На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Кухня Германии.Характеристика общих традиций питания народов Германии.Характеристика ассортимента мясных блюд и технологические особенности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Характеристика общих традиций питания народов Германии 4
1.1 История развития немецкой кухни и факторы, влияющие на формирование кухни 6
1.2 Рацион питания немцев 9
1.3 Особенность немецкой трапезы в разных регионах страны 9
2 Характеристика ассортимента мясных блюд и технологические особенности 15
2.1 Разработка технико-технологических карт 23
2.2 Технологические схемы 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33


ВВЕДЕНИЕ

Все мы знаем не только о немецкой пунктуальности, но и о том, что немцы очень любят вкусно покушать. Кто не слышал о немецких колбасках, пудингах и рагу? У нас в России говорят: «как потопаешь, так и полопаешь». Немцы работать умеют, а посему, имея в основе разнообразные плоды своих трудов, и применять их, то есть, готовить, научились с завидным мастерством[2].
В Германии из еды никогда не делали культа. Несмотря на то, что здесь всегда любили вкусно поесть, немецкая кухня изобилует простыми и сытными блюдами. Особых кулинарных изысков в ней нет. Несмотря на это она очень популярная, особенно среди мужчин, из-за сытности блюд и обилия мясных ингредиентов в большинстве немецких яств. Основа немецкой кухни - это, конечно же, колбасы, сардели и сосиски. Самое известное блюдо немецкой кухни - сосиски с тушеной квашеной капустой. Капусты в Германии едят много, в основном в тушеном и отварном виде. Также популярны овощные гарниры из моркови, стручковой фасоли, гороха и помидоров. Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество. Котлеты, шницели, бифштексы, разбраты, шморбратен, шнельклопс - все это традиционные мясные немецкие блюда. А вот рыбу в Германии не особо жалуют. Ее варят и тушат, однако большой популярностью она не пользуется [1].


1 Характеристика общих традиций питания народов Германии

Традиционная немецкая кухня, помимо бесспорной вкусности, отличается большой разнообразностью, набирая богатую коллекцию меню, разнящихся в зависимости от земель (территориальных округов). Это зависит, конечно, от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно знаменитые белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов в приготовлении вторых блюд.
Перво-наперво это, конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосискам.
Далее следует длинный перечень разнообразных супов, приготовление которых немыслимо без колбасок или сосисок, к примеру: картофельного супа с сосисками, горохового суп с колбасой, и популярного берлинского Eintopf - густого наваристого супа, которого легко хватить вместо целого комплексного обеда!
Возвращаясь к территориальным пристрастиям, интересно, что для жителей восточной Германии обязательный пункт в меню - блюдо национальной польской кухни «Бигош» - тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы. Для немцев, чья родина - северное приморье, главное блюдо, понятное дело, рыба, которую они варят, тушат в соусе, жарят или коптят.
Для немецкой кухни яйца не менее любимый ингредиент в блюде. Их фаршируют, запекают, делают к ним приправки из сыра или помидоров, комбинируют с картошкой, а также в яичницу добавляют копченую селедку, а в омлет - картофель и зелень.
Немецкие домохозяйки, безусловно, радуют своих домочадцев разнообразной выпечкой. Ну а те, кто не может похвастать кулинарными способностями или наличием времени, не забывают заглянуть в многочисленные булочные и кондитерские. Неравнодушным к сладким и мучным изделиям, немцам есть из чего выбирать: только хлеб насчитывает свыше двадцати сортов, а закончить обед можно десертом из сладкого пудинга, желе, мусса, фруктового салата, приправленного одним из многочисленных же соусов, сиропов или мороженого. Очень популярен знаменитый яблочный штрудель - поистине национальная гордость Германии. Пирогов и тортов вообще несметное количество: с нежнейшим тестом с добавлением шоколада или орехов, с бесподобными начинками из вишни, груш, слив или творога и т.д.
Пиво - любимейший из немецких напитков. Пиво пьют за завтраком, обедом и ужином. Пиво даже пьют вместо воды, когда мучает жажда. Настоящий «пивной край» Германии - Бавария, родина не только невиданного количества сортов пива (на каждое время года - свой), но и центр немецкого фестиваля пива Oktoberfest, который ежегодно в начале октября несметное количество гостей из разных стран.
Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину. Для приготовления вина используют выращиваемый в долинах Рейна и Майна виноград, благодаря чему напиток приобретает легкий фруктовый вкус.
На севере страны, где климат попрохладнее, после плотного обеда считается не грех выпить рюмку хлебной водки. Она не очень крепкая, а потому у нее мягкий вкус.
Словом, немцы очень уважительно относятся к своему рациону и правильности питания, поэтому большое внимание уделяется поддержанию сети общепита - столовых (на предприятиях), кафе и ресторанов. В повседневной жизни немцев кафе и рестораны играют большую роль. Там не только обедают или ужинают, но и приходят (зачастую семьями), чтобы приятно провести время, отвлечься от будничных забот, особенно по субботам и воскресеньям, когда большинство магазинов не работают. Немецкие кафе - настоящее место встречи разных поколений, молодежь и пенсионеры общаются за кружкой пива или бокалом вина, слушают музыку, танцуют[2].
Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300 г), гарниры ко многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры: крабы, грибы и т. д.
Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах.
Фруктовые салаты подают в сильно охлажденном виде[18].

