Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система безналичных рассетов в Украине.Совершенствование безналичных розничных платежей в Украине на основе модернизации НСМЭП

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.12.2013. Год: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Система безналичных расчетов в Украине 4
2. Совершенствование безналичных розничных платежей в Украине на основе модернизации НСМЭП 13
Заключение 25
Список использованной литературы 26


Введение
С развитием электроники, компьютерной техники и сети Интернет много вещей из повседневной жизни стали выполняться проще. Начиная от общения заканчивая расчетами и переводами средств с помощью новейших технологий. Развитие новейших технологий не оставило в стороне и банковскую систему, а также расчеты и другие банковские операции. Сейчас каждый банк в своей деятельности использует компьютерные технологии. Это облегчает работу как работникам банка так и их клиентам.
Актуальность данной темы заключается в том, что в наше время безналичные расчеты широко используется, они действительно являются удобными и эффективными. Примером является использование банкоматов, для того чтобы получить деньги со счета, каждый кто имеет карточку может в любое время суток прийти и снять деньги с карточки в банкомате и не нужно ждать в очередях.
Использование безналичных расчетов приводит к сокращению текущих расходов и ускорению времени доступа клиентов к своим вкладам, ускорению движения денежных средств. Наше государство начало использовать «электронные деньги» и банковские карты не так давно, и это наложило свой отпечаток на банковскую деятельность в Украине. Существование несовершенной нормативной базы, наличие разного рода проблем создают препятствия в развитии и внедрению безналичных расчетов.
Проблемы безналичных расчетов исследовались украинскими и зарубежными учеными, такими как Н.А. Куфакова, Ю.А. Ровинская, Н.Н. Агарков, Л.К. Воронова, М.С. Матрохина, Л.Г. Ефимова, Б. Иванова, А.А. Селиванова, Н.И. Химичев, Я.А. Гейвандов, А.М. Гуляев, П. Кучерявенко, А.П. Орлюком, Е. А. Алисовой, Н.С. Дубенко, А.Н. Евремов, А.В. Менялой, А.М. Морозом, А.И. Савлука, М.Ф. Пуховкина, М.В. Никонова, и др.
Целью данного исследования является анализ системы безналичных расчетов в Украине.


1. Система безналичных расчетов в Украине
Экономической базой безналичных расчетов является материальное производство. Вследствие этого преобладающая часть платежного оборота (примерно три четверти) приходится на расчеты по товарным операциям, т.е. на платежи за товары отгруженные, выполненные работы, оказанные услуги.
Остальная часть платежного оборота (примерно одна четверть) - это расчеты по нетоварным операциям, т.е. расчеты предприятий и организаций с бюджетом, органами государственного и социального страхования, кредитными учреждениями, органами управления, судом, хозяйственным судом и т. д.
По признаку территориального расположения предприятий и обслуживающих их банков различают расчеты иногородние и одногородние. Расчеты между предприятиями и организациями, обслуживаемыми одним или разными учреждениями банков, находящимися в одном населенном пункте, называются одногородними или местными расчетами. Расчеты между предприятиями и организациями, обслуживаемыми учреждениями банков, находящимися в разных населенных пунктах, называются иногородними [6, c. 49].
Безналичные расчеты за товары и услуги, а также в связи с финансовыми обязательствами осуществляются в различных формах, каждая из которых имеет специфические особенности в характере и движении расчетных документов. Форма расчетов представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, к числу которых относятся способ платежа и соответствующий ему документооборот.
Документооборот - это система оформления, использования и движения расчетных документов и денежных средств, куда входят: выписка грузоотправителем счета-фактуры и передача его другим участникам расчетов; содержание расчетного документа и его реквизиты; сроки составления расчетного документа и порядок предъявления его в банк, а также другим участникам расчетов; движение расчетного документа между учреждениями банков; порядок и сроки оплаты расчетного документа, перевода и получения денежных средств; порядок использования расчетного документа для взаимного контроля участников расчета и осуществления мер экономического воздействия.
До недавнего времени основной формой безналичных расчетов являлась акцептная форма, совершаемая на основе платежных требований поставщиков. На ее долю в общем платежном обороте страны к началу 1990г. приходилось около 44-45%, а в платежах за товары и услуги- 66-67%. Преобладающая роль акцептной формы объяснялась тем, что она в большей степени, чем другие формы расчетов, соответствовала принципам организации безналичных расчетов, разработанным и действовавшим в условиях административно-кома дной системы управления.
В настоящее время в связи с переходом к рыночным условиям хозяйствования акцептная форма расчетов отменена и хозяйству предложено использовать такие формы, которые предполагают исключить в расчетах диктат производителя и сделать инициатором совершения платежа самих плательщиков. В частности, согласно принципам организации денежного обращения все формы безналичных расчетов в Украине сегодня являются акцептно-инкассовыми. Это значит, что платежи производятся только при согласии плательщика и через обслуживающие его и поставщика банки [6, c. 50].
Основными формами безналичных расчетов в сфере гражданского оборота сегодня являются расчеты платежными поручениями, по инкассо, по аккредитиву, чеками.
Инструкция НБУ №22 [12] закрепила следующие формы безналичных расчетов в Украине (п.п. 1.13 п. 13):
1. Аккредитивная форма;
2. Инкассовая форма;
3. Вексельная форма;
4. Иные формы расчетов с использованием чеков и других расчетных документов на документарных носителях и в электронном виде.
Однако специалистами рекомендуются следующие формы безналичных расчетов: платежными поручениями; чеками; аккредитивами; платежными требованиями-поручен ями; платежными требованиями. Различие во мнениях специалистов и законодателя можно пояснить тем, что некоторые специалисты понимают термины «формы безналичных расчетов» и «платежные ин и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.