На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Денежные потоки и методы их оценки. Понятие и характеристика денежных потоков организации

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Понятие и характеристика денежных потоков организации 5
2. Методы оценки денежных потоков 7
Заключение 18
Список использованной литературы 20


Введение

Денежные потоки являются важнейшим показателем в оценке финансовой устойчивости организации. В работе под финансовой устойчивостью понимается способность организации систематически и в полном объеме отвечать по своим обязательствам за счет рентабельной ее деятельности. Отсутствие качественных глубоких теоретических исследований в области оценки денежных потоков и реальных практических методик их оценки является одной из основных проблем финансовой устойчивости организации. В результате, организации оказываются не способны достоверно и своевременно управлять денежными потоками и оказывать на них необходимое воздействие. Кроме того, информационная база оценки денежных потоков и ее методологическая основа в настоящие время не позволяют решать теоретические и практические задачи в этой области. В системе международных стандартов финансовой отчетности информационная база для оценки денежных потоков введена относительно недавно и имеет значительные недостатки. В России формирование финансовой отчетности по движению денежных средств также находится на стадии развития и в основном при ее составлении доминирует формальный подход, что значительно снижает ее роль в процессе качественного информационного обеспечения оценки денежных потоков. Это ведет не только к снижению управляемости денежными потоками, контроля за ними, но и создает условия неопределенности принятия управленческих решений, повышает уровень предпринимательского риска, и соответственно, оказывает отрицательное влияние на финансовую устойчивость организации, то есть на ее платежеспособность и рентабельность. Кроме того, это также препятствует достижению информационной прозрачности, необходимой как для внутренних, так и для внешних пользователей управленческой информации о денежных потоках. Поэтому, на современном этапе развития рыночной экономики исключительно важное значение приобретает разработка комплексной оценки денежных потоков организации. Это необходимо для выявления степени достоверности формирования информации о движении денежных средств, эффективности их использования, сбалансированности положительных и отрицательных денежных потоков по объему и по времени для оценки платежеспособности и финансово-экономической деятельности организации. Все это определяет теоретическую и практическую значимость темы курсовой работы. Актуальность темы обуславливается также возрастанием роли оценки информационной базы денежных потоков как фактора международного сближения стран с различными финансово-экономическими стандартами рыночной экономики.


1. Понятие и характеристика денежных потоков организации.

Денежный поток - это сложная экономическая категория, которую различные экономисты толкуют по-разному. Денежный поток в буквальном смысле в переводе с английского - это «денежный поток», «поток кассовой наличности», «поток денежных средств». В русском написании этого определения используют выражение «кэш фло». Анализ современной отечественной и зарубежной литературы позволил выделить два основных подхода к определению понятия денежных потоков («кэш фло»). Одна группа авторов определяет денежный поток, исходя из элементов денежного баланса, другая - из содержания показателя денежной наличности, остающейся у организации до дальнейшего ее распределения. Изучение первой точки зрения показало, что здесь также нет единства мнений по определению денежного потока. По мнению английского исследователя Уилсона П. денежный поток является простым понятием, которое представляет собой «начальный остаток денежных средств плюс полученные денежные средства за отчетный период минус выплаченные денежные средства за отчетный период равняется конечный остаток денежных средств». Такой подход к определению денежного потока основывается на формуле денежного баланса, которая предполагает равенство между следующими ее элементами: суммой остатка денежных средств на начало отчетного периода и поступления денежных средств за отчетный период и суммой выбытия денежных средств за отчетный период и остатка денежных средств на конец отчетного периода. Из этого равенства определяется остаток денежных средств на конец отчетного периода путем суммирования остатка денежных средств на начало отчетного периода и поступления денежных средств за отчетный период и вычитания из полученной суммы выбытия денежных средств за отчетный период, т.е. это определение сводит денежные потоки к остатку денежных средств. Однако, к денежным потокам не верно относить остатки денежных средств, т.к. они не характеризуют движение денежных средств, а лишь показывают их наличие на отчетную дату. Такой подход искажает толкование понятия денежного потока, а значит затрудняет выявление правильных методов его оценки. Многие авторы (Бланк И.А., Гиляровская Л.Т., Ефимова О.В., Крейнина М.Н., Стоянова Е.С., Шеремет А.Д.), также определяют денежный поток исходя из элементов денежного баланса, но при этом рассматривают его как единство поступления и расходования денежных ресурсов за определенное время. Такое понятие денежного потока наиболее верно, определяет его как важнейшую экономическую категорию, характеризующ........


Список используемой литературы:

Ефимова О.В. Финансовый анализ
Шеремет А.Д. Методика финансового анализа
www.lib.mabico.ru
www.elitarium.ru
www.books.titaeva.ru
www.dis.ru/fm/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.