На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.12.2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.
Введение 3
1. Сущность, документирование и отражение в бухгалтерском учете хозяйственных процессов 4
1.1 Сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете 4
1.2 Документирование и синтетический учет хозяйственных процессов 10
2. Особенности оценки, инвентаризации и отражении в отчетности хозяйственных процессов 21
2.1 Оценка хозяйственных процессов в бухгалтерском учете 21
2.2 Инвентаризация объектов бухгалтерского учета и отражение их в бухгалтерской отчетности 23
3. Организации системы управленческого учета на предприятии ООО «СОФ» 27
3.1 Особенности построения системы управленческого учета в ООО «СОФ» 27
3.2 Формирование центров затрат, ответственности и рентабельности на предприятии ООО «СОФ» 29
4. Учет и планирование показателей деятельности ООО «СОФ» с помощью системы бухгалтерского учета 34
4.1 Разработка системы счетов управленческого учета в рамках рабочего плана счетов бухгалтерского учета ООО «СОФ» 34
4.2 Особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ» 36
Заключение 40
Библиографический список 41


Введение

Под управленческим (или внутренним) учетом обычно понимается идентификация, сбор, регистрация, обобщение, анализ и передача внутренним пользователям информации, необходимой для управления организацией. Такая информация бывает востребована в процессе подготовки данных, необходимых для принятия управленческих решений решений, впоследствии отражающихся в планах разного уровня, а также при контроле исполнения планов.
Целью данной работы является изучение особенностей бухгалтерского учета в системе управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия.
- изучить сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете;
- рассмотреть документирование и синтетический учет хозяйственных процессов;
- изучить оценку хозяйственных процессов в бухгалтерском учете;
- рассмотреть инвентаризацию объектов бухгалтерского учета и отражение их в бухгалтерской отчетности;
- изучить особенности построения системы управленческого учета в ООО «СОФ»;
- рассмотреть формирование центров затрат, ответственности и рентабельности на предприятии ООО «СОФ»;
- изучить разработку системы счетов управленческого учета в рамках рабочего плана счетов бухгалтерского учета ООО «СОФ»;
- рассмотреть особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ».
Данная работа состоит из введения, четырех глав, заключения, библиографического списка.

1. Сущность, документирование и отражение в бухгалтерском учете хозяйственных процессов
1.1 Сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете

Хозяйственные процессы состоят из четырех взаимосвязанных этапов: производство; распределение; обмен; потребление.
Производство представлено тремя типами процессов: производственное потребление; выпуск готовой продукции; воспроизводство основных фондов.
Объектом наблюдения первого процесса в бухгалтерском учете являются издержки производства.
Объектом наблюдения в процессе выпуска готовой продукции – издержки на единицу выпускаемой продукции (ее себестоимость).
Третий вид процессов изучает капитальные вложения, их ввод в эксплуатацию, ремонт и ликвидацию основных фондов.
Объектами наблюдения на стадии распределения являются процессы, связанные с обязательствами по распределению вновь созданного продукта путем начисления заработной платы и отчислений в бюджет, внебюджетные фонды и т.п. за счет издержек производства, распределения прибыли по направлениям использования, перераспределения средств между структурными подразделениями внутри организации .
Обмен представлен двумя разновидностями процессов:
- товарное обращение, охватывающее снабжение и заготовление сырья и материалов, отгрузку и реализацию готовой продукции и товаров;
- денежное обращение, охватывающее финансовые и кредитные отношения.
Потребление рассматривается только на уровне государства. На уровне хозяйственной единицы объектом исследования выступает частичное потребление в непроизводственной социальной сфере, принадлежащей экономическому субъекту (детские дошкольные учреждения, общежития, профилактории и т.п.). Хозяйственные процессы следует рассматривать как совокупность хозяйственных операций, которые обусловливают факты хозяйственной жизни.
При анализе фактов хозяйственной жизни перед бухгалтером стоят три задачи, решение которых позволит квалифицированно сформировать бухгалтерскую информацию:
- идентификация фактов хозяйственной жизни по времени;
- стоимостная оценка фактов хозяйственной жизни;
- классификация фактов хозяйственной жизни в системе плана счетов. Идентификация фактов хозяйственной жизни по времени обусловлена необходимостью установления момента времени регистрации хозяйственной операции. Так, одни организации строят учетную политику, согласно которой идентификация для сделки купли-продажи считается акцепт счета поставщика или факт оплаты счета; другие – отгрузку поставщиком товара; третьи – реальное поступление ценностей на склад покупателя.
При идентификации фактов хозяйственной жизни важно не только установить «точку» идентификации, но и выявить периоды, на результаты которых оказывает влияние данный факт хозяйственной жизни .
Стоимостная оценка фактов хозяйственной жизни. В бухгалтерскую информацию включается информация об объектах наблюдения, подлежащих стоимостной оценке. На уровне хозяйственных фактов учитывается влияние свершившихся фактов хозя......

Библиографический список

1. Андросов А.М. Бухгалтерский учет.- М.: Экономика и статистика, 2010. – 374 с.
2. Астахов, В.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие / В.П. Астахов.– М.: ИНФРА-М, 2009. – 234 с.
3. Бабаев А.Ю. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / А.Ю. Бабаев. – М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2011. – 105 с.
4. Бабо, А.В. Прибыль: учебное пособие / А.В. Бабо. – М.: Прогресс, 2010. – 567 с.
5. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. - М.: ННД Филин, 2010. - 238 с.
6. Безруких П.С. Бухгалтерский учет: учебное пособие / П.С. Безруких. – М.: Норма М., 2009. - 412 с.
7. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов / М.А. Вахрушина. - М.: Финстатинформ. - 2010. - 533 с.
8. Камышанов, П.И. Бухгалтерский учет и аудит / П.И. Камышанов. - М.: Инфра-М, 2010. – 320 с.
9. Карпов В.В. Бухгалтерский учет и отчетность предприятий и организаций. Настольная книга бухгалтера: практическое пособие / В.В. Карпов. - М.: Экономика и Финансы, 2010. - 224 с.
10. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2010.- 256 с.
11. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит в условиях рынка: учебник для вузов. – М.: Перспектива, 2010. – 269 с.
12. Карпова, Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов / Т.П. Карпова. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 350 с.
13. Касьянова, Г.Ю. Управленческий учет по формуле «три в одном»: учеб. пособие / Г.Ю. Касьянова, С.Н. Колесников. - М.: Статус-Кво 97, 2011. - 328 с.
14. Козин, Е.Б. Бухгалтерский управленческий учет на пищевых предприятиях: учеб. Пособие / Е.Б. Козин, Т.А. Козина. - М.: Колос, 2011. -224 с.
15. Козлова, Е.П. Бухучёт в организациях: учебное пособие / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко. - М.: Финансы и статистика, 2010. – 123 с.
16. Макальская. М.Л. Корреспонденция счетов: справочное пособие. - М.: ДНС, 2010. – 126 с.
17. Николаева, С.А. Доходы и расходы организации: практика, теория, перспективы: учебное пособие. – М.: Аналитика-Пресс, 2009. – 208 с.
18. Просветов Г.И. Управленческий учет. Задачи и решения: учебно-методическое пособие / Г.И. Просветов. – М.: Издательство РДЛ, 2009. – 272 с.
19. Управленческий учет (с элементами финансового учета): учеб. пособие / под ред. В. Палия и Р. Вандер Вила. М.: Инфра-М, 2011. - 480 с.
20. Шеремет, А.Д. Управленческий учет: учеб. пособие / А.Д. Шеремет. – М.: ФБК-Пресс, 2010. – 305 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.