На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Корма в животноводстве. Химический состав и питательность кормов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Характеристика кормов 4
2. Химический состав и питательность кормов 5
3. Заготовка и приготовление кормов, способы кормления 8
4. Способы подготовки кормов к скармливанию 10
5. Способы рационального использования кормления животных 11
6. Оценка качества кормов 14
Заключение 16
Список использованной литературы 17



Введение

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство.
Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Целью данной работы является рассмотрение характеристики кормов, питательной ценности, способов получения и оценки их качества.

1. Характеристика кормов

Корма принято распределять по их происхождению. По этому признаку основная их масса относится к кормам растительного происхождения, меньшая - к кормам животного происхождения, еще меньшая - к минеральным подкормкам.
Кроме того, растительные корма подразделяют на несколько групп:
1) зеленые корма - трава пастбищ и подкормки;
2) грубые корма - сено, солома, мякина и др;
3) корнеклубнеплоды;
4) силосованные корма;
5) зерна и семена;
6) остатки технических производств [3, с.12].
Растительные корма по своему химическому составу и физиологическому действию разделяют на следующие группы: объемистые и концентрированные. К группе объемистых кормов относятся те, которые имеют питательность - на 1 кг не более 0,5 кг переваримых питательных веществ всего или 0,65 кормовой единицы. В то же время они чрезмерно богаты клетчаткой и в них много воды.
К грубым кормам относятся: сено, гуменные отходы (солома, мякина) и некоторые другие.
Они характерны высоким содержанием клетчатки, которая для некоторых животных служит непереваримым балластом, но играет значительную роль в поддержании функциональной моторики толстого отдела кишечника.
Влажные корма содержат до 40% воды, среди них различают сочные и водянистые.
Сочные - это те, которые основной частью протоплазмы содержат воду. К ним относятся зеленые корма - трава, корнеклубнеплоды и силосованные корма.
Водянистые корма - это отходы различных технических производств(крахмального,свекольного, бродильного).
Концентрированные корма объединяют растительные корма, содержащие в 1 кг свыше 0,5 кг переваримых питательных веществ. Или же при меньшем содержании питательных веществ - не более 19% клетчатки и не более 40% воды.
Концентрированные корма, в свою очередь, подразделяют на углеводистые и протеиновые. К первым, в основном, относятся зерна злаковых культур, ко вторым - зернобобовые и отходы маслоэкстракционного производства.
К кормам животного происхождения относятся отходы от переработки животных и рыбы, молоко и отходы его переработки.
Комбикорма ни к одной группе не относятся, так как состоят из разных сухих кормов.
Минеральные подкормки представлены солями минеральных или органических веществ.
В качестве витаминных подкормок используют препараты промышленного производства или некоторые корма и продукты, богатые одним или несколькими витаминами.
Особую группу кормов составляют пищевые отходы кухонь, столовых, с успехом используемые для кормления животных и птицы

2. Химический состав и питательность кормов

Питательность кормов определяется по их химическому составу, количеству переваримых веществ и энергии, которая может использоваться организмом животного.
Основными питательными веществами кормов являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины [7, с.48].
Протеины. Все азотистые вещества корма называются сырым протеином. Он состоит из белков и азотистых веществ небелкового характера - амидов. Содержание сырого и переваримого протеина в различных кормах значительно колеблется. Ценность протеина кормов определяется наличием в нем незаменимых аминокислот.
При недостатке протеина в кормах задерживается рост животных, уменьшаются привесы, нарушается синтез в организме таких жизненно важных веществ, как ферменты и гормоны, снижается количество белка и гемоглобина в крови, наступает расстройство нервной деятельности.
При кормлении взрослых жвачных животных недостающее в рационе количество переваримого протеина на 20-30% (от потребности) можно заменить аммонийными солями и другими азотистыми соединениями. Среди них широко известен карбамид, или синтетическая мочевина, в которой содерж........


Список использованной литературы

1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. - М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. - 384 с.
2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1985.
3. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1988.
4. Технология производства продукции животноводства / Под ред. В.И. Шляхтунова. - Мн.: Ураджай, 2000.
5. Алиев А., Андреева Н. Справочник ветеринарного фельдшера. - СПб.: Лань, 2007.
6. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1973.
7. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1981.
8. Вильнер А. Кормовые отравления. - М.: Колос, 1984.
9. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. - Минеральное питание животных. - М.: Колос, 1979.
10. Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1972.
11. Неринг К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства. - М.: 1989.
12. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Сельхозиздат, 1990.
13. Хеннинг А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1976.
14. Эрнст Л.К., Бегучев А.П., Скотоводство. - М.: Колос, 1984.
15. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование. Справочник. М.: Агропромиздат, 1990 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.