На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Общие положения уголовной ответственности осужденных

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 18.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общие положения уголовной ответственности осужденных 4
2. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи (ст. 313). 7
3. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера (ст. 314). 10
4. Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ст. 321). 15
Заключение 18
Задача 1. 19
Задача 2. 20
Задача 3. 21
Задача 4. 22
Задача 5. 22
Задача 6. 23
Задача 7. 24
Список использованной литературы 26


Введение

Если в социальном статусе личности гарантиями выполнения моральных обязанностей является лишь уровень сознания личности и возможность общественного осуждения, то в правовом статусе осужденного они подкрепляются мерами государственного принуждения, широким кругом мер ответственности.
Осужденный, являясь специальным субъектом правовых отношений в сфере исполнения наказания, рассматривается и как сторона, в отношении которой возможно наступление юридической ответственности: уголовной, материальной, административной, дисциплинарной.
Уголовная ответственность осужденных может наступать по тем же основаниям, предусмотренным ст. 8 УК РФ. Вместе с тем совершение преступления в период отбывания наказания свидетельствует о повышенной общественной опасности лица и рассматривается в качестве обстоятельства, отягчающего его ответственность. Это дает основание суду признать таких осужденных в случаях, предусмотренных в ч. 3 ст. 18 УК РФ, в качестве лиц, совершивших преступления при особо опасном рецидиве. Рецидив преступления влечет более строгое наказание (ч. 5 ст. 18 УК РФ).
Целью настоящей работы является рассмотрение уголовной ответственности осужденных.

1. Общие положения уголовной ответственности осужденных

Важная роль в предупреждении преступлений в местах лишения свободы принадлежит уголовно-правовым мерам, т.к. впервые в ч. 1 ст. 2 УК РФ выделена предупредительная функция уголовного законодательства, которая решается как путем убеждения, так и путем устрашения. Но эффективность предупреждения преступлений в местах лишения свободы зависит от содержания уголовно-правовых норм и уровня их правоприменения.
Именно содержание уголовного законодательства и качество работы сотрудников правоохранительных органов будут способствовать достижению целей наказания, создадут атмосферу неотвратимости наказаний при совершении преступлений в местах лишения свободы, а также будут способствовать обеспечению безопасности осужденных и сотрудников исправительных учреждений.
Поэтому считаем необходимым выделить в Уголовном кодексе РФ нормы о преступлениях, совершаемых осужденными в исправительных учреждениях, в одну группу, которую целесообразно обозначить термином "пенитенциарные преступления".
Такой метод классификации известен в теории уголовного права. Так, например, был ряд научных исследований, посвященных проблемам государственных преступлений, преступлений против собственности, транспортных, экологических преступлений. В дальнейшем были образованы соответствующие главы и разделы, закрепленные в соответствующий объект уголовно-правовой охраны .
Так, в УК РФ 1996 г. впервые нашли свое отражение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, экологические преступления, ранее выделяемые в теории уголовного права в качестве самостоятельной группы преступлений.
В отличие от этих групп только в трех составах указано, что эти преступления могут быть совершены осужденными в местах лишения свободы.
Осужденный к лишению свободы, как специальный субъект, может быть привлечен к уголовной ответственности за такие преступления, как:
- побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из под стражи (ст. 313 УК РФ);
- уклонение от отбывания лишения свободы (ст. 314 УК РФ);
- дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ст. 321 УК РФ).
О.В. Старков выделяет следующие подвиды преступного поведения осужденных в местах лишения свободы:
а) уклонение от наказания;
б) массовое (групповое) преступное поведение;
в) половые эксцессы осужденных;
г) обращение с запрещенными для осужденных веществами (наркотиками);
д) воспрепятствование деятельности уголовно-исполнительных учреждений и их сотрудников;
е) традиционные разновидности преступного поведения корыстной, насильственной и иной общекриминальной мотиваций .
В ряде работ, посвященных проблемам борьбы с преступностью в местах лишения свободы, указано, что совершенные там преступления "определяются специфическим контингентом л
......

Список использованной литературы

1. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
2. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» // Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 19 августа 1993 г., N 33, ст. 1316.
3. Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 N 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.11.2005 N 7161) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. N 47. 21.11.2005.
4. Зубков А. И. Уголовно-исполнительное право М.: НОРМА: ИНФРА-М. 2012. 224с
5. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М.: Новый Юристъ. 2012. 304с.
6. Парфиненко И.П. Общее понятие пенитенциарных преступлений: система и виды // Российский следователь. 2012. N 7. С. 41 - 43.
7. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М.: Юристъ, 2012.
8. Михлин А.С. Уголовно-исполнительное право М.: Юриспруденция, 2012. 363с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.