Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Корма в животноводстве. Химический состав и питательность кормов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.12.2013. Год: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Характеристика кормов 4
2. Химический состав и питательность кормов 5
3. Заготовка и приготовление кормов, способы кормления 8
4. Способы подготовки кормов к скармливанию 10
5. Способы рационального использования кормления животных 11
6. Оценка качества кормов 14
Заключение 16
Список использованной литературы 17



Введение

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство.
Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Целью данной работы является рассмотрение характеристики кормов, питательной ценности, способов получения и оценки их качества.

1. Характеристика кормов

Корма принято распределять по их происхождению. По этому признаку основная их масса относится к кормам растительного происхождения, меньшая - к кормам животного происхождения, еще меньшая - к минеральным подкормкам.
Кроме того, растительные корма подразделяют на несколько групп:
1) зеленые корма - трава пастбищ и подкормки;
2) грубые корма - сено, солома, мякина и др;
3) корнеклубнеплоды;
4) силосованные корма;
5) зерна и семена;
6) остатки технических производств [3, с.12].
Растительные корма по своему химическому составу и физиологическому действию разделяют на следующие группы: объемистые и концентрированные. К группе объемистых кормов относятся те, которые имеют питательность - на 1 кг не более 0,5 кг переваримых питательных веществ всего или 0,65 кормовой единицы. В то же время они чрезмерно богаты клетчаткой и в них много воды.
К грубым кормам относятся: сено, гуменные отходы (солома, мякина) и некоторые другие.
Они характерны высоким содержанием клетчатки, которая для некоторых животных служит непереваримым балластом, но играет значительную роль в поддержании функциональной моторики толстого отдела кишечника.
Влажные корма содержат до 40% воды, среди них различают сочные и водянистые.
Сочные - это те, которые основной частью протоплазмы содержат воду. К ним относятся зеленые корма - трава, корнеклубнеплоды и силосованные корма.
Водянистые корма - это отходы различных технических производств(крахмаль ого,свекольного, бродильного).
Концентрированные корма объединяют растительные корма, содержащие в 1 кг свыше 0,5 кг переваримых питательных веществ. Или же при меньшем содержании питательных веществ - не более 19% клетчатки и не более 40% воды.
Концентрированные корма, в свою очередь, подразделяют на углеводистые и протеиновые. К первым, в основном, относятся зерна злаковых культур, ко вторым - зернобобовые и отходы маслоэкстракционного производства.
К кормам животного происхождения относятся отходы от переработки животных и рыбы, молоко и отходы его переработки.
Комбикорма ни к одной группе не относятся, так как состоят из разных сухих кормов.
Минеральные подкормки представлены солями минеральных или органических веществ.
В качестве витаминных подкормок используют препараты промышленного производства или некоторые корма и продукты, богатые одним или несколькими витаминами.
Особую группу кормов составляют пищевые отходы кухонь, столовых, с успехом используемые для кормления животных и птицы

2. Химический состав и питательность кормов

Питательность кормов определяется по их химическому составу, количеству переваримых веществ и энергии, которая может использоваться организмом животного.
Основными питательными веществами кормов являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины [7, с.48].
Протеины. Все азотистые вещества корма называются сырым протеином. Он состоит из белков и азотистых веществ небелкового характера - амидов. Содержание сырого и переваримого протеина в различных кормах значительно колеблется. Ценность протеина кормов определяется наличием в нем незаменимых аминокислот.
При недостатке протеина в кормах задерживается рост животных, уменьшаются привесы, нарушается синтез в организме таких жизненно важных веществ, как ферменты и гормоны, снижается количество белка и гемоглобина в крови, наступает расстройство нервной деятельности.
При кормлении взрослых жвачных животных недостающее в рационе количество переваримого протеина на 20-30% (от потребности) можно заменить аммонийными солями и другими азотистыми соединениями. Среди них широко известен карбамид, или синтетическая мочевина, в которой содерж...


Список использованной литературы

1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. - М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. - 384 с.
2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1985.
3. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1988.
4. Технология производства продукции животноводства / Под ред. В.И. Шляхтунова. - Мн.: Ураджай, 2000.
5. Алиев А., Андреева Н. Справочник ветеринарного фельдшера. - СПб.: Лань, 2007.
6. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1973.
7. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1981.
8. Вильнер А. Кормовые отравления. - М.: Колос, 1984.
9. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. - Минеральное питание животных. - М.: Колос, 1979.
10. Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1972.
11. Неринг К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства. - М.: 1989.
12. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Сельхозиздат, 1990.
13. Хеннинг А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1976.
14. Эрнст Л.К., Бегучев А.П., Скотоводство. - М.: Колос, 1984.
15. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование. Справочник. М.: Агропромиздат, 1990 г.

Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.