1.1 История развития немецкой кухни и факторы, влияющие на формирование кухни

Немцы еще совсем недавно были нацией с очень скудными пищевыми пристрастиями. Отчасти это было связано с общей политикой государства. Еще до Первой Мировой войны разговоры о еде были под большим табу, так как верховный канцлер Германии считал эту тему неприличной. Вильгельм II хотел сделать немцев железной нацией без вредных привычек и каких-либо пристрастий, да и сам же ел быстро, словно испытывая к еде отвращение. Он лично запрещал готовить пищу на вине или с излишним добавлением масел, обычная трапеза прусского двора - это вареный картофель с мучным соусом. Хотя соседние с Пруссией области не отказывали себе в удовольствии хорошо покушать, чем вызывали невероятную зависть со стороны несчастных пруссов.
С окончанием Первой Мировой Войны и отставкой Вильгельма II, в Германии был тяжелый экономический период. Наступил голод, так что немцы вспоминали картошку с мучным соусом, как былое благо. Затем, когда жизнь начала немного налаживаться, немцы просто в силу былых привычек не хотели или не могли расширять свои гастрономические взгляды.
После Второй Мировой Войны Германия буквально познала вкус свободы. По телевидению, как и сейчас, лидировали кулинарные передачи, а прилавки книжных магазинов наполнились журналами и книгами с рецептами.
Наконец-то стало возможным избавиться от прежнего гнета постной еды и начать кушать в свое удовольствие, как это всегда делало население Швеции, Польши и России. А еще можно запивать это все пивом. Надо отметить, что южные и частично западные округа Германии всегда были свободны в выборе еды, а после всех изменений они охотно делились рецептами со всеми желающими. Вареники с мясом, говядина в сливках, кнедли на пару и многое другое - это сохраненное кулинарное наследие западных и южных земель. А с какой радостью жители Северной Германии поменяли надоевшую вареную картошку на фри[2].
В 1960 годы стали появляться кулинарные курсы, на которых за умеренную плату любой желающий мог научиться ведению домашнего хозяйства. Люди могли не только научиться готовить, но и узнавали что-то новое о продуктах и кулинарных традициях других культур. Так, при кельнской церкви «Kalker Kapelle» существовала учебная кухня, где регулярно собирался клуб гурманов «Kochkurs». Раз в месяц его участники вместе готовили ужин, чтобы затем всем вместе съесть его за празднично накрытым столом. Причем членами клуба были как женщины, так и мужчины.
Такие клубы существуют до сих пор - что-то вроде клубов по интересам. Рецепты в них чаще всего подбираются с учётом сезона. Например, если тема вечера - весна, то в ход идут спаржа, клубника, ревень, ранние сорта картофеля. То есть всё, что собирают на местных полях в мае - июне. А завезённые из Южной Африки дыни, пусть даже они продаются в каждом супермаркете, для участников клуба - табу. Дыни появляются в их рационе осенью[3].
Пришло понятие вкусной еды, появилось множество рецептов с использованием большого числа продуктов. Прилавки магазинов стали намного красочнее, в бакалеях появились сотни видов колбас и копченостей. Начали открываться н........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. [Электронный ресурс]. - URL: < >2. Гребенщикова А. Немецкая кухня: история с географией / А. Гребенщикова // Кулинарное путешествие. - 2012. - №8. - С. 2 - 5.
3. [Электронный ресурс]. - URL: >4. Шешко Н. Б. Европейская кухня / Н. Б. Шешко. - Минск: Соврем. Шк., - 2006. - 415с.
5. [Электронный ресурс]. - URL: < >6. [Электронный ресурс]. - URL: < >7. Кухни народов мира / под ред. А. Барагамяна. - 2011. - №17. - С. 5 - 7.
8. [Электронный ресурс]. - URL: < >9. Кухня народов Европы / под ред. С. Голубковой. - М.: Квадрат, 1993. - 306с.
10. [Электронный ресурс]. - URL: < >11. [Электронный ресурс]. - URL: < >12. Кухня народов мира. Методические указания к выполнению лабораторных работ студентов IV-V курсов очного и заочного отделения специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / сост. С.И. Киселева, Л.А. Цопкало. - Н.: Н.Г.Т.У., 2003. - 36с.
13. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: [утв. постановлением гос. санитар. врача РФ 22.05.2003: введ. 25.05.2003]. - Спб.: ДЕАН, 2003. - 33с.
14. Линде Г. Приятного аппетита : пер. с немец. / под ред. Л. И. Воробьева. М.: Пищевая промышленость, - 1971. - 296с.
15. Лазерсон И. И. Немецкая кухня / И. И. Лазерсон. - М.: ЗАО Центрполиграф, - 2005. - 48с.
16. СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: [утв. постановлением гос. санитар. врача РФ 8.11.2001: введ. 01.02.2002]. - М.: Рид Групп, 2011. - 112с.
17. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. /под ред. Васюковой А.Т. - М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. - 816 с.
18. [Электронный ресурс]. - URL: >19. [Электронный ресурс]. - URL: >20. [Электронный ресурс]. - URL: < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.