Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Методика и техника полевых работ.Инструкция по обработке морских данных ДНМЭ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 18.12.2013. Год: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
О компании 4
Методика и техника полевых работ 5
Технические средства 5
Методика полевых работ 10
Обработка полевых данных 14
Измеряемые параметры 14
Программное обеспечение 14
Инструкция по обработке морских данных ДНМЭ 21
Обработка сырых данных 21
Охрана труда. 25
Основные технико-экономически показатели 29
Затраты на обслуживания работ методом ДНМЭ 29
Заключение 30
Список литературы 31


Введение
Рабочее место в процессе прохождения преддипломной практики: ООО «Сибирская геофизическая научно-производствен ая компания» в 2013.г с 15.07-17.09. В отчёте рассмотрена поэтапная обработка данных дифференциально-норми ованного метода электроразведки.
Проведение геофизических работ предусмотрено в рамках тестирования технологии МАТЕМ.
Всоответствиисдоговоро между «SlumbergerOilfieldH ldingsLimiuted»and «Siberiangeophysicac lresearchanddevelopme tcompany» о тестированиитехнологи были выполнены работы на Северо-Гуляевской площади Баренцева моря.
Обработка материалов проводилась в г. Иркутске. В отчете подробно описана методика полевых работ, имеющиеся аппаратные средства и программное обеспечение.
Описаны все стадии обработки полевого материала - топогеодезическая привязка наблюденных кривых, подавление разного рода помех, формирование интерпретируемых параметров, структура базы данных. Охарактеризованы схема построения геоэлектрической модели, способы инверсии, выбор граничных значений параметров. Приведены геологические результаты работ в сопоставлении с имеющейся геолого-геофизическо информацией.
О компании
ООО «Сибирская геофизическая научно-производствен ая компания» оказывает услуги по проведению электроразведочных работ на лицензионных участках нефтяных и газовых компаний с использованием уникального дифференциально-норми ованного метода электроразведки (ДНМЭ).
Компания была основана в 2003 году авторами метода, применявшими его с 1997 года. Компания является владельцем Патента России № 2301431 на Способ электроразведки с использованием пространственного дифференцирования поля становления на нескольких разносах. Данный метод также защищен национальными патентами стран Европейского сообщества и Китая. В ближайшее время ожидается получение патентов США, Венесуэлы и Перу. Компания сертифицирована фирмой BUREAU VERITAS по стандарту ISO 9001:2008.
В ООО «СГНПК» работают высококвалифицирован ые специалисты, использующие в работе программные комплексы, в том числе собственной разработки и самое современное аппаратурное обеспечение на основе 24-разрядных аналого-цифровых преобразователей фирмы CRYSTALL (Германия) с шагом дискретизации 0,25 мс, высопроизводительные компьютеры с четырехядерными процессорами производства INTEL. Компания полностью оснащена навигационным и генераторным оборудованием, снаряжением, колесной и гусеничной техникой необходимой для производства полевых работ ДНМЭ, а также располагает лицензией Федерального агентства геодезии и картографии РФ на осуществление геодезической деятельности № ВСГ 00626Г от 23.06.2008 г.
Методика и техника полевых работ
Технические средства
Питающая и приемная линии, электроды
В качестве приемной линии используется специализированный многожильный кабель с небольшой положительной плавучестью, притопленный в области крепления приемных электродов с помощью дополнительных грузов, масса которых подбирается во время опытных работ. Кабель практически не растяжим при нагрузках (специальное синтетическое волокно), оболочка характеризуется низким коэффициентом трения о воду и высокой прочностью. Специализированный питающий кабель имеет положительную плавучесть, низкий коэффициент трения о воду, жилы общим сечением 80 мм2 могут выдержать ток более 500 А. Питающая линия выполнены в виде коаксиального кабеля - внутри медной силовой оплетки проходят приемные провода. Геометрические размеры установки были выбраны с опорой на имеющуюся геолого-геофизическу информацию по продуктивной скважине, расположенной на площади работ, и составили: St50м A 425м B 262м X1 196м X 2 196м X 3 192м X 4 200м X 5 205м X 6 212м X 7 9 (рис 1.1.a). Здесь St-корма судна;Aи B - электроды возбуждающего диполя, X1,X2 …X7 - приемные электроды. Разности потенциалов измерялись относительно электрода Gnd (земли), отнесенного от электрода X1на 49 м в сторону кормы. С целью уменьшения влияния судна на регистрируемый сигнал электрод Aбыл вынесен на 50 м за корму. Длина питающей линии до электрода B - 475 м. Общая длина линии составила 1938 м. Питающие электроды выполнены в виде графитопластовых труб. Контакт питающего кабеля, во избежание его окисления и отгорания, выполняется внутри труб, где напряженность поля практически равна нулю. Приемные электроды выполнены в виде свинцовой ленты длиной 10 м, намотанной вдоль приемной линии. Такая конструкция, наряду с низким сопротивлением заземления и малым дрейфом нуля, обеспечивает подавление шумов, возникающих за счет движением электрода в толще воды.
Лебедка
При спускоподъемных операциях использовалась многоскоростная лебедка с плавной регулировкой скорости вращения.
Силовая установка
Силовой установкой служила генгруппа в составе судовой дизельной электростанции мощностью 150 кВт, выпрямителя и тиристорного коммутатора, создающие ток в линии АВ. Сила тока менялась от 260 А до 480 А.
Программно-измеритель ый комплекс
Измерения проводились программно-измеритель ым комплексом, созданным в СГНПК (Россия, г. Иркутск). В основе аппаратурной части комплекса лежит измерительный модуль с компьютерным управлением, разработанный на базе прецизионного 24-разрядного шестиканального АЦП на основе микросхемы CS5322 фирмы «CrystalSemiconducto Corporation» (США). Модуль присоединяется через LPT порт в режиме -be-directional к компьютеру c процессором «Pentium-IV» с частотой 1.90 ГГц, оперативная память -512 Мбайт и объем винчестера -80 Гбайт. На входе измерительного модуля стоят дифференциальные усилители, формирующие для 6 каналов АЦП измеряемые параметры DU и D2U. Модуль позволяет регистрировать сигнал в большом динамическом диапазоне - 108 dB. Реальные переходные процессы регистрируются в диапазоне от сотен милливольт - в момент пропускания тока, до первых микровольт - на конце переходного процесса - «хвост» кривой, при времени преобразования аналогового сигнала в цифровой в 0.25мс. Цена одного отсчета - 0.7825 микровольт при единичном коэффициенте усиления. Реализовано программное управление коэффициентом усиления: входной сигнал может быть увеличен в 2, 4, 16 и 64 раза. Рабочий диапазон в отсчетах - от +5.800.000 до -5.800.000. Для того чтобы управлять работой АЦП, например, вводить поправку за сползание нуля, используется 12 разрядный ЦАП, с помощью которого можно установить нужный уровень сигнала. Поскольку модулятор АЦП работает с частотой 1.024 МГц, то для достижения нужной частоты дискретизации на его выходе устано...


