Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.12.2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.
Введение 3
1. Сущность, документирование и отражение в бухгалтерском учете хозяйственных процессов 4
1.1 Сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете 4
1.2 Документирование и синтетический учет хозяйственных процессов 10
2. Особенности оценки, инвентаризации и отражении в отчетности хозяйственных процессов 21
2.1 Оценка хозяйственных процессов в бухгалтерском учете 21
2.2 Инвентаризация объектов бухгалтерского учета и отражение их в бухгалтерской отчетности 23
3. Организации системы управленческого учета на предприятии ООО «СОФ» 27
3.1 Особенности построения системы управленческого учета в ООО «СОФ» 27
3.2 Формирование центров затрат, ответственности и рентабельности на предприятии ООО «СОФ» 29
4. Учет и планирование показателей деятельности ООО «СОФ» с помощью системы бухгалтерского учета 34
4.1 Разработка системы счетов управленческого учета в рамках рабочего плана счетов бухгалтерского учета ООО «СОФ» 34
4.2 Особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ» 36
Заключение 40
Библиографический список 41


Введение

Под управленческим (или внутренним) учетом обычно понимается идентификация, сбор, регистрация, обобщение, анализ и передача внутренним пользователям информации, необходимой для управления организацией. Такая информация бывает востребована в процессе подготовки данных, необходимых для принятия управленческих решений решений, впоследствии отражающихся в планах разного уровня, а также при контроле исполнения планов.
Целью данной работы является изучение особенностей бухгалтерского учета в системе управления производственно-хозяй твенной деятельностью предприятия.
- изучить сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете;
- рассмотреть документирование и синтетический учет хозяйственных процессов;
- изучить оценку хозяйственных процессов в бухгалтерском учете;
- рассмотреть инвентаризацию объектов бухгалтерского учета и отражение их в бухгалтерской отчетности;
- изучить особенности построения системы управленческого учета в ООО «СОФ»;
- рассмотреть формирование центров затрат, ответственности и рентабельности на предприятии ООО «СОФ»;
- изучить разработку системы счетов управленческого учета в рамках рабочего плана счетов бухгалтерского учета ООО «СОФ»;
- рассмотреть особенности содержания внутрихозяйственной отчетности в целях планирования и контроля деятельности ООО «СОФ».
Данная работа состоит из введения, четырех глав, заключения, библиографического списка.

1. Сущность, документирование и отражение в бухгалтерском учете хозяйственных процессов
1.1 Сущность и виды хозяйственных процессов в бухгалтерском учете

Хозяйственные процессы состоят из четырех взаимосвязанных этапов: производство; распределение; обмен; потребление.
Производство представлено тремя типами процессов: производственное потребление; выпуск готовой продукции; воспроизводство основных фондов.
Объектом наблюдения первого процесса в бухгалтерском учете являются издержки производства.
Объектом наблюдения в процессе выпуска готовой продукции – издержки на единицу выпускаемой продукции (ее себестоимость).
Третий вид процессов изучает капитальные вложения, их ввод в эксплуатацию, ремонт и ликвидацию основных фондов.
Объектами наблюдения на стадии распределения являются процессы, связанные с обязательствами по распределению вновь созданного продукта путем начисления заработной платы и отчислений в бюджет, внебюджетные фонды и т.п. за счет издержек производства, распределения прибыли по направлениям использования, перераспределения средств между структурными подразделениями внутри организации .
Обмен представлен двумя разновидностями процессов:
- товарное обращение, охватывающее снабжение и заготовление сырья и материалов, отгрузку и реализацию готовой продукции и товаров;
- денежное обращение, охватывающее финансовые и кредитные отношения.
Потребление рассматривается только на уровне государства. На уровне хозяйственной единицы объектом исследования выступает частичное потребление в непроизводственной социальной сфере, принадлежащей экономическому субъекту (детские дошкольные учреждения, общежития, профилактории и т.п.). Хозяйственные процессы следует рассматривать как совокупность хозяйственных операций, которые обусловливают факты хозяйственной жизни.
При анализе фактов хозяйственной жизни перед бухгалтером стоят три задачи, решение которых позволит квалифицированно сформировать бухгалтерскую информацию:
- идентификация фактов хозяйственной жизни по времени;
- стоимостная оценка фактов хозяйственной жизни;
- классификация фактов хозяйственной жизни в системе плана счетов. Идентификация фактов хозяйственной жизни по времени обусловлена необходимостью установления момента времени регистрации хозяйственной операции. Так, одни организации строят учетную политику, согласно которой идентификация для сделки купли-продажи считается акцепт счета поставщика или факт оплаты счета; другие – отгрузку поставщиком товара; третьи – реальное поступление ценностей на склад покупателя.
При идентификации фактов хозяйственной жизни важно не только установить «точку» идентификации, но и выявить периоды, на результаты которых оказывает влияние данный факт хозяйственной жизни .
Стоимостная оценка фактов хозяйственной жизни. В бухгалтерскую информацию включается информация об объектах наблюдения, подлежащих стоимостной оценке. На уровне хозяйственных фактов учитывается влияние свершившихся фактов хозя...

