Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Психологические особенности проведения допроса».

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 18.12.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие допроса как следственного действия и психологические особенности подготовки следователя к допросу 4
2. Приемы активизации допрашиваемых лиц 8
3. Психологические особенности допросов различных категорий участников уголовного процесса 13
Заключение 16
Литература 17

Введение

Допрос является самым распространенным и необходимым во всех случаях предварительного расследования следственным действием. В ходе допроса следователь должен получить сведения о фактической стороне расследуемого события, связанных с ним обстоятельствах и лицах, и дать оценку этим сведениям. Эта информация поступает к допрашиваемому в момент восприятия им тех или иных явлений или предметов, запоминается и при допросе воспроизводится и передается следователю. Процесс формирования показаний – от восприятия до передачи информации – носит психологический характер. Знание психологических особенностей допроса, применение в процессе следственной и судебной деятельности определенных психологических методов организации и проведения допроса различных категорий участников уголовного процесса исключительно важно для установления истины. Оно облегчает труд следователя и судьи, помогает им глубже понимать мотивы поступков людей, познавать объективную действительность, правильно оценивать ее и использовать результаты познания в интересах расследования преступлений и правонарушений. Это подчеркивает актуальность проблемы психологии допроса, что и определило выбор темы настоящего исследования: «Психологические особенности проведения допроса».
Цель исследования – изучить психологические особенности проведения допроса.
Задачи исследования:
1. Изучить понятие допроса как следственного действия и психологические особенности подготовки следователя к допросу.
2. Изучить приемы активизации допрашиваемых лиц.
3. Изучить психологические особенности допросов различных категорий участников уголовного процесса.
Методом исследования является теоретический анализ научной литературы по проблеме исследования.
1. Понятие допроса как следственного действия и психологические особенности подготовки следователя к допросу

Допрос – самостоятельное следственное действие, в процессе которого уполномоченное должностное лицо правоохранительных органов (судья) получает в определенном законом порядке от указанных в законе лиц информацию об обстоятельствах, подлежащих установлению в процессе предварительного или судебного следствия, фиксирует ее в протоколе следственного или судебного действия и удостоверяет идентичность зафиксированной информации. Допросы в Российской Федерации предусмотрены уголовно- процессуальным кодексом, гражданским процессуальным и арбитражным процессуальным законодательством. В уголовном процессе производство допроса регламентировано как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Порядок допроса зависит от процессуального статуса допрашиваемого лица (свидетель, потерпевший, подозреваемый, обвиняемый), стадии, на которой проводится допрос (предварительное или судебное следствие), и возраста допрашиваемого лица. Порядок проведения допросов лиц, имеющих различные статусы на различных стадиях уголовного процесса, регламентирован ст. ст. 47, 56, 164, 173, 174, 187-191, 275, 277, 280, 282 УПК РФ.
Допрос – наиболее психологизированное следственное действие, связанное с особенностями личности допрашиваемого и допрашивающего и взаимодействия между ними. В ходе допроса следователь должен получить сведения о фактической стороне расследуемого события, связанных с ним обстоятельствах и лицах, и дать оценку этим сведениям. Эта информация поступает к допрашиваемому в момент восприятия им тех или иных явлений или предметов, запоминается и при допросе воспроизводится и передается следователю. Процесс формирования показаний – от восприятия до передачи информации – носит психологический характер. На протяжении допроса на психику человека влияют множественные объективные и субъективные факторы, действие которых так или иначе и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.