На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Радиолокационная аппаратура подповерхностного зондирования

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………….…………………………………………..…….3
1. Определение понятия локация. Принцип действия………..…………4
2. Радиолокационные приборы подповерхностного зондирования (РППЗ)…………………………………………………………………….6
3. Технические средства поиска тайников и сокрытых вложений конкретных видов предметов ТПН………………………….……….…9 3.1.Технические средства обследования труднодоступных мест объектов таможенного контроля……………………………………….9 3.2. Технические средства локации тайников и сокрытых вложений.13 3.3. Специальные меточные средства………….…….………………...15 Заключение………………………………………………………………16 Список используемой литературы………………………………...……17


Введение
Технические средства таможенного контроля - это комплекс специальных технических средств, применяемых таможенными службами непосредственно в процессе оперативного таможенного контроля всех видов перемещаемых через государственную границу объектов с целью выявления среди них предметов, материалов и веществ, запрещенных к ввозу и вывозу, или не соответствующих декларированному содержанию.
Применение технических средств таможенного контроля является важным инструментом в деятельности таможенных органов по пресечению и выявлению нарушений в сфере таможенного законодательства.
Использование технических средств таможенного контроля обеспечивает проверку соответствия сведений о декларируемых товарах данным, получаемым при проведении фактического таможенного контроля. Эффективное и целенаправленное использование ТСТК определяется уровнем подготовки инспекторского состава, знанием основных тактико-технических характеристик ТСТК и методик их применения


Определение понятия локация. Принцип действия.

Из вышесказанного понятно, что технические средства поиска тайников и сокрытых вложений являются одним из основных классов технических средств таможенного контроля (ТСТК). К техническим средствам поиска тайников и сокрытых вложений относится техника, предназначенная для обследования объектов таможенного контроля с целью выявления в них и их содержимом любых видов предметов ТПН и их признаков.
Технические средства поиска тайников и сокрытых вложений подразделяются с точки зрения характеристик досматриваемых объектов таможенного контроля (тип, размеры и т.д.) и вида досмотра (физический, выборочный, сплошной). Технические средства локации предназначены для выявления тайников и сокрытых вложений в насыпных и наливных грузах. Такие грузы, находящиеся в транспортных средствах, практически не поддаются досмотру никакими другими техническими средствами. Эти технические средства применяются при выборочном и физическом досмотрах. Сюда относится радиолокационная аппаратура подповерхностного зондирования.
Предметы ТПН могут вскрывать в объёме декларированного груза в расчёте на то, что он не будет разгружаться и досматриваться таможенной службой. Тайники и сокрытые вложения в больших по протяжённости и объёму объектах таможенного контроля не могут быть выявлены рентгеновским просвечиванием. А применение оптико-механических средств в этих случаях неэффективно. Именно поэтому было принято решение о создании специальных технических средств, основанных на принципах радиолокации. Локация - метод определения местоположения объекта с помощью звуковых или электромагнитных волн. В радиолокации используются радиоволны (то есть электромагнитные излучения метрового или дециметрового диапазонов длин волн). В технике имеется большое количество различных модификаций радиолокационного метода. Для целей таможенного обследования объектов наиболее подходящей является так называемая активная радиолокация. Рассмотрим её принципы. Локация основана на следующих свойствах радиоволн:
- постоянство скорости распространения;
- прямолинейность пути распространения;
- фокусировка радиоволн антеннами;
- отражение радиоволн от встречающихся на их пути неоднородностей среды.
В обследуемую среду излучается направленный пучок радиоволн. Если на его пути встречается объект с отличными от среды свойствами, то на его границе может произойти отражение радиоволн. Тогда часть их энергии образует отражённый сигнал, который будет направлен в сторону источника излучения.Наличие отражённого сигнала свидетельствует об обнаружении в среде объекта. Отражённый сигнал регистрируется и по времени его запаздывания (по отношению к излучённому сигналу) вычисляется расстояние до обнаруженного объекта.
Взаимодействие радиоволн с поверхностью объекта зависит от размерного фактора. Если размеры лоцируемого объекта значительно меньше длины волны, то происходит дифракция: электромагнитные волны огибают объект. Отраженный сигнал отсутствует. Если размеры объекта значительно больше длины падающей волны, то в зависимости от состояния поверхности объекта происходит зеркальное или диффузное (рассеянное) отражение. Зеркальное отражение характерно для случая, когда отражающая поверхность представляет собой плоскость; здесь будут справедливы оптические законы отражения. Если отражающая поверхность имеет многогранное строение, то радиоволны отражаются диффузно, так как на различные малые грани поверхности объекта волны падают под различными углами и, следовательно, отраженные волны распространяются по всем направлениям, то есть рассеиваются. В этом случае отраженный сигнал регистрируется с гораздо меньшей интенсивностью. Диффузное рассеяние происходит и в том случае, когда размеры отражающей поверхности соизмеримы с длиной падающей волны. Любой радиолокационный прибор состоит из трех основных блоков: передающего, приемного и вычислительного устройств.
Передающее устройство генериру........


Список используемой литературы
1. Таможенный кодекс Таможенного Союза.
2. Дугин Г.А., Казуров Б.К., Кошелев В.Е. Основные оперативные задачи таможенного контроля и технические средства, применяемые для их решения. Учебно-методическое пособие. - М.: РИО РТА, 2008.
3. Кошелев В.Е. Методы и технические средства таможенного досмотра и поиска. Учебно-методическое пособие. - М.: РИО РТА, 2009.
4. Таможенное право: учебник для вузов / под общ. ред. Андриашина Х.А. - ЗАО "Юстицинформ", 2009 г
5. Трошкина Т.Н., Таможенный кодекс Российской Федерации в вопросах и ответах. - Система ГАРАНТ 2008г
6. Бакеева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России: Учебник/ отв. Ред. Н.И.Химичева. - М.:Юристь, 2008
7. Методы и технические средства таможенного досмотра и поиска: Учебное пособие / В.Е. Кошелев. - 2-е издание. - М.: РИО РТА, 2005
8. Российская газета. 2004 № 64
9. «Таможенная служба - 2009» Таможня. 2009. №19.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.