Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 71797
Наименование:
Диплом Изучение сезонной динамики состава и технологических свойств молочного сырья
Информация:
Тип работы: Диплом.
Добавлен: 18.12.2013.
Год: 2012.
Страниц: 77.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Объектом дипломной работы является молоко от коров СПК-колхоза им. Салават Караидельского района. По результатам исследований пришли к выводу, что состав и технологические свойства молока колеблются по сезонам года. В наших исследованиях приведены технологические свойства молочного сырья, а также изучена сезонная динамика его состава. Технологические свойства молочного сырья определяются уровнем кислотности, плотности. Группой чистоты, термоустойчивости и ряда других факторов. Питательные свойства молока определяются уровнем содержания молочного жира, белка и лактозы. Были проведены исследование этих свойств в зависимости от сезона года. ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Местоположение хозяйства и его почвенно-климатически условия 1.2 Организационная структура и структура управления 1.3 Состояние и использование земель, материально-техничес их трудовых ресурсов 1.4 Специализация и концентрация производства 1.5 Состояние животноводства и механизации 1.6 Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственной птицы 1.7 Анализ племенной работы 1.8 Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства 2 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 3.1 Цель и задачи исследований 3.2 Методика и условия проведения исследований 3.3 Результаты исследований и их анализ 3.4 Экономическое обоснование результатов исследований 4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 4.1 Обеспечение безопасных условий труда 4.2 Мероприятия по охране окружающей среды 4.3 Мероприятия по защите населения в чрезвычайных ситуациях ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
6 7 7 8
14 17 19 21 25
28 32 38 38 38 50 65 66 66 69 71 73 75
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время наша страна занимает одно из ведущих мест по производству молочных продуктов. Однако мы пока не обеспечиваем все население страны молоком и молочными продуктами в соответствии с научно - обоснованными нормами питания. Поэтому в ближайшие годы следует увеличить производство молока и улучшить его качество, что без дальнейшего научно-технического прогресса, интенсификации процессов получения, обработки, хранения и транспортировки молока. В производстве молока и молочных продуктов само сырье - молоко представляет собой уже ценный пищевой продукт биологического происхождения. В задачу технологии молока, прежде всего, входят сохранение всех ценнейших природных качеств сырья за время с момента получения его на ферме до передачи в торговую сеть. Успешное решение неразрывной цепи технологических процессов производства молока в сельском хозяйстве, обработки и переработки его в молочные продукты в промышленности. Промышленное производство молочных продуктов складывается из отдельных технологических процессов, основанных на химических, физических, микробиологических и других способах воздействия на сырье или комбинации их. В условиях рыночной экономики цены на сельскохозяйственные продукты во много раз стали ниже, чем на промышленные товары. Переработка продукции, получение продуктов, имеющих спрос населения, единственный выход сельхозтоваропроизво ителей [2]. Крупные молочные комбинаты в городах Республики Башкортостан являются недрами в переработке, имеют большой и условия переработки, спрос на продукцию в городах немного больше, чем у сельского населения.
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Местоположение хозяйства и его почвенно-климатически условия
1.1 Местоположение хозяйства и его почвенно-климатически условия. СПК-колхоз им. Салавата по природным условиям и принятому в республике агропочвенному районированию, расположен на территории Караидельского района. Центральная усадьба СПК расположена в д. Старый Акбуляк. Расстояние до районного центра составляет 26 км., республиканского центра -240 км., Пункт сдачи продукции и получения грузов расположен на территории района. Ближайшая железнодорожная станция расположена в 90 км. к северу- Щучье Озеро. Район находится в засушливой части республики и входит в зону рискованного земледелия. В год выпадает в среднем 304 мм осадков. Восточная часть района – лесная зона, западная часть- лесостепь с лесными островками лиственных пород деревьев. Среднемесячная температура воздуха самого теплого месяца июля составляет +20, а самого холодного месяца- января -20 градусов Цельсия. среднегодовая температура воздуха равняется +3. В отдельные дни летом температура воздуха повышается до 39 градусов, а в суровые зимы понижается до -45 градусов мороза. Продолжительность теплого периода в среднем 201 день (с начала апреля до конца октября), а холодный период 164 дня. Последние весенние заморозки заканчиваются в среднем 18-20 мая, а первые осенние заморозки приблизительно 25-28 сентября. Устойчивый снежный покров устанавливается в середине второй декады ноября. К концу зимы снежный покров достигает 30-40 см. окончательно снежный покров сходит в середине апреля. Листья начинают распускаться в начале мая. ООО «Караидельский молокозавод» находится в районном центре Караидельского района в селе Караидель. Проектная мощность предприятия 40т молока в смену, но хозяйства пока не в состоянии производить такое количество молока. Поэтому фактическая мощность предприятия в среднем за год составляет 16,4т в сутки. Поступление молока зависит от сезона года. В летнее время за сутки поступает 25-30 т молока. Завод закупает молоко из близлежащих колхозов, и от населения. Для транспортировки молока завод располагает своим транспортом. Завод небольшой и имеет только один цех, где производится приемка и переработка молока. Имеется отделение, где производится фасовка молока в пакеты, две холодильные камеры для хранения готовой продукции. Исследование качества молока и молочных продуктов проводится в лаборатории. Кроме основного цеха имеются вспомогательные - котельная и компрессорное отделение. Они неразрывно связаны с основным цехом.