На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Методика и техника полевых работ.Инструкция по обработке морских данных ДНМЭ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
О компании 4
Методика и техника полевых работ 5
Технические средства 5
Методика полевых работ 10
Обработка полевых данных 14
Измеряемые параметры 14
Программное обеспечение 14
Инструкция по обработке морских данных ДНМЭ 21
Обработка сырых данных 21
Охрана труда. 25
Основные технико-экономические показатели 29
Затраты на обслуживания работ методом ДНМЭ 29
Заключение 30
Список литературы 31


Введение
Рабочее место в процессе прохождения преддипломной практики: ООО «Сибирская геофизическая научно-производственная компания» в 2013.г с 15.07-17.09. В отчёте рассмотрена поэтапная обработка данных дифференциально-нормированного метода электроразведки.
Проведение геофизических работ предусмотрено в рамках тестирования технологии МАТЕМ.
Всоответствиисдоговороммежду «SlumbergerOilfieldHoldingsLimiuted»and «Siberiangeophysicacalresearchanddevelopmentcompany» о тестированиитехнологии были выполнены работы на Северо-Гуляевской площади Баренцева моря.
Обработка материалов проводилась в г. Иркутске. В отчете подробно описана методика полевых работ, имеющиеся аппаратные средства и программное обеспечение.
Описаны все стадии обработки полевого материала - топогеодезическая привязка наблюденных кривых, подавление разного рода помех, формирование интерпретируемых параметров, структура базы данных. Охарактеризованы схема построения геоэлектрической модели, способы инверсии, выбор граничных значений параметров. Приведены геологические результаты работ в сопоставлении с имеющейся геолого-геофизической информацией.
О компании
ООО «Сибирская геофизическая научно-производственная компания» оказывает услуги по проведению электроразведочных работ на лицензионных участках нефтяных и газовых компаний с использованием уникального дифференциально-нормированного метода электроразведки (ДНМЭ).
Компания была основана в 2003 году авторами метода, применявшими его с 1997 года. Компания является владельцем Патента России № 2301431 на Способ электроразведки с использованием пространственного дифференцирования поля становления на нескольких разносах. Данный метод также защищен национальными патентами стран Европейского сообщества и Китая. В ближайшее время ожидается получение патентов США, Венесуэлы и Перу. Компания сертифицирована фирмой BUREAU VERITAS по стандарту ISO 9001:2008.
В ООО «СГНПК» работают высококвалифицированные специалисты, использующие в работе программные комплексы, в том числе собственной разработки и самое современное аппаратурное обеспечение на основе 24-разрядных аналого-цифровых преобразователей фирмы CRYSTALL (Германия) с шагом дискретизации 0,25 мс, высопроизводительные компьютеры с четырехядерными процессорами производства INTEL. Компания полностью оснащена навигационным и генераторным оборудованием, снаряжением, колесной и гусеничной техникой необходимой для производства полевых работ ДНМЭ, а также располагает лицензией Федерального агентства геодезии и картографии РФ на осуществление геодезической деятельности № ВСГ 00626Г от 23.06.2008 г.
Методика и техника полевых работ
Технические средства
Питающая и приемная линии, электроды
В качестве приемной линии используется специализированный многожильный кабель с небольшой положительной плавучестью, притопленный в области крепления приемных электродов с помощью дополнительных грузов, масса которых подбирается во время опытных работ. Кабель практически не растяжим при нагрузках (специальное синтетическое волокно), оболочка характеризуется низким коэффициентом трения о воду и высокой прочностью. Специализированный питающий кабель имеет положительную плавучесть, низкий коэффициент трения о воду, жилы общим сечением 80 мм2 могут выдержать ток более 500 А. Питающая линия выполнены в виде коаксиального кабеля - внутри медной силовой оплетки проходят приемные провода. Геометрические размеры установки были выбраны с опорой на имеющуюся геолого-геофизическую информацию по продуктивной скважине, расположенной на площади работ, и составили: St50м A 425м B 262м X1 196м X 2 196м X 3 192м X 4 200м X 5 205м X 6 212м X 7 9 (рис 1.1.a). Здесь St-корма судна;Aи B - электроды возбуждающего диполя, X1,X2 …X7 - приемные электроды. Разности потенциалов измерялись относительно электрода Gnd (земли), отнесенного от электрода X1на 49 м в сторону кормы. С целью уменьшения влияния судна на регистрируемый сигнал электрод Aбыл вынесен на 50 м за корму. Длина питающей линии до электрода B - 475 м. Общая длина линии составила 1938 м. Питающие электроды выполнены в виде графитопластовых труб. Контакт питающего кабеля, во избежание его окисления и отгорания, выполняется внутри труб, где напряженность поля практически равна нулю. Приемные электроды выполнены в виде свинцовой ленты длиной 10 м, намотанной вдоль приемной линии. Такая конструкция, наряду с низким сопротивлением заземления и малым дрейфом нуля, обеспечивает подавление шумов, возникающих за счет движением электрода в толще воды.
Лебедка
При спускоподъемных операциях использовалась многоскоростная лебедка с плавной регулировкой скорости вращения.
Силовая установка
Силовой установкой служила генгруппа в составе судовой дизельной электростанции мощностью 150 кВт, выпрямителя и тиристорного коммутатора, создающие ток в линии АВ. Сила тока менялась от 260 А до 480 А.
Программно-измерительный комплекс
Измерения проводились программно-измерительным комплексом, созданным в СГНПК (Россия, г. Иркутск). В основе аппаратурной части комплекса лежит измерительный модуль с компьютерным управлением, разработанный на базе прецизионного 24-разрядного шестиканального АЦП на основе микросхемы CS5322 фирмы «CrystalSemiconductorCorporation» (США). Модуль присоединяется через LPT порт в режиме -be-directional к компьютеру c процессором «Pentium-IV» с частотой 1.90 ГГц, оперативная память -512 Мбайт и объем винчестера -80 Гбайт. На входе измерительного модуля стоят дифференциальные усилители, формирующие для 6 каналов АЦП измеряемые параметры DU и D2U. Модуль позволяет регистрировать сигнал в большом динамическом диапазоне - 108 dB. Реальные переходные процессы регистрируются в диапазоне от сотен милливольт - в момент пропускания тока, до первых микровольт - на конце переходного процесса - «хвост» кривой, при времени преобразования аналогового сигнала в цифровой в 0.25мс. Цена одного отсчета - 0.7825 микровольт при единичном коэффициенте усиления. Реализовано программное управление коэффициентом усиления: входной сигнал может быть увеличен в 2, 4, 16 и 64 раза. Рабочий диапазон в отсчетах - от +5.800.000 до -5.800.000. Для того чтобы управлять работой АЦП, например, вводить поправку за сползание нуля, используется 12 разрядный ЦАП, с помощью которого можно установить нужный уровень сигнала. Поскольку модулятор АЦП работает с частотой 1.024 МГц, то для достижения нужной частоты дискретизации на его выходе устано........


