Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка и учет инвестиции в недвижимость.Сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Год: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
Введение
Глава 1. Экономическая сущность инвестиций
1.1 Классификация инвестиций
1.2 Понятие «инвестиционная недвижимость»
1.3 Первоначальная и последующая оценка инвестиции в недвижимость
Глава 2.Учет инвестиции в недвижимость
2.1 Общая методика учета инвестиции в недвижимость
2.2 Сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость

Заключение
Список использованной литературы.


Введение
Актуальность и практическая значимость таких проблем, как формирование портфеля недвижимости, управление эффективностью инвестиций в недвижимость, обусловлены развитием рынка недвижимости и необходимостью поиска новых активов для инвестирования на финансовом рынке. Инвесторы, рассматривая недвижимость как актив, который занимает определенное место в портфеле инвестиций, включают недвижимость в агрегированные портфели, так как доходность этого актива находится в противофазе по отношению к доходности традиционных финансовых активов (акций и облигаций).
В отличие от финансовых инвестиций, недвижимость имеет явно выраженную материальную форму, более высокий уровень защиты от инфляции, возможность многоцелевого использования объектов и др. К недостаткам можно отнести низкую ликвидность, высокие издержки на создание и обслуживание объектов.
В этих условиях важную роль приобретает оценка эффективности инвестиций в недвижимость. Оценка может отвечать многим целям: определение инвестиционной политики, мониторинг эффективности, финансовые отчеты, выбор месторасположения собственности, развитие отношений с новыми инвесторами. В основу проведения оценки должен быть положен анализ приносимых ею доходов.
Инвестиционные доходы в данном случае включают две составляющие: текущие доходы (денежный поток от операций с недвижимостью); изменение стоимости активов (в результате переоценки объектов собственности).
Поэтому одной из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы является инвестиционная деятельность. Финансовые ресурсы предприятия направляются на финансирование текущих расходов и на инвестиции, с помощью которых можно стимулировать рост производства и разработку новых технологий.
Целью курсовой работы было рассмотреть в теоретическом аспекте сущность инвестиций и учет инвестиции в недвижимость, а также составить сравнительную характеристику учета «Основных средств» и «Инвестиции в недвижимость».
Предметом данного исследования является учет и анализ инвестиций в недвижимость
Объектом исследования работы является МСФО 40, 39,16
Структура. Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения.
В первой главе пойдет речь о сущности инвестиций, оценке инвестиции в недвижимость
Во второй главе раскрыты учет инвестиции в недвижимость и сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость. В конце работы будут подведены итоги и приведен список использованной литературы.
Глава 1. Экономическая сущность инвестиций.
Одной из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы является инвестиционная деятельность. Финансовые ресурсы предприятия направляются на финансирование текущих расходов и на инвестиции. Инвестиции ? одно из наиболее часто используемых понятий в экономике. В соответствии с этим законом инвестиции - это денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Термин "инвестиции" происходит от латинского слова "invest", что означает вкладывать. В более широкой трактовке он выражает вложения капитала с целью его дальнейшего возрастания.
Под инвестициями в широком смысле понимаются денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридические и физические лица, направляемые на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих, приобретение недвижимости, акций, облигаций и других ценных бумаг и активов с целью получения прибыли и (или) иного положительного эффекта.
Таким образом, понятие «реальные инвестиции» шире, чем «капитальные вложения». Согласно вышеупомянутому закону реальные инвестиции - это средства, вложенные как в основной и оборотный капитал, так и нематериальные активы. Тогда сос­тавные части инвестиций можно представить следующей схемой:
· реальные инвестиции, которые включают инвестиции в основной капитал (капитальные вложения), в оборотный капитал и в нематериальные активы;
· портфельные инвестиции, которые включают инвестиции в ценные бумаги (акции, облигации, сертификаты и т.д.) и финансовые вложения в активы других коммерческих организаций.
Если рассуждать с производственных позиций более конкрет­но, то капитальные вложения - это затраты на строительно-мон­тажн е работы при возведении зданий и сооружений; приобре­тение, монтаж и наладку машин и оборудования; проектно-изыскательс ие работы; содержание дирекции строящегося предпри­ятия; подготовку и переподготовку кадров; затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строитель­ством и др.
В статистическом учете и экономическом анализе реальные инвестиции называют еще капиталообразующими. Капиталообразующие инвестиции включают следующие элементы:
· инвестиции в основной капитал;
· затраты на капитальный ремонт;
· инвестиции на приобретение земельных участков и объектов природопользования;
· инвестиции в нематериальные активы (патенты, лицензии, программные продукты, научно-исследовательс ие и опытно-конструкторск е разработки НИОКР и т.д.);
· инвестиции в пополнение запасов материальных оборотных средств.
Особое место в структуре капиталообразующих занимают инвестиции в основной капитал, в объем которых включаются зат­раты на новое строительство, реконструкцию, расширение и тех­ническое перевооружение действующих промышленных, сельско­хозяйственных транспортных, торговых и других предприятий, затраты на жилищное и культурно-бытовое строительство.
Инвестиции как экономическая категория проявляются че­рез свои функции. Инвестиции выполняют следующие основные функции:
· процесс простого и расширенного воспроизводства основных фондов, как в производственной, так и непроизводственной сфере;
· процесс обеспечения и восполнения оборотного капитала;
· перелив капитала из одной сферы в другие, более привлека­тельные, в форме реальных и портфельных инвестиций;
· перераспределение капитала между собственниками путем приобретения акций и вложения средств в активы других предп­риятий (передел собственности);
· основа для развития экономики на макро- и микроуровне.
Сущность инвестиций как экономической категории предоп­ределяет их роль и значение на макро- и микроуровне.
На макроуровне инвестиции, и особенно капитальные вложе­ния, служат фундаментом для развития национальной экономи­ки и повышения эффективности общественного производ и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.