На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Основные концепции временной стоимости и их использование в бухгалтерском учете

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Глава 1. Экономическая сущность стоимости денег
1.1. Теоретические основы временной стоимости денег
1.2. Простые проценты
1.3. Сложные проценты
1.4. Будущая стоимость денег
1.5. Текущая стоимость денег
1.6. Аннуитеты
Глава 2. Использование временной стоимости денег в бухгалтерском учете
2.1. Определение рыночной стоимости облигаций.
2.2. Применение временной стоимости в учете аренды
Заключение
Список литературы





Введение
В условиях развития рынка происходят быстрые изменения в обществе и экономики в целом. Эти изменения оказывают огромное влияние на денежную систему страны. Происходящие в экономической жизни процессы приводят к быстрому обесцениванию денег.
Одним из фундаментальных финансовых подходов является признание изменения стоимости денежных средств во времени. Старая присказка «Сегодняшний доллар дороже завтрашнего» не врет. Разница в цене между сегодняшним и завтрашним долларами зависит от процентных ставок. Если кто-нибудь предложит заплатить через год 107 дол., то при существующей процентной ставке 7% приведенная стоимость этого платежа составит 100 дол.
Концепция стоимости денег во времени играет основополагающую роль в практике финансовых вычислений. Она предопределяет необходимость учета фактора времени в процессе осуществления любых финансовых операций путем оценки и сравнения стоимости денег при начале финансирования со стоимостью денег при их возврате в виде будущей прибыли, амортизационных отчислений, основной суммы долга и т.д.В этой связи становится актуальным вопрос о временной стоимости денег и их использование бухгалтерском учете.
Людям, принимающим финансовые решения в фирмах и домохозяйствах, нужно думать о том, оправдано ли сегодняшнее вложение денег ожидаемыми выгодами в будущем. Для этого необходимо верное понимание концепции стоимости денег во времени и метода дисконтирования денежных потоков. Это и является целью моей курсовой работы.
Курсовая работа состоит из введения, 2-х глав:


Глава 1. Экономическая сущность стоимости денег.
1.1. Теоретические основы временной стоимости денег.
Экономический смысл дисконтирования заключается в том, что реальная (текущая) стоимость будущих финансовых потоков существенно отличается от их номинальной стоимости.
Теория временной стоимости денег говорит, что сом, полученный или уплаченный сегодня, стоит больше, чем сом, полученный или уплаченный завтра. Существует, как минимум, две причины, по которым это утверждение правдиво. Первой причиной является то, что эти деньги вы можете инвестировать, получить проценты, и денег у вас в конце концов станет больше. Вторая причина заключается в следующем - в получении денег в будущем нельзя быть до конца.
За счет учета влияния на финансовые показатели временной стоимости денег повышается сравнимость финансовой отчетности разных компаний и разных бизнес-схем, и финансовая отчетность представляет больше возможностей для инвестиционного и управленческого анализа.
Приведу практический пример. Если организация приобрела активы по обычной цене, но смогла договориться о значительной отсрочке их оплаты, то она фактически приобрела активы дешевле обычного. Это известно каждому бизнесмену, в МСФО предусмотрели механизмы, позволяющие представлять финансовое положение организации достоверно. МСФО в рассматриваемом случае требует отразить активы и обязательства по дисконтированной стоимости предстоящих платежей. А обязательства в дальнейшем (до даты платежа) увеличивать с отражением процентных расходов.
Таким образом, в бухгалтерском учете термин временная стоимость денег используется для выражения взаимосвязи времени и денег:
• деньги тратятся с целью получения прибыли;
• финансовые вложения должны давать дополнительную прибыль или экономию, чтобы оправдать эти траты. Однако мы должны отметить, что величина прибыли или дохода должна быть достаточно высокой для того, чтобы окупить вложения;
• финансовые вложения можно считать эффективными в том случае, если они дают как минимум такую прибыль или такой доход, уровень которого компенсирует инвестору продолжительность отрезка времени, в течение которого он должен ждать его получения.
Таким образом, при оценке программ финансовых вложений необходимо установить, дадут ли финансовые вложения достаточную прибыль с учетом их разновременности. Метод дисконтирования денежных потоков - это метод оценки, который принимает в расчет изменение стоимости денег во времени.
Важно понять, что применение дисконтированной стоимости денег не зависит от инфляции. Действительно, под влиянием инфляционного фактора покупательная способность денежных средств снижается. Но принципиальным становится понимание того, что даже при полном отсутствии инфляции денежные средства обладают стоимостью, определяемой отмеченным ранее временным предпочтением и возможностью получения дополнительного дохода от более раннего вложения средств.
Стоимость денежных средств не является абстракцией, хотя она и не фиксируется в бухгалтерском учете. Количественным выражением временного предпочтения в использовании денежных средств обычно выступают процентные ставки, отражающие норму временного предпочтения в данной экономической ситуации.

