На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка и учет инвестиции в недвижимость.Сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
Введение
Глава 1. Экономическая сущность инвестиций
1.1 Классификация инвестиций
1.2 Понятие «инвестиционная недвижимость»
1.3 Первоначальная и последующая оценка инвестиции в недвижимость
Глава 2.Учет инвестиции в недвижимость
2.1 Общая методика учета инвестиции в недвижимость
2.2 Сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость

Заключение
Список использованной литературы.


Введение
Актуальность и практическая значимость таких проблем, как формирование портфеля недвижимости, управление эффективностью инвестиций в недвижимость, обусловлены развитием рынка недвижимости и необходимостью поиска новых активов для инвестирования на финансовом рынке. Инвесторы, рассматривая недвижимость как актив, который занимает определенное место в портфеле инвестиций, включают недвижимость в агрегированные портфели, так как доходность этого актива находится в противофазе по отношению к доходности традиционных финансовых активов (акций и облигаций).
В отличие от финансовых инвестиций, недвижимость имеет явно выраженную материальную форму, более высокий уровень защиты от инфляции, возможность многоцелевого использования объектов и др. К недостаткам можно отнести низкую ликвидность, высокие издержки на создание и обслуживание объектов.
В этих условиях важную роль приобретает оценка эффективности инвестиций в недвижимость. Оценка может отвечать многим целям: определение инвестиционной политики, мониторинг эффективности, финансовые отчеты, выбор месторасположения собственности, развитие отношений с новыми инвесторами. В основу проведения оценки должен быть положен анализ приносимых ею доходов.
Инвестиционные доходы в данном случае включают две составляющие: текущие доходы (денежный поток от операций с недвижимостью); изменение стоимости активов (в результате переоценки объектов собственности).
Поэтому одной из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы является инвестиционная деятельность. Финансовые ресурсы предприятия направляются на финансирование текущих расходов и на инвестиции, с помощью которых можно стимулировать рост производства и разработку новых технологий.
Целью курсовой работы было рассмотреть в теоретическом аспекте сущность инвестиций и учет инвестиции в недвижимость, а также составить сравнительную характеристику учета «Основных средств» и «Инвестиции в недвижимость».
Предметом данного исследования является учет и анализ инвестиций в недвижимость
Объектом исследования работы является МСФО 40, 39,16
Структура. Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения.
В первой главе пойдет речь о сущности инвестиций, оценке инвестиции в недвижимость
Во второй главе раскрыты учет инвестиции в недвижимость и сравнительная характеристика учета основных средств и инвестиции в недвижимость. В конце работы будут подведены итоги и приведен список использованной литературы.
Глава 1. Экономическая сущность инвестиций.
Одной из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы является инвестиционная деятельность. Финансовые ресурсы предприятия направляются на финансирование текущих расходов и на инвестиции. Инвестиции ? одно из наиболее часто используемых понятий в экономике. В соответствии с этим законом инвестиции - это денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Термин "инвестиции" происходит от латинского слова "invest", что означает вкладывать. В более широкой трактовке он выражает вложения капитала с целью его дальнейшего возрастания.
Под инвестициями в широком смысле понимаются денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридические и физические лица, направляемые на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих, приобретение недвижимости, акций, облигаций и других ценных бумаг и активов с целью получения прибыли и (или) иного положительного эффекта.
Таким образом, понятие «реальные инвестиции» шире, чем «капитальные вложения». Согласно вышеупомянутому закону реальные инвестиции - это средства, вложенные как в основной и оборотный капитал, так и нематериальные активы. Тогда сос­тавные части инвестиций можно представить следующей схемой:
· реальные инвестиции, которые включают инвестиции в основной капитал (капитальные вложения), в оборотный капитал и в нематериальные активы;
· портфельные инвестиции, которые включают инвестиции в ценные бумаги (акции, облигации, сертификаты и т.д.) и финансовые вложения в активы других коммерческих организаций.
