Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик определение геологического строения ВЧР посредством комплексной интерпретации данных ВЭЗ и результатов бурения.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Год: 2012. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Введение
Целью данной работы является определение геологического строения ВЧР посредством комплексной интерпретации данных ВЭЗ и результатов бурения.
Поставленные задачи:
1) Построить геоэлектрический разрез;
2) Определить какие породы залегают в разрезе;
3) Построить геологический разрез;
Опираясь на априорные данные, представленные в таблице, необходимо определить каким породам соответствует удельное электрическое сопротивление.
Графическая часть представлена на трех листах.
Инженерные изыскания на объекте: «Строительство 2-х цепной ВЛ 220 кВ Татаурово-Горячинска -Баргузин с ПС 220 кВ Горячинская, ПС 220 кВ Баргузин и реконструкция ОРУ 220 кВ на ПС 220 кВ Татаурово».
Местоположение объекта: Республика Бурятия, Прибайкальский район.
Вид работ: Комплексные инженерные изыскания.
Инженерные изыскания выполнены с целью комплексной оценки природных и техногенных условий территории в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96, СП 11-­105-97, СП 11-104-95, СНиП 11-01-95, «Руководство по инженерным изысканиям трасс ВЛ 35-1150 кВ № 3567тм-т1» и других действующих нормативных документов в границах и объёме, достаточном для проектирования на стадии проектной документации.
Полевые работы выполнены в апреле-мае 2011г.


2.Геологическая изученность района
Инженерно-геологичес ие изыскания ранее на исследуемом участке не проводились. Инженерно-геологичес ие условия участка трассы ВЛ 220 кВ принимаются по литературным данным и опубликованным материалам:
- топографическая карта М 1:25000,
- геологическая карта М 1:2000,
- атлас республики Бурятия и др.
В изучении геологического строения юго-восточного побережья оз.Байкал выделяются три качественно различных этапа. На первом (дореволюционном) этапе выполнялись отдельные маршрутные рекогносцировочные исследования. Начало им было положено в 1877-80 гг. И.Д.Черским который первым изучил геологическое строение всего побережья оз.Байкал. Он дал единую стратиграфическую схему, не утратившую своего значения до сих пор. Наиболее древние образования он отнес к архею под названием лаврентьевской свиты и разделил их на два яруса.
Последующие работы В.А.Обручева (1892) и И.А.Преображенского (1902) носили картосоставительский характер и в их основу были положены взгляды И.Д.Черского. В настоящее время они имеют исторический характер.
Следующий этап в геологическом изучении Прибайкалья относится к тридцатым-сороковым годам прошедшего века. В это время проводятся мелкомасштабные маршрутные геолого-геоморфологи еские исследования (Шейман, 1930; Сладкевич, 1931; Валицкая, 1940). Все они придерживались мнения об архейском возрасте развитых здесь горных пород. Г.Е.Рябухин (1935, 1937) и М.Б.Першуткин (1941) занимались изучением выходов нефти, газа по оз.Байкал и высказали мнение о возможности нахождения месторождений углеводородного сырья.
Качественно новый этап изучения геологического строения всей Байкальской горной области включая и Прибайкалье начался с середины 50-х годов ХХ века после принятия решения о создании Государственных геологических карт СССР. Единый подход базировался на Прибайкальской легенде разработанной Л.И.Салопом на основе новых представлений о господствующей роли протерозойских образований и преобладающей роли байкальской складчатости.
Среднемасштабная съемка (Давыдов В.И., 1983; Ветров Д.В., 1960; Кульчицкий А.С., 1964; Малышева А.Н., 1965; Рукавей В.Ф., 1960; Яценко Г.М., 1961).
После завершения среднемасштабного картирования в Прибайкальском районе проводятся кондиционные геологические съемки масштаба 1:5000. Эти работы послужили основой для обобщающих выводов по району и обеспечили необходимую основу для формационного анализа магматических и осадочно-вулканогенны комплексов, металлогенических построений.
3. Геологическое строение
Рассматриваемая территория по геологическому районированию приурочена к Забайкалью.
Забайкалье включает в себя четыре разновозрастные складчатые области - Становую, Байкальскую, Селенгино-Яблоновую и Монголо-охотскую, геосинклинальное развитие которых завершилось в разное время - раннепротерозойскую, позднепротерозойскую каледонскую и герцинскую. Участок проектируемой ВЛ 220 кВ преимущественно приурочен к Байкальскому сводовому поднятию с фрагментами Хамар-Дабанского и впадинами Байкальского типа, выполненными кайнозойскими отложениями. Байкальское сводовое поднятие протягивается в северо-восточном направлении от Восточного Саяна на западе до р. Олекма на востоке на расстояние около 2000 км. В последние годы это поднятие кристаллического фундамента с впадинами именуется Байкальской рифтовой зоной. Эвгеосинклинальный пояс представляет собой площадь широкого распространения гранитоидов различных формаций от архея до палеозоя, среди которых подчиненное положение занимают глубокометаморфизова ные породы гнейсомигматитовой формации архея и нижнего протерозоя и терригенно-вулконогенно карбонатной формации рифея. На участке прохождения трассы ВЛ 220 кВ в геологическом строении принимают участие разные стратифицированные комплексы.
Стратиграфия
Стратифицированные образования слагающие около одной четверти территории Прибайкальского района развиты вдоль восточного побережья оз.Байкал, в верховье р. Турки, в бассейне рек Кики и Хаима. Из них наиболее распространены архейские кристаллические породы и осадочно-вулканогенны образования палеозоя.
AR mk. Максимихинская свита. Видимая часть разреза обнажается в недрах антиклинальных структур среди древнейших образований Байкальской глыбы. Нижняя часть свиты начинается роговообманковыми, биотит-роговообманков ми гнейсами, обильно инфицированными гранитным материалом (вплоть до теневых мигматитов). Верх по разрезу в них появляются прослои кристаллических сланцев, мраморов и пластообразные тела амфиболитов.
Отложения максимихинской свиты смяты в симметричные и ассиметричные, часто опрокинутые и более сложной формы складки преимущественно северо-восточного простирания. Углы падения складок крутые (50-600).
Для максимихинской свиты характерна амфиболитовая фация метаморфизма с широко проявленным ультраметаморфизмом. По зонам разломов проявлены диафториты фации зеленых сланцев. Мощность 1300 м.
AR kr. Крестовая свита сложена графитовыми мраморами, кальцифирами переслаивающиеся в основании разреза с роговообманково-пирок еновыми гнейсами, кристаллическими сланцами иногда с гиперстеном, линзами и пластами кварцитов и амфиболитов, образующими симметричные, линейные, часто опрокинутые и бракиморфные складки. Широко развит буденаж. Простирание складок преимущественно северо-восточное (45-600), падение крыльев под углом 40-800. Отложения крестовой свиты метаморфизованы в амфиболитовой фации с реликтами гранулитовой. Мощность 400 м.
AR kk. Катковская свита. Основную роль в ее составе играют разнообразные гнейсы и отчасти кристаллические сланцы, среди которых встречаются прослои (до 70 м) мраморов и пластообразные тела амфиболитов. Для свиты характерна тесная перемежаемость гнейсов и сланцев при общем преоблад и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.