Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Денежные потоки и методы их оценки. Понятие и характеристика денежных потоков организации

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.12.2013. Год: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Понятие и характеристика денежных потоков организации 5
2. Методы оценки денежных потоков 7
Заключение 18
Список использованной литературы 20


Введение

Денежные потоки являются важнейшим показателем в оценке финансовой устойчивости организации. В работе под финансовой устойчивостью понимается способность организации систематически и в полном объеме отвечать по своим обязательствам за счет рентабельной ее деятельности. Отсутствие качественных глубоких теоретических исследований в области оценки денежных потоков и реальных практических методик их оценки является одной из основных проблем финансовой устойчивости организации. В результате, организации оказываются не способны достоверно и своевременно управлять денежными потоками и оказывать на них необходимое воздействие. Кроме того, информационная база оценки денежных потоков и ее методологическая основа в настоящие время не позволяют решать теоретические и практические задачи в этой области. В системе международных стандартов финансовой отчетности информационная база для оценки денежных потоков введена относительно недавно и имеет значительные недостатки. В России формирование финансовой отчетности по движению денежных средств также находится на стадии развития и в основном при ее составлении доминирует формальный подход, что значительно снижает ее роль в процессе качественного информационного обеспечения оценки денежных потоков. Это ведет не только к снижению управляемости денежными потоками, контроля за ними, но и создает условия неопределенности принятия управленческих решений, повышает уровень предпринимательского риска, и соответственно, оказывает отрицательное влияние на финансовую устойчивость организации, то есть на ее платежеспособность и рентабельность. Кроме того, это также препятствует достижению информационной прозрачности, необходимой как для внутренних, так и для внешних пользователей управленческой информации о денежных потоках. Поэтому, на современном этапе развития рыночной экономики исключительно важное значение приобретает разработка комплексной оценки денежных потоков организации. Это необходимо для выявления степени достоверности формирования информации о движении денежных средств, эффективности их использования, сбалансированности положительных и отрицательных денежных потоков по объему и по времени для оценки платежеспособности и финансово-экономичес ой деятельности организации. Все это определяет теоретическую и практическую значимость темы курсовой работы. Актуальность темы обуславливается также возрастанием роли оценки информационной базы денежных потоков как фактора международного сближения стран с различными финансово-экономичес ими стандартами рыночной экономики.



Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.