Если рассуждать с производственных позиций более конкрет­но, то капитальные вложения - это затраты на строительно-мон­тажные работы при возведении зданий и сооружений; приобре­тение, монтаж и наладку машин и оборудования; проектно-изыскательские работы; содержание дирекции строящегося предпри­ятия; подготовку и переподготовку кадров; затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строитель­ством и др.
В статистическом учете и экономическом анализе реальные инвестиции называют еще капиталообразующими. Капиталообразующие инвестиции включают следующие элементы:
· инвестиции в основной капитал;
· затраты на капитальный ремонт;
· инвестиции на приобретение земельных участков и объектов природопользования;
· инвестиции в нематериальные активы (патенты, лицензии, программные продукты, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки НИОКР и т.д.);
· инвестиции в пополнение запасов материальных оборотных средств.
Особое место в структуре капиталообразующих занимают инвестиции в основной капитал, в объем которых включаются зат­раты на новое строительство, реконструкцию, расширение и тех­ническое перевооружение действующих промышленных, сельско­хозяйственных, транспортных, торговых и других предприятий, затраты на жилищное и культурно-бытовое строительство.
Инвестиции как экономическая категория проявляются че­рез свои функции. Инвестиции выполняют следующие основные функции:
· процесс простого и расширенного воспроизводства основных фондов, как в производственной, так и непроизводственной сфере;
· процесс обеспечения и восполнения оборотного капитала;
· перелив капитала из одной сферы в другие, более привлека­тельные, в форме реальных и портфельных инвестиций;
· перераспределение капитала между собственниками путем приобретения акций и вложения средств в активы других предп­риятий (передел собственности);
· основа для развития экономики на макро- и микроуровне.
Сущность инвестиций как экономической категории предоп­ределяет их роль и значение на макро- и микроуровне.
На макроуровне инвестиции, и особенно капитальные вложе­ния, служат фундаментом для развития национальной экономи­ки и повышения эффективности общественного производства за счет:
· систематического обновления основных производственных фондов предприятий и непроизводственной сферы;
· ускорения научно-технического прогресса, улучшения каче­ства и обеспечения конкурентоспособности отечественной про­дукции;
· сбалансированного развития всех отраслей народного хозяй­ства;
· создания необходимой сырьевой базы;
· наращивания экономического потенциала страны и обеспе­чения обороноспособности государства;
· снижения издержек производства и обращения;
· увеличения и улучшения структуры экспорта;
· решения социальных проблем, и в том числе проблемы безра­ботицы;
· обеспечения положительных структурных сдвигов в эконо­мике;
· перераспределения собственности между субъектами хозяй­ствования и др.
Таким образом, инвестиции предопределяют в конечном ито­ге рост экономики. Состояние экономики страны зависит от эф­фективности функционирования всех субъектов хозяйствования, т.е. коммерческих организаций. Инвестиции, и в первую очередь капитальные вложения, служат основой для обеспечения этой эффективности на предприятии.
Инвестиции на микроуровне необходимы для достижения сле­дующих целей:
· увеличения и расширения сферы деятельности;
· недопущения чрезмерного морального и физического износа основных производственных фондов;
· снижения себестоимости производства и реализации про­дукции;
· повышения технического уровня производства на основе внедрения новой техники и технологий;
· улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности продукции;
· повышения техники безопасности и осуществления природо­охранных мероприятий;
· обеспечения конкурентоспособности предприятия;
· приобретения ценных бумаг и вложения средств в активы других предприятий;
· приобретения контрольного пакета акций и др.
В конечном итоге они необходимы для обеспечения нормаль­ного функционирования предприятий в будущем, стабильного финансового состояния и получения максимальной прибыли. Все это определяет роль и значение инвестиций па микроуровне.
Таким образом, инвестиции являются важнейшей экономи­ческой категорией, и они играют исключительно важную роль как на макро-, так и на микроуровне, и в первую очередь для простого и расширенного воспроизводства, структурных преоб­разований, получения максимальной прибыли и на этой основе решения многих социальных проблем.


1.1.Классификация инвестиций
В МСФО 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» приводится следующая классификация финансовых вложений для целей их оценки в балансе:
1) торговые ценные бумаги;
2) ценные бумаги, удерживаемые до погашения;
3) дебиторские задолженности и займы;
4) ценные бумаги, имеющиеся в наличии для продажи.