Список литературы
1. Аванпроект «Локальный прогноз нефтегазоносности в условиях Арктического шельфа», Санкт-Петербург, 1998 г. Автор - М.Л. Верба.
2. Ахо Альфред В., Хопкрофт Джон Э., Ульман Джеффрид Д. «Структуры данных и алгоритмы», М, Издательский дом «Вильямс», 2000. - 384 с.
3. Бахвалов Н.С., Жидков Н. П., Кобельков Г.М. «Численные методы», М., Лаборатория Базовых Знаний, 2002 г. 632 с.
4. Чуи Ч. Введение в вейвлеты: М, 2001.- 412 с.
5. Хампель Ф., Рончетти Э., Рауссеу П., Штаэль В., “Робастность в статистике. Подход на основе функций влияния”, М., “Мир”, 1989-512с.
6. Хемминг Р.В. Цифровые фильтры, -М.: Недра, 1987.221c.
7. Пирсон, 1982; Старобинец, Петухов, 1993.
8. Путиков О.Ф. и др., «Струйные» ореолы рассеяния над нефтегазовыми залежами в неоднородных породах, «Геофизика», №1 2000 и др.
9. Рокитянский, 1957, 1959, Комаров,1980.
10. Старобинец И.С., Петухов А.В., Зубайраев С.Л. Основы теории геохимических полей.
11. Захаркин А.К. Аппаратурная фильтрация сигнала в методе ЗСБ // Результаты применения метода зондирования становлением поля в районах Сибирской платформы - Новосибирск, СНИИГГиМС, 1998. - с. 11-18.
12. ОТЧЕТО РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ MATEMНА ШЕЛЬФЕ БАРЕНЦЕВА МОРЯ «Северо-Гуляевская площадь».




Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.