Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение и характеристика туристских формальностей на примере Швеции.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


­­­­­ВВЕДЕНИЕ
Туризм, в начале XXI в. стал одним из ведущих направлений социально-экономической, культурной и политической деятельности большинства государств и регионов мира. Путешествия в настоящее время перестали быть просто удовольствием, развлечением или роскошью, а превратились в неотъемлемую часть жизни современного человека, связанную с удовлетворением духовных, интеллектуальных и иных потребностей, восстановлением и развитием физических сил человека, поддержанием необходимого уровня его жизнедеятельности.
Вместе с тем, развивая туризм, государства призваны решать как минимум две ключевые задачи. Первая - всемерное содействие путешествиям граждан, оказанию им качественных и безопасных туристских услуг, а также создание благоприятных условий для развития инфраструктуры въездного и внутреннего туризма.
Вторая задача - обеспечение безопасности личности, общества, основополагающих элементов государства, а также охрана окружающей среды от угроз безопасности, связанных с разрушительным и неупорядоченным развитием туризма, а также негативными последствиями такого развития.
В связи с этим наиболее остро встает вопрос о регулировании в туризме в рамках не только отдельной страны, но и сопредельных государств и мира в целом. Все принятые государственными органами и международными организациями нормы, правила и условия, регулирующие сферу международного туризма, входят в понятие «туристские формальности», которые в полной мере должны соблюдаться как туристскими фирмами и организациями-контрагентами, так и самими туристами.
Необходимость туристских формальностей обусловлена различиями в социально-экономическом развитии государств, расхождением в понятиях цивилизованности и культуры, этническими традициями и обычаями, отношением к самой туристической поездке и посещаемой стране, ее святыням, флоре и фауне, природно-историческому наследию [2].
Актуальность работы состоит в том, что соблюдение и выполнение ряда туристских формальностей требует от сотрудников туристских фирм знаний правил таможенного регулирования, санитарно-эпидемиологических правил, правил пересечения государственных границ государств.
Цель работы: изучение и характеристика туристских формальностей на примере Швеции.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
1) Изучить понятие и виды туристских формальностей;
2) Рассмотреть виды туристских формальностей на примере Швеции;


1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ТУРИСТСКИХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ 1.1 Понятие туристских формальностей

Формальность - установленное законодательством условие или действие, требуемое при выполнении какого-либо важного и ответственного дела.
Туристские формальности - это введенные законодательством той или иной страны или группой государств одновременно строго обязательные нормы, которые должны выполняться туристом, туристской фирмой, и всеми другими организациями, имеющими отношение к подготовке и проведению туристской поездки.
Одни туристские формальности имеют непосредственное отношение к самому туристу, например необходимость получения заграничного паспорта, соблюдение порядка прохождения пограничного контроля и таможенного досмотра, оформления прививок. Другие формальности относятся к турфирме - это все те условия, которые требуется ей выполнить в установленном порядке для того, чтобы заниматься бизнесом в сфере международного туризма.
Гаагская декларация по туризму 1989 года определила, что государствам и туристской индустрии следует принять эффективные меры по упрощению туристских формальностей и таможенных процедур относительно паспортов, виз, медицинского и валютного контроля при совершении путешествий, поездок и пребываний (принцип VI) [4].


