Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Поведение затрат, их классификация.Экономическая характеристика ООО «ЛИМАН»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………….…………………..3

1.Затраты в управленческом учете и их классификация……………………….6
1.1.Классификация затрат для расчета себестоимости произведенной продукции, оценка стоимости запасов и полученной прибыли…………..9

1.2.Классификация затрат для принятия управленческих решений и планирования…………………………………………………………...……..11
1.3.Классификация затрат для контроля и регулирования…………………12

2. Поведение затрат…………… ……………………………………………….15

3. Экономическая характеристика ООО «ЛИМАН»…………………………19

4. Анализ затрат предприятия в целях управления………………………….24

Заключение……………………………………………………………………...29

Список использованной литературы………………………………………….31


Введение.

В современных условиях управленческий учет через свои функции выступает в качестве основного информационного фундамента управления внутренней деятельностью предприятия, его стратегией и тактикой.

Планирование и координация будущего развития предприятия базируются на аналитических расчетах. В информационной системе предприятия такие функции выполняет бухгалтерский (управленческий) учет.

Формирование затрат является ключевым и одновременно наиболее сложным элементом формирования и развития производственно-хозяйственного механизма предприятия охваченного системой управленческого учета.

Именно от тщательного изучения процедуры формирования затрат и ее успешного практического применения будет зависеть рентабельность производства и отдельных видов продукции, взаимозависимость видов продукции и мест их в производстве, выявление резервов снижения себестоимости продукции, определение цен на продукцию, расчет экономической эффективности от внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий, а также обоснование решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

Учёт издержек производства и калькулирования себестоимости продукции, работ или услуг занимает доминирующее место в общей системе бухгалтерского учета. В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях.

Анализ затрат помогает определить эффективность расходов, уточнить, не будут ли они чрезмерными, подскажет, как установить цены, как применять сведения о затратах на ближнюю и дальнюю перспективу, как регулировать и контролировать расходы, как спланировать реальный уровень прибыли.

Организация сама решает, как организовать управленческий учет, как классифицировать затраты, насколько детализировать места возникновения затрат и как увязать их с центрами ответственности, каким образом вести учет фактических либо плановых (нормативных), полных либо частичных (переменных, прямых, ограниченных) затрат.

Тема курсовой работы - «Поведение затрат, их классификация». Цель работы анализ затрат на предприятии в целях управления. В соответствии с целью поставлены задачи:

- обобщить теоретический материал по теме исследования;

- проследить поведение затрат в зависимости от изменения деловой активности предприятия;

- представить классификацию затрат;

- дать экономическую характеристику объекта исследования;

- провести анализ затрат организации.

Актуальность данной темы заключается в том, что затраты (издержки) формируют состав себестоимости, которой принадлежит главное место среди показателей, характеризующих эффективность производства. Чем менее затратным является производство, тем ниже его себестоимость, а соответственно выше конкурентоспособность и прибыльность.

Объектом исследования является торговая организация ООО «ЛИМАН». В процессе исследования использовались методы: монографический, сравнения, индексный метод.


1. Затраты в управленческом учете и их классификация.


Управление затратами предприятия является составляющей частью системы управления предприятием в целом. Поведение затрат (иными словами, тот факт, что одни издержки имеют тенденцию оставаться неизменными вне зависимости от масштабов хозяйственной деятельности, тогда как другие в той или иной степени варьируются) играет важную роль при принятии управленческих решений, калькуляции себестоимости продукции, сметном планировании, ценообразовании, анализе и контроле затрат.

В бухгалтерском учете по отношению к изменениям масштабов хозяйственной деятельности затраты обычно классифицируются как переменные и постоянные. В реальной практической ситуации их точное определение весьма затруднено, более того, на различных предприятиях одни и те же статьи расходов могут быть как постоянными, так и переменными. Классификация издержек в учетной практике и их отражение на бухгалтерских счетах обычно основываются на характере и функциональной принадлежности расходов, а не на степени их переменности или постоянства. Поэтому для выделения переменных и постоянных элементов бухгалтерские счета, как правило, требуют дополнительного анализа.

Одним из способов анализа и прогнозирования будущих издержек является прямой расчет затрат, необходимых для выпуска определенного объема продукции. В тех ситуациях, когда соотнесение материалов, труда (например, затраты прямых материалов и труда устанавливаются на основе спецификаций на продукт) и (в ряде случаев) оборудования с единицами выпуска не представляет особых трудностей, данный способ может дать весьма точный прогноз будущих затрат. Однако в отношении анализа косвенных производственных затрат, таких, как техническое обслуживание, электроэнергия и т.п., возникают проблемы. Существенно ограничивающим использование данного подхода недостатком, особенно в случае сложного технологического процесса, является его трудоемкость, влекущая за собой высокие издержки.
Если предприятие планирует аналогичную деятельность в будущем, то можно проанализировать прошлые затраты, которые важны не только как база для сопоставления с текущими издержками, но и как инструмент для прогнозирования возможного объема будущих затрат. Для осуществления подобного рода задач прежде всего необходимо выбрать независимую переменную и период времени, за который будут анализироваться издержки.

Выбор временного периода, за который анализируются данные, также имеет первостепенное значение, поскольку его продолжительность должна быть, с одной стороны, достаточной для учета периодических затрат, а с другой стороны, такой, чтобы производственный процесс не успевал претерпевать существенных изменений.

После выбора независимой переменной и временного периода можно приступить к анализу издержек, который включает разделение издержек на постоянные и переменные части. Тот факт, что одни расходы являются постоянными, а другие переменными, сам по себе не является столь важным, скорее, данная информация необходима для определения и сопоставления совокупных издержек для различных масштабов деятельности. Различие между постоянными и переменными затратами действует лишь в пределах заданного периода и распространяется в основном на конкретные сферы деятельности. Более того, трактовка тех или иных затрат как постоянных или переменных может зависеть не только от их экономической сущности, но и от подхода со стороны руководства или от использования того или иного метода бухгалтерского учета.
Анализ затрат, составляющий элемент функции контроля, помогает оценить эффективность использования всех ресурсов предприятия, выявить резервы снижения затрат на производство, собрать информацию для подготовки планов и принятия рациональных управленческих решений в области затрат.

Б........


Список использованной литературы.

1. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Приказ Минфина РФ от 29.07.98 №34н.

2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник. М., «Омега-Л», 2002.

3. Вахрушина М.А. Управленческий анализ: объекты, методы, задачи // Современный бухучет. 2004. N 11. Система «Консультант +»

4 Деркач, Д.И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия/ Д.И. Деркач. - М.: Финансы и статистика. 2005. - 239 с.

5. Гетьман, В.Г. Финансовый учет: учебник / В.Г. Гетьман. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 640 с.

6. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет в организациях/ Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 752 с.

7. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет/ Н.П. Кондраков, М. : ТК Велби, 2006. - 524 с.

8. Попова, Л. В. Управленческий учет и анализ с практическими примерами/ Л.В. Попова, В. А. Константинов, И. А. Маслова, Е. Ю. Степанова, М.: Дело и Сервис, 2006. - 244 с.

9. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. - М., ИНФРА-М, 2004


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.