 80 с.
9. Костомаров М.Н. Классификация и кодирование документов и документной информации (классификация документов) // Секретарское дело. - 2010. - № 11. - С. 28-34.
10. Костомаров М.Н. Классификация и кодирование документов и документной информации (классификация документов) // Секретарское дело. - 2003. - № 10. - С. 35-40
11. Костомаров М.Н. Международные и общероссийские классификаторы информации как стандартный язык описания данных. - М.: РГГУ, 2010. - 127 с.
12 .Костомаров М.Н. Общероссийские классификаторы для кодирования документов, единиц измерения и показателей. М.Н. Костомаров // Делопроизводство. - 2002. - N 4. - С. 42-48.
13. Костомаров М.Н. Общероссийские классификаторы для кодирования информации по описанию организации экономики // Делопроизводство. - 2012. - N 3. - С. 67-72.
14. Костомаров М.Н. Организация разработки проекта классификатора ТЭСИ // Секретарское дело. - 2012. - № 2. - С. 51-54.
15. Костомаров М.Н. Разработка общероссийских классификаторов ТЭСИ) // Секретарское дело. - 2012. - № 3. - С. 55-59.
16. Костомаров М.Н. Стандартный язык описания информации о трудовых ресурсах // Трудовое право. - 2013. - № 9.
17. Костомаров М.Н., Соколов А.В., Степанов Е.А. Информационное обеспечение управления. - М.: МГИАИ,2008. - 78 с.
18. Семилетов С.И. Группы и отдельные виды типовых документов, форма их представления в социальной сфере: подходы к их классификации // Делопроизводство. - 2012. - N 1. - С. 5-12.
19. Сокова А.Н. Понятие вида в документоведении (документная систематика) // Делопроизводство. 2012 г., № 3, С. 7-11.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.