Библиографический список

1. Андросов А.М. Бухгалтерский учет.- М.: Экономика и статистика, 2010. – 374 с.
2. Астахов, В.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие / В.П. Астахов.– М.: ИНФРА-М, 2009. – 234 с.
3. Бабаев А.Ю. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / А.Ю. Бабаев. – М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2011. – 105 с.
4. Бабо, А.В. Прибыль: учебное пособие / А.В. Бабо. – М.: Прогресс, 2010. – 567 с.
5. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. - М.: ННД Филин, 2010. - 238 с.
6. Безруких П.С. Бухгалтерский учет: учебное пособие / П.С. Безруких. – М.: Норма М., 2009. - 412 с.
7. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов / М.А. Вахрушина. - М.: Финстатинформ. - 2010. - 533 с.
8. Камышанов, П.И. Бухгалтерский учет и аудит / П.И. Камышанов. - М.: Инфра-М, 2010. – 320 с.
9. Карпов В.В. Бухгалтерский учет и отчетность предприятий и организаций. Настольная книга бухгалтера: практическое пособие / В.В. Карпов. - М.: Экономика и Финансы, 2010. - 224 с.
10. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2010.- 256 с.
11. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит в условиях рынка: учебник для вузов. – М.: Перспектива, 2010. – 269 с.
12. Карпова, Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов / Т.П. Карпова. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 350 с.
13. Касьянова, Г.Ю. Управленческий учет по формуле «три в одном»: учеб. пособие / Г.Ю. Касьянова, С.Н. Колесников. - М.: Статус-Кво 97, 2011. - 328 с.
14. Козин, Е.Б. Бухгалтерский управленческий учет на пищевых предприятиях: учеб. Пособие / Е.Б. Козин, Т.А. Козина. - М.: Колос, 2011. -224 с.
15. Козлова, Е.П. Бухучёт в организациях: учебное пособие / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко. - М.: Финансы и статистика, 2010. – 123 с.
16. Макальская. М.Л. Корреспонденция счетов: справочное пособие. - М.: ДНС, 2010. – 126 с.
17. Николаева, С.А. Доходы и расходы организации: практика, теория, перспективы: учебное пособие. – М.: Аналитика-Пресс, 2009. – 208 с.
18. Просветов Г.И. Управленческий учет. Задачи и решения: учебно-методическое пособие / Г.И. Просветов. – М.: Издательство РДЛ, 2009. – 272 с.
19. Управленческий учет (с элементами финансового учета): учеб. пособие / под ред. В. Палия и Р. Вандер Вила. М.: Инфра-М, 2011. - 480 с.
20. Шеремет, А.Д. Управленческий учет: учеб. пособие / А.Д. Шеремет. – М.: ФБК-Пресс, 2010. – 305 с.



Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.