Но если ставка процента отражает большую ценность ресурсов, имеющихся в распоряжении сейчас, то из этого следует, что для определения сегодняшней (текущей) стоимости денежных средств, которые ожидают получить в будущем, необходимо дисконтировать их стоимость в соответствии со ставкой процента.
Текущая стоимость - приведенная к сегодняшнему дню стоимость платежа или потока платежей, которые будут произведены в будущем.
Будущая стоимость - стоимость, которая будет получена при определенных условиях (процентной ставке, временном периоде, условиях начисления процентов и др.) в будущем.

Проценты и дисконтирование - основные приемы долгосрочного анализа. В основе их использования лежит понимание того, что с экономической точки зрения бессмысленно напрямую (без приведения к одному временному периоду) сопоставлять денежные суммы, получаемые в разное время. При этом не имеет значения, к какому моменту времени будут приводиться денежные суммы - настоящему или будущему. Однако, поскольку необходимость сопоставления денежных потоков возникает с целью принятия конкретного управленского решения, например об инвестировании денежных средств с елью получения дохода в будущем, денежные потоки, как правило, приводятся к моменту принятия решения (его принято называть момент времени 0).


1.2. Простые проценты
Проценты - это доход от предоставления капитала в долг в различных формах (ссуды, кредиты и т.д.), либо от инвестиций производственного и финансового характера.
Простой процент - это сумма дохода, которая начисляется к основной сумме капитала и может быть выплачена в каждом интервале начисления, но не участвует в дальнейших расчетах в качестве расчетной базы в последующих периодах.
Начисление простых процентов применяется, как правило, при краткосрочных финансовых операциях.
При расчете суммы простого процента в процессе наращивания стоимости используется следующая формула:
I = Р * n * i ,
где I - сумма процентов за установ........

Список литературы:
1. МСФО (IAS) 39, (IAS) 17
2. Учебное пособие «Финансовый учет 1» ОО «ПБА КР»,2009
3. Учебное пособие по МСФО www.banks2ifrs.ru
4. Журнал «МСФО на практике» №1, июль 2011.
5. А. Н. Каланов, руководитель департамента международной отчетности АКГ «Интерэкспертиза». Опубликовано в журнале «МСФО. Практика применения», № 4, июль-август 2006
6. Институт профессиональных управляющих Аскери 2008, Глава 8 «Догворы аренды», < >7. В.П. Савчук. Оценка эффективности инвестиционных проектов. Концепция стоимости денег во времени
8. Игopь Алeксaндpoвич Блaнк «Оценка стоимости денег» < 2011/09/28/ocenka_stoimosti_deneg.html>
9. Марина Груздова, преподаватель МСФО НОУ «Райтон. Карьера и образование» < >10. "Международный бухгалтерский учет", 2009, N 10 «ДИСКОНТИРОВАННАЯ СТОИМОСТЬ: ОЦЕНКА АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ»
11. «Дисконтирование денежных потоков» < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.