1.2 Виды туристских формальностей
К туристским формальностям относятся взаимодействие с консульствами, туристскими союзами и администрациями зарубежных государств, национальными туристскими офисами, МИДом РФ, паспортно-визовой службой, таможенными органами, пограничниками, перевозчиками. Туристские формальности включают: заграничные паспорта, визы, таможенные правила, валютный контроль и порядок обмена валюты, санитарные правила, режим въезда-выезда, особенности пребывания и передвижения иностранных туристов в стране, иммиграционные правила и некоторые другие процедуры.
Как видно из перечня туристских формальностей мы имеем следующий спектр правоотношений, которые вытекают из туристских формальностей:
- правоотношения между физическими и юридическими лицами, осложнённые иностранным элементом;
- правоотношения между юридическими лицами, осложнённые иностранным элементом;
- правоотношения между юридическими лицами и органами государственной власти, осложнённые иностранным элементом;
- правоотношения между физическими лицами и органами государственной власти, осложнённые иностранным элементом.
Следовательно, как видно из перечня признаков туристских формальностей, они являются элементами международного частного права.
Все виды туристских формальностей регулируются: Законы РФ «О Государственной границе РФ», «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ», «О валютном регулировании и валютном контроле», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Таможенный кодекс РФ, кроме этого, действует ряд иных законодательных актов, актов федеральных органов исполнительной власти, детально регламентирующих осуществление видов туристских формальностей.
Туристские формальности подразделяются на несколько больших разделов и включают: заграничные паспорта, визы, таможенные правила, валютный контроль и порядок обмена валюты, санитарные правила, режим въезда-выезда, особенности пребывания и передвижения иностранных туристов в стране, иммиграционные правила и некоторые другие процедуры.
В международном туризме принято различать полицейские и санитарные формальности. Полицейские формальности - процедуры, связанные с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, установленного паспортно-визового режима. Осуществление этого вида контроля возложено на соответствующие службы в аэропортах, на ж/д и авто дорогах, морских и речных вокзалах. Санитарные формальности (медицинские) - процедуры, связанные с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, и их животными установленных требований о вакцинации. Контроль осуществляется соответствующими специальными санитарными службами в пограничных пунктах и состоит обычно в проверке у туристов международного сертификата о вакцинации [3].


2. ТУРИСТСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ ШВЕЦИИ

В Турагентство обратился турист и выбрал тур в Швецию. Для путешествия в эту страну ему необходимо соблюсти ряд туристских формальностей.

2.1 Паспортные формальности
Паспортные и визовые формальности состоят в следующем:
В первую очередь, наличие заграничного паспор........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Александрова, А.Ю. Международный туризм [Текст] / А.Ю. Александрова. - М.: Юристъ, 2001. - 287 с.
2. Бгатов, А.П. Туристские формальности [Текст] / А.П. Бгатов, Т.В. Бойко, М.В. Зубрева. - М.: Академия, 2004. - 304 с.
3. Гуляев, В.Г. Организация туристской деятельности [Текст] / В.Г. Гуляев. - М.: Наука, 1996. - 356 с.
4. Горячкина, Т.В. Страны Мира [Текст] / Т.В. Горячкина.- М.: Учебное пособие, 2004 г. - 454 с.
5. Квартальнов, В.А. Туризм, экскурсии, обмены: современная практика [Текст] / В.А. Квартальнов. - М.: Наука, 1993. - 375 с.
6. Маринин, М.М. Туристские формальности и Безопасность в туризме [Текст] / М.М. Маринин - М.: Финансы и статистика, 2004 г. - 289 с.
7. Михайлов, С.А. Езда по-европейски [Текст]: система платных дорог в России находится в начальной стадии развития / С.А. Михайлов // Независимая газ. - 2002. - 17 июня.
8. Тейлор-Уилки, Дорин Путеводитель по Швеции [Текст] / Дорин Тейлор-Уилки - Швеция: Гранд-Фаир, 2012 г. - 160 с.
9. Кремлева, С.О. Сетевые сообщества [Электронный ресурс] // PORTALUS.RU: Всерос. виртуал. энцикл. - М., 2005. - Режим доступа: < portalus/turism/phormalnosty>.
10. Официальный сайт Швеции по туризму [Электронный ресурс] // www.visitsweden.com: Информационный путеводитель - М., 2013. - Режим доступа: < shveciya/>
11. Travel.ru туризм и путешествия [Электронный ресурс] // guide.travel.ru: Формальности и правила въезда в Швецию - М., 2013. - Режим доступа: < sweden/formalities/>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.