На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ состава административного правонарушения. Порядок наложения административных взысканий. Составление жалобы на действия начальник РОВД. Компетенция органа, имеющего право решить вопрос по данному правонарушению. Дисциплинарная ответственность.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 25.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
Задача №1
Пятого января во время демонстрации художественного фильма в клубе совхоза «Красный берег», тракторист Федоров находился в зале в пьяном виде. Во время обрыва киноленты встал и, обращаясь в сторону кинобудки, стал кричать сапожник. На шум вышел киномеханик Сухов и, сняв сапог с ноги, ударил по голове, а затем по лицу Федорова, причинив ему, легкие телесные повреждения и вытолкнул за дверь клуба, что вызвало одобрение в заде. Директор совхоза Шутов составил протокол на Федорова и направил его в РОВД. В отношении Сухова передал материалы на рассмотрение товарищеского суда.
а) сделайте анализ состава административного правонарушения;
б) изложите общий порядок наложения административных взысканий;
в) правомерны ли действия директора совхоза?;
г) определите компетенцию органа имеющего право решить вопрос по данному правонарушению.
Решение задачи
а) Действия Федорова квалифицируются по статье 156 «Мелкое хулиганство» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработных плат или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, -административный арест на срок до пятнадцати суток».
Действия Сухова квалифицируются по статье 156-1 «Умышленное легкое телесное повреждение или побои» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Умышленное причинение легкого телесного повреждения или нанесение побоев, если они не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, - влечет наложение штрафа в размере до трех минимальных заработных плат, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток».
б) Статья 277 «Обязательность постановления о наложении административного взыскания» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами».
Статья 278 «Обращение постановления к исполнению» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента его вынесения, если иное не установлено законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и иным законодательством Республики Беларусь. При обжаловании или опротестовании постановления о наложении административного взыскания постановление подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения, за исключением постановлений о применении меры взыскания в виде предупреждения, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения. Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении срока, установленного частью первой статьи 286 настоящего Кодекса для добровольного исполнения. Постановление о наложении административного взыскания обращается к исполнению органом (должностным лицом), вынесшим постановление».
Статья 279 «Исполнение постановлений о наложении административных взысканий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Постановления о наложении административных взысканий приводятся в исполнение уполномоченными на то органами в порядке, установленном законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством Республики Беларусь. Постановление об административном аресте приводится в исполнение органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Союза ССР. В случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно».
Статья 280 «Отсрочка исполнения постановления о наложении административного взыскания» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«При наличии обстоятельств, вследствие которых немедленное исполнение постановления о наложении административного взыскания в виде административного ареста, исправительных работ или штрафа (за исключением взыскания штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно, орган (должностное лицо), вынесший постановление, может отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца».
Статья 281 «Прекращение исполнения постановления о наложении административного взыскания» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Орган (должностное лицо), вынесший постановление о наложении административного взыскания, прекращает исполнение постановления в случаях: 1) издания акта амнистии, если он устраняет применение административного взыскания; 2) отмены акта, устанавливающего административную ответственность; 3) смерти лица, в отношении которого вынесено постановление».
Статья 282 «Давность исполнения постановлений о наложении административных взысканий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 270 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 280 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки. Законодательством Союза ССР и Республики Беларусь могут быть установлены иные, более длительные сроки для исполнения постановлений по делам об отдельных видах административных правонарушений».
Статья 283 «Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановлений» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Вопросы, связанные с исполнением постановления о наложении административного взыскания, разрешаются органом (должностным лицом), вынесшим постановление».
Статья 284 «Контроль за исполнением постановлений о наложении административных взысканий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении административного взыскания возлагается на орган (должностное лицо), вынесший постановление».
в) Статья 20 «Передача материалов об административном правонарушении на рассмотрение товарищеского суда, общественной организации или трудового коллектива» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Лицо, совершившее административное правонарушение, освобождается от административной ответственности с передачей материалов на рассмотрение товарищеского суда, общественной организации или трудового коллектива, если с учетом характера совершенного правонарушения и личности правонарушителя к нему целесообразно применить меру общественного воздействия.
В отношении лиц, освобожденных по указанным в части первой настоящей статьи основаниям от административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 115, 122, 145, 149, 158--161 настоящего Кодекса, материалы могут быть также переданы на рассмотрение комиссии по борьбе с пьянством, образованной на предприятии, в учреждении, организации и их структурных подразделениях. О мерах общественного воздействия, примененных к лицам, совершившим правонарушения, предусмотренные статьями 51, 115, 122, 145, 149, 151, 156, 158--161 настоящего Кодекса, администрация, комиссия по борьбе с пьянством, образованная на предприятии, в учреждении, организации и их структурных подразделениях, товарищеский суд или общественная организация обязаны в десятидневный срок сообщить органу (должностному лицу), направившему материал».
Таким образом, действия директора совхоза неправомерны. Он обязан был вызвать милицию и сотрудники милиции составляли бы протокол и передавали дело на рассмотрение товарищеского суда.
г) Статья 203 «Органы внутренних дел (милиция)» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 81, 82, частями первой, второй, третьей и пятой статьи 104, статьей 105, статьей 106 (за исключением нарушений, предусмотренных частями первой, третьей и четвертой этой статьи, совершенных на аэродромах, не подведомственных Министерству гражданской авиации СССР, или в районе таких аэродромов), статьей 107, частями первой и второй статьи 110-2, статьями 112--114, статьями 116--124, частью второй статьи 125, частями второй, четвертой, пятой и шестой статьи 126, статьей 127 (за исключением нарушений на автомобильном транспорте), статьями 128--132, 151, 156, частями первой, второй и третьей статьи 159, статьей 161, частью второй статьи 162, статьями 163, 184, 185 настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов внутренних дел вправе:
1) за административные правонарушения, предусмотренные частью первой статьи 110-2, частью третьей статьи 124, частью второй статьи 125, частями четвертой, пятой и шестой статьи 126, статьями 128, 151, 156, частью второй статьи 162, статьей 184, частью первой статьи 185 настоящего Кодекса, - начальники органов внутренних дел и их заместители, а частями первой, второй статьи 159 и частью третьей этой статьи (кроме применения исправительных работ и административного ареста), статьей 161, частями второй, третьей и четвертой статьи 185 настоящего Кодекса, - начальники или заместители начальников отделов (управлений) внутренних дел исполнительных комитетов районных, городских, районных в городах Советов народных депутатов».
Задача №2
В районный ОВД был доставлен в нетрезвом состоянии гражданин Бакланов. Дежурный по отделу составил на него протокол за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбившем человеческое достоинство и общественную нравственность. Вместо объяснения Бакланова и его подписи в протоколе была сделана запись, от объяснений отказался, подписать протокол не смог, так как был сильно пьян. Прокол подписал сам дежурный по отделу. При рассмотрении дела Бакланов пояснил, что он спиртного вообще не употребляет, а выглядел выпившим в связи с принятием сильнодействующего лекарства. Начальник РОВД посчитал объяснения виновного неубедительными и наложил на него штраф в размере двух базовых величин. Бакланов обжаловал в суде постановление о наложении штрафа.
Руководствуясь нормами права, определите законность составления протокола и постановления о наложении административного взыскания. Обоснуйте нормами права как должен поступить в данной ситуации суд. Составьте проект жалобы Бакланова.
Действия Бакланова квалифицируются по статье 156 «Мелкое хулиганство» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
«Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработ и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.