На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Научно-практические основы формирования современных агроландшафтов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Научно-практические основы формирования современных агроландшафтов………………………………...…………………………………6
1.1. Климат……………………………………………………………….....7
1.2. Рельеф, геоморфологические особенности…………………….….....9
1.3. Почвы……………………………………………………………….....11
1.4. Растительность………………………………………………………..12
1.5. Гидрология и гидрография……………………………….……….…14
2. Проектные предложения по модернизации инженерного обустройства территории…………………………………………………………………….....17
3. Проектная данные с учетом проектной трансформации сельскохозяйственных угодий при новом этапе инженерного обустройства территории ………………