На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза в таможенных органах.Классификационная экспертиза

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение2
Классификационная экспертиза 3
Газовая хроматография 13
Особенности экспертизы масложировых товаров 17
Заключение23
Список использованной литературы 24

Введение

Цель курсовой работы: изучение классификационной экспертизы, рассмотрение газовой хроматографии, а так же изучить особенности экспертизы масложировых товаров. Задачи: рассмотреть особенности и правила классификационной экспертизы, понять, в чем заключается процесс газовой хроматографии, понять принцип работы, а так же рассмотреть показатели, которые рассматриваются при экспертизе масложировых товаров.
Товарная экспертиза - специальное, научно-практическое исследование, проводимое экспертом в целях решения задач таможенного дела. Товарную экспертизу можно отнести к особому классу экспертиз, так как она имеет собственные характерные признаки. Одна из самых сложных и ответственных экспертиз, сложность которой заключается в том, что после идентификации необходимо классифицировать товар в соответствии ТН ВЭД является классификационная экспертиза. Поэтому, я считаю, что изучение такого вопроса, как классификационная экспертиза актуальна в любое время.
В связи с тем что масложировые товары имеют различный химический состав, физические свойства, биологическую ценность и соответственно разные стоимость и назначение, при проведении таможенной экспертизы особое значение приобретает идентификационная экспертиза. Для установления вида твердых жиров или растительных масел определяют органолептические и физико-химические показатели, а также физические свойства.
Актуальность темы обусловлена тем, что даже при кратковременном хранении в масложировых продуктах могут протекать гидролитические и окислительные процессы, приводящие к их порче. Поэтому в масложировых товарах контролируются те показатели, которые характеризуют эти процессы и могут превысить установленные нормы безопасности.

Классификационная экспертиза
Это одна из наиболее сложных и ответственных таможенных экспертиз. Сложность ее заключается в том, что, как правило, приходится идентифицировать товар, а для некоторых товаров проводить материаловедческие испытания. При этом необходима кропотливая работа с ТН ВЭД в соответствии с определенными правилами.
Основная задача классификационной экспертизы - определить товарную позицию и субпозицию для представленного товара, иными словами - определить код товара. Обе формулировки практически эквивалентны и взаимозаменяемы. В практической работе встречаются разновидности приведенных задач, что не меняет существа выполняемой экспертизы.
Ниже приводятся основные правила выполнения классификации по Гармонизированной системе (ГС), которые в полном объеме должны соблюдаться и в ТН ВЭД России.
ГС имеет пять уровней детализации:
· высший - раздел, группирующий товары по отраслям промышленности;
· группы, где собраны товары в соответствии: с материалом, из которого они изготовлены; функциями, которые они выполняют; со степенью обработки;
· товарные позиции: на данном уровне товары детализируются по более специфическим признакам (например, в группе 10 на уровне товарных позиций отдельно детализируются пшеница и рожь). Кроме того, имеется и ряд других специфических признаков, например форма товара;
· два более низких уровня детализации: однодефисные и двухдефисные субпозиции, в которых используются те же критерии детализации товаров, которые были упомянуты выше, а также могут применяться и дополнительные критерии (например, в товарной позиции 0401 молоко и сливки детализируются как товар в зависимости от их жирности).
Для проведения различия между товарами в ГС используются два основных критерия: материалы, из которых товары изготовлены; функции, выполняемые этими товарами.
Данные критерии могут применяться как одновременно, так и по отдельности.
В Гармонизированной системе в большинстве случаев товар классифицируют только по материалам, из которых он изготовлен, или только по его функциям.
Первым шагом в окончательном определении товарной позиции для товаров, классификация которых одновременно возможна в нескольких товарных позициях, является ознакомление с примечаниями к соответствующим разделам и группам, в которых предположительно могут классифицироваться данные товары.
Другой принцип дифференциации товаров, заложенный в ГС, - степень их обработки.
Иногда могут возникнуть сомнения, в какой из товарных позиций с различными степенями обработки следует классифицировать некоторые товары.
Таким образом, примечания к разделам или группам помогают при разрешении не только тех ситуаций, когда необходимо оценить, что является главным - материал, из которого изготовлен товар, или его функциональное назначение, но также и в случаях различной степени обработки товаров.
ГС охватывает все товары, находящиеся в торговом обороте. При этом для товаров, имеющих относительно большой объем торгового оборота, в номенклатуре ГС выделены специальные позиции, например товарная позиция 0701 (картофель свежий или охлажденный).
Наиболее важное назначение примечаний к разделам и группам уже было упомянуто в связи с возможным перекрытием "сфер влияния" различных товарных позиций. Данные примечания позволяют провести четкую границу между различными товарными позициями и определить их приоритеты.
Другая важная роль примечаний - определение значений терминов, применяемых в товарных позициях.
Следовательно, не всегда достаточно ознакомиться с примечаниями к определенным разделам или группам, но необходимо также изучить примечания к другим разделам или группам, имеющим какое-либо отношение к подобным видам товаров, материалам, из которых они изготовлены, и их функциям.
Помимо всего вышесказанного примечания к разделам и группам в некоторых случаях устанавливают особенности классификации товаров, например:
o товаров, представленных в наборах (примечание 3 к разделу VI);
o сплавов (примечание 5 к разделу XV);
o смесей различных продуктов (примечание 1 к группе 9);
o частей товаров (примечания За и 3б к группе 94);
o частей и принадлежностей товаров (примечание 3 к группе 95).
В ГС товары классифицируют в соответствии с материалами, из которых они изготовлены, функциями, выполняемыми данными товарами, степенью их обработки, а также исходя из других критериев, если они оговариваются специально. Чаще всего удается отнести товар к какой-либо товарной позиции исходя из ее наименования.
Тем не менее, иногда товар на первый взгляд может быть отнесен к двум или более товарным позициям. В этом случае необходимо обратиться к соответствующим примечаниям к разделам или группам, а затем к основным правилам интерпретации ГС в целях разрешения вышеуказанных противоречий.
Приведем в качестве примера порядок применения некоторых наиболее ча........

Список использованной литературы
1. Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров
2. Драганов В.Г Основы таможенного дела.
3. Ленартович А.Ф. ТН ВЭД как основа таможенного регулирования внешней торговли.
4. Интернет-ресурс ru.wikipedia.org/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.