На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности бухгалтерского учета в зарубежных странах.Стандартизация и гармонизация национальных систем бухгалтерского учета в мире.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение
Глава 1. Общая характеристика бухгалтерского учета в зарубежных странах .
1.1. Финансовый и управленческий учет.
1.2. Виды национальных систем бухгалтерского учета.
1.3. Факторы, определяющие национальные особенности бухгалтерских систем
Глава 2. Стандартизация и гармонизация национальных систем бухгалтерского учета в мире.
2.1. Гармонизация и стандартизация бухгалтерского учета
2.2. Международные стандарты бухгалтерского учета.
Заключение.
Список использованной литературы.
Приложение: практическая часть


Введение

В настоящее время особое значение приобретает изучение и анализ международной системы бухгалтерского учета, стандартов, рекомендаций и положений межправительственных, профессиональных и профсоюзных организаций мира.
Среди причин, обусловивших изучение сравнительной финансовой отчетности, можно выделить следующие. Во-первых, исторический аспект. Имеется ряд стран, внесших весомый вклад в развитие бухгалтерского учета. Так, в ХIУ-ХУ вв. лидерами в данной области были итальянские города-государства, распространившие “итальянский метод двойной бухгалтерии” сначала на остальную Европу, а затем и на весь мир. Начиная с ХIХ в. на развитие теории и практики бухгалтерского учета значительное влияние оказывает Великобритания, особенно Англия и Шотландия. В наше время все большую роль в области учета играют США.
Вторая причина изучения сравнительной финансовой отчетности обусловлена процессами интеграции, образования всемирного хозяйства. Для современного уровня экономической интеграции характерна интернационализация экономической жизни, прежде всего в сфере производства. Значительное увеличение международной торговли после Второй мировой войны вызвало развитие транснациональных корпораций, которые сыграли главную роль в распространении технологии бухгалтерского учета из одной страны в другую. Интернационализация бизнеса привела к тому, что многие вопросы учета стали рассматриваться в международном аспекте.
Несомненно, весьма значимым фактором необходимости изучения сравнительной финансовой отчетности представляются те возможности совершенствования той или иной системы бухгалтерского учета, которые дают сопоставление учетных систем. Еще совсем недавно наблюдалась тенденция к изучению проблем бухгалтерского учета только в национальных рамках, и уделялось неоправданно малое значение практике других стран, тем самым как бы игнорировался тот факт, что ряд бухгалтерских методов и приемов предложенных, но не практиковавшихся в данной стране, часто использовался в другой.
Таким образом, изучение систем бухгалтерского учета и отчетности зарубежных стран предопределяет необходимость переосмысления критериев формирования учетной и отчетной информации, более четкого определения элементов финансовой отчетности, порядка их признания и оценки, а также установления взаимосвязи между элементами финансовой отчетности.
Целью курсовой работы является обобщение принципов бухгалтерской отчетности в различных национальных системах.
В процессе работы были использованы различные методы исследования: обобщения, сравнительного анализа, систематизации, приемы логической увязки данных.
Курсовая работа состоит из двух глав. В первой главе рассматривается общая характеристика бухгалтерского учета в зарубежных странах, приведены виды национальных систем бухгалтерского учета Во второй главе дан анализ стандартизации и гармонизации национальных систем бухгалтерского учета в мире, более подробно рассмотрели международные стандарты бухгалтерского учета.


Глава 1. Общая характеристика бухгалтерского учета в зарубежных странах.

1.1 Финансовый и управленческий учет.
Учет финансовых результатов деятельности фирмы, их анализ и принятие управленческих решений тактического и стратегического характера занимают центральное положение в регулируемой рыночной экономике.
На рубеже XIX - XX в.в. система бухгалтерского учета разделилась на две относительно самостоятельные подсистемы: финансовую и производственную, производственный учет позже развился в управленческий.
В финансовом учете формируется информация о затратах (в целом по организации) и доходах организации, о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, состоянии фондов (капитала), финансовых результатах, имуществе и т.п.
В управленческом учете формируется внутренняя информация предприятия об издержках производства. Издержки производства при этом учитываются по видам, статьям затрат, местам их возникновения, т.е. по структурным подразделениям, а также по центрам ответственности (кто отвечает за соответствующие издержки).
Наиболее общая классификация различий между финансовым и управленческим учетом может быть сформулирована следующим образом. Она включает некоторые различия по следующим критериям (см. табл. 1).


Таблица1. Основные сравнительные характеристики финансового и управленческого учета
Области сравнения Финансовый учет Управленческий учет
1.Обязательность ведения учета Требуется по законодательству По решению администрации
2. Цели учета Составление финансовых отчетов для пользователей вне организации Оказание помощи администрации в планировании, управлении и контроле
3. Основные потребители информации Лица и организации вне предприятия Различные уровни управления предприятием
4. Виды систем бухгалтерского учета Система двойной записи Любая система, удовлетворяющая информационные потребности управления
5. Свобода выбора Обязательное следование общепринятым принципам бухгалтерского учета Основной критерий - пригодность информации
6. Используемые измерители Денежная единица по курсу, действующему в момент совершения операции Денежные и натуральные единицы измерения, исчисленные по текущей или будущей стоимости
7. Основной объект анализа Хозяйственная единица в целом Степень детализации, необходимая для целей управления
8. Периодичность составления отчетности Регулярная: ежемесячная, ежеквартальная, ежегодная Плавающая периодичность, по мере возникновения необходимости
9. Степень точности информации Требует объективности, историчен по природе Наравне с проверенной информацией используются оценки и прогнозы
10. Временная соотнесенность информации Информация об уже свершившихся операциях и хозяйственных актах Анализ свершившегося и прогноз будущего

Финансовая бухгалтерия предназначена для определения финансового положения фирмы по зонам (риска, постоянного внимания, нормальной работы, расширения) в зависимости от удельного веса собственных источников баланса и скорости оборачиваемости оборотных средств, финансовых результатов за период и уровня ликвидности средств и и........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.