На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Теплоэнергетические ресурсы Кыргызской Республики.Развитие теплоэнергетики К.Р.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.12.2013. Сдан: 16.12.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Введение
Потребление энергии является обязательным условием существования человечества. Наличие доступной для потребления энергии всегда было необходимо для удовлетворения потребностей человека, увеличения продолжительности и улучшения условий его жизни.
История цивилизации - история изобретения все новых и новых методов преобразования энергии, освоения ее новых источников и в конечном итоге увеличения энергопотребления.
Первый скачок в росте энергопотребления произошел, когда человек научился добывать огонь и использовать его для приготовления пищи и обогрева своих жилищ. Источниками энергии в этот период служили дрова и мускульная сила человека. Следующий важный этап связан с изобретением колеса, созданием разнообразных орудий труда, развитием кузнечного производства. К XV в. средневековый человек, используя рабочий скот, энергию воды и ветра, дрова и небольшое количество угля, уже потреблял приблизительно в 10 раз больше, чем первобытный человек. Особенно заметное увеличение мирового потребления энергии произошло за последние 200 лет, прошедшие с начала индустриальной эпохи, - оно возросло в 30 раз и достигло в 2001 г. 14,3 Гт у.т/год. Человек индустриального общества потребляет в 100 раз больше энергии, чем первобытный человек, и живет в 4 раза дольше.
В современном мире энергетика является основой развития базовых отраслей промышленности, определяющих прогресс общественного производства. Во всех промышленно развитых странах темпы развития энергетики опережали темпы развития других отраслей.


3


1. Развитие теплоэнергетики К.Р.

В Кыргызской Республике эксплуатируется 18 электрических станций суммарной установленной мощностью 3678 МВт, включая 16 ГЭС и 2 теплоэлектроцентрали, расположенные в городах Бишкек (657 МВт) и Ош (50 Мвт).
Электрическая сеть включает линии электропередачи напряжением 0,4-500 кВ общей протяженностью 64939 км, в том числе линии электропередачи напряжением 500 кВ - 541 км., 1493,56км. - ЛЭП 220 кВ и линии электропередачи 110 кВ - 4353,83 км. 495-подстанции напряжением 35-500 кВ с сумарноой установленной мощностью 10368 МВА. В том числе 2 - подстанции 500/220/10 кВ, 14 - подстанции 220/110/35-10-6 кВ, 172 - подстанции 110/35/10-6 кВ, соответственно с суммарной установленной мощностью - 1829, 2630 и 4040 МВА.
Распределительные электрические сети выполнены на напряжение 0,4-35 кВ.
Для теплоснабжения городов Бишкек и Ош в республике эксплуатируются 493,2 км тепловых сетей.
За шесть последних лет (1998-2003 гг.) производство электроэнергии составило 78.8 млрд. кВтч, экспорт электроэнергии 10,7 млрд. кВтч. и тепловой энергии 14392,5 тыс. Гкал. Мощность энергосистемы возросла на 400 МВт. Годом наибольшего производства (14,8 млрд. кВтч) и экспорта (3.2 млрд. кВтч) электроэнергии был 2000 год.
Учитывая географическое положение Кыргызской Республики и природно-климатические условия, территория Республики разделена на семь экономических областей с двумя промышленно развитыми городами. Наличие тепловых и электрических сетей напряжением 0,4-500 кВ, гидроэлектростанций и тепловых электроцентралей в совокупности образует электроэнергетическую систему Кыргызской Республики. Энергосистема Кыргызстана имеет возможность транспортировать, распределять электроэнергию не только внутри страны, но и осуществлять экспорт, импорт и взаимные перетоки в соседние государства, участвовать в регулировании частоты и покрывать пиковые нагрузки в энергосистемах странах Центральной Азии.
Электроэнергетика республики обладает рядом специфических особенностей, которые оказывают влияние на перспективное развитие отрасли и диктуют необходимость реформ в энергетике.
Наличие межгосударственных линии электропередач напряжением 10-500 кВ между республиками Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и


4


КНР, крупного водохранилища Токтогульской ГЭС с многолетним регулированием и значительное преобладание гидроэлектростанций является положительной особенностью энергосистемы в балансе выработки электроэнергии и мощности.
Производство значительного объема электроэнергии на ГЭС, порядка 90%, существенно снижает ее себестоимость, что позволяет обеспечивать высокую эффективность энергосистемы.
Неблагоприятной особенностью является то, что в энергосистему республики поставляется около 80% энергоносителей, в том числе до 59% угля, практически полностью газообразное топливо и нефтепродукты.
В условиях стремления стран СНГ к рыночным отношениям и торговле топливно-энергетическими ресурсами по мировым ценам, при ограниченных валютно-финансовых средств республики, сохранение нынешней структуры в приходной части топливно-энергетического запаса превращается в непрерывно обостряющуюся проблему.

Для преодоления возникших проблем программой экономических реформ было предусмотрено развитие электроэнергетической отрасли Кыргызской Республики, которое направлено на освоение гидроэнергетических ресурсов, строительство электрических сетевых объектов и повышение уровня электрификации социального-культурного, коммунально-бытового сектора и отраслей экономики за счет замещения импортных энергоносителей электрической энергией.
Взаимоотношения энергосистемы с отраслевыми государственными структурами Республики Казахстан и Узбекистан, в части регулирования использования водных ресурсов реки Нарын и поставок энергоносителей, осуществляются на основе ежегодных Межправительственных соглашений, в которых предусматриваются объемы экспорта электроэнергии, импорта природного газа, мазута и угля в увязке с попусками воды из Токтогульского водохранилища. Началом заключения Межправительственных соглашений по использованию водных и топливно-энергетических ресурсов в регионе является 1995 год.
Решение возникших проблем вышеуказанным образом позволило, в отличие от других государств Содружества, достигнуть в Кыргызской Республике увеличения потребления электроэнергии с 9,3 млрд. кВт.ч в 1990 году до 11,9 млрд. кВт.ч в 2000 году, или на 28,14 %. При этом наблюдается

5


тенденция изменения потребления электроэнергии в структуре потребителей, а именно снижение электропотребления в промышленности и сельском хозяйстве с одновременным ростом в коммунально-бытовом, социально-культурном и непромышленном секторах экономики.
В связи с переводом значительного количества объект........


Список литературы

1 .Атмосфера. Справочник (справочные данные, модели). Редакторы О.В.Лапина, О.Д.Рейнгеверц. -Л.: Гидрометеоиздат, 1991. -511с.
2. Аэроклиматические характеристики пограничного слоя атмосферы Средней Азии. Книга 1. Статистические характеристики метеорологических элементов в различные часы суток. САНИИ им. В.А.Бугаева. -Ташкент, 1986. -318с.
3. Батжаргал (МНР), Тенева М. (НРБ), Царев А.М. (СССР). Третий этап международного комплекса эксперимента по изучению распространения примесей в атмосфере в условиях сложного рельефа / Метеорологические аспекты загрязнения атмосферы. Итоги сотрудничества социалистических стран. -Л.: Гидрометеоиздат. -1991. -С.69-70.
4. Берлянд М.Е. Прогноз и регулирование загрязнения атмосферы. -Л.: Гидрометеоиздат, 1991. -136с.
5. Берлянд М.Е., Генихович Е.Л., Оникул Р.И. О расчете загрязнения атмосферы выбросами дымовых труб электростанций / Тр. ГГО, вып. 158. 1964. -С.3-21.
6. Климат Фрунзе / Под ред. Е.С.Скибы, Ц.А.Швер. -Л.: Гидрометеоиздат. 1991. -136с.
7. Оникул Р.И. Методика расчета загрязнения атмосферы выбросами промышленных предприятий и тепловых электростанций / Тр. ГГО, вып. 71. 1965. -С.23-34.
8. Оникул Р.И. и др. Результаты анализа экспериментальных данных, характеризующих распределение атмосферных загрязнений вблизи тепловых электростанций / Метеорологические аспекты загрязнения атмосферы. -Л.: Гидрометеоиздат, 1971. -С.70-81.
9. Сонькин Л.Р. Синоптико-статистический анализ и краткосрочный прогноз загрязнения атмосферы. -Л.: Гидрометеоиздат, 1991. -224с.
10. Стернзат М.С. Метеорологические приборы и измерения. -Л.: Гидрометеоиздат, 1978. -392с.


17


ПЛАН:
Введение
1. Развитие теплоэнергетики КР
2. Бишкеская ТЭЦ
Заключение
Список литературы


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.