Инвестиции
Дебиторские задолженности
и займы
Торговые ЦБ ЦБ, удерживаемая ЦБ, имеющиеся для продажи
до погашения
Краткосрочные Краткосрочные Долгосрочные Долгосрочные Краткосрочные

Долговые Долевые Долговые Долевые Долговые
Схема 1 Классификация инвестиций
При приобретении инвестиции отражаются по себестоимости. Себестоимость инвестиции включает в себя покупную цену, а также расходы на приобретение. Однако расходы на приобретение не включаются в стоимость торговых ценных бумаг они отражаются как расходы периода.
Если инвестиции приобретаются или частично покупаются за счет выпуска акций или других ценных бумаг, то стоимость приобретения является справедливая, а не номинальная стоимость выпущенных ценных бумаг.
Если инвестиции приобретаются в обмен или частичный обмен на другой актив, то такая стоимость определяется исходя из справедливой стоимости обмениваемого имущества, кроме случаев, когда более достоверной является справедливая рыночная стоимость приобретенной инвестиции.
Торговые ценные бумаги - это инвестиции в финансовые активы, которые:
· приобретены с целью получения прибыли от краткосрочных колебаний рыночных цен данных активов либо в виде маржи дилера;
· входят в состав инвестиционного портфеля предприятия, предназначенного для краткосрочных спекуляций на рынке.
Обычно в категорию торговых относят так называемые «рыночные ценные бумаги»,т.е. те, которые торгуются на активном рынке. К торговым финансовым вложениям могут относится как долевые ценные бумаги - акции, так и долговые - облигации.
Долевые ценные бумаги обычно представлены простыми и привилегированными акциями:
a) простые акции - это ценные бумаги, держатель которых является совладельцем корпорации и имеет право претендовать на активы, оставшиеся после удовлетворения требований сторон, пользующихся приоритетом;
b) привилегированные акции - это акции с установленным уровнем дивидендов, владельцы которых пользуются приоритетом в претензии на прибыль и активы компании относительно претензий владельцев простых акций.
Облигация - это финансовый инструмент, представляющий собой форму задолженности эмитента, размещенный среди инвесторов.
Облигация требуют периодической выплаты процентов и должны быть погашены к определенному сроку. Держатель облигации получает облигационный сертификат, который является доказательством того, что компания находится у него в долгу.
Не имеет значения также срок погашения долговых ценных бумаг. Компания может торговать как краткосрочными, так и долгосрочными бумагами, получая прибыль в результате колебаний цен или маржи дилера.
Ценные бумаги, удерживаемые до погашения - это финансовые вложения в активы, которые:
· имеют фиксированный или определяемый доход и фиксированный срок погашения;
· не является займами, предоставленными другим предприятием;
· предприятие не намерено продавать их до наступления даты погашения.
К финансовым вложениям, удерживаемым до погашения, относятся только долговые финансовые активы, такие как облигации и векселя.
Дебиторские задолженности и займы - это финансовые вложения, которые:
· возникают у предприятия в результате предоставления денежных средств, товаров или услуг непосредственно должнику;
· не были получены исключительно для целей их последующей продажи.
Займы, предоставленные другим предприятием, не включаются в состав инвестиций, удерживаемых до погашения, они попадают в отдельную категорию. К ним относятся вся дебиторская задолженность, возникающая из отношений предприятия - кредитора........


Список использованной литературы.

1. МСФО 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка»
2. МСФО (IAS) 2 «Запасы»
3. МСФО (IAS) 16 «Основные средства»
4. МСФО (IAS) 40 «Инестции в недвижимость»
5. Учебное пособие «Финансовый учет 1» ОО «ПБА КР»,2009
6. Зимин А.И. Инвестиции: вопросы и ответы. - М: ИД "Юриспруденция, 2006.
7. Абрамов С.И. Инвестирование. - М: Центр экономики и маркетинга, 2000.
8. Смирнова И.А., Генералова КВ. Инвестиционная недвижимость // Бухгалтерский учет. - 2005. - № 4
9. Омельченко В. В. Практика отражения активов кредитных организаций в соответствии с требованиями МСФО в 2006 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.