Список литературы
1. Аванпроект «Локальный прогноз нефтегазоносности в условиях Арктического шельфа», Санкт-Петербург, 1998 г. Автор - М.Л. Верба.
2. Ахо Альфред В., Хопкрофт Джон Э., Ульман Джеффрид Д. «Структуры данных и алгоритмы», М, Издательский дом «Вильямс», 2000. - 384 с.
3. Бахвалов Н.С., Жидков Н. П., Кобельков Г.М. «Численные методы», М., Лаборатория Базовых Знаний, 2002 г. 632 с.
4. Чуи Ч. Введение в вейвлеты: М, 2001.- 412 с.
5. Хампель Ф., Рончетти Э., Рауссеу П., Штаэль В., “Робастность в статистике. Подход на основе функций влияния”, М., “Мир”, 1989-512с.
6. Хемминг Р.В. Цифровые фильтры, -М.: Недра, 1987.221c.
7. Пирсон, 1982; Старобинец, Петухов, 1993.
8. Путиков О.Ф. и др., «Струйные» ореолы рассеяния над нефтегазовыми залежами в неоднородных породах, «Геофизика», №1 2000 и др.
9. Рокитянский, 1957, 1959, Комаров,1980.
10. Старобинец И.С., Петухов А.В., Зубайраев С.Л. Основы теории геохимических полей.
11. Захаркин А.К. Аппаратурная фильтрация сигнала в методе ЗСБ // Результаты применения метода зондирования становлением поля в районах Сибирской платформы - Новосибирск, СНИИГГиМС, 1998. - с. 11-18.
12. ОТЧЕТО РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ MATEMНА ШЕЛЬФЕ БАРЕНЦЕВА МОРЯ «Северо-Гуляевская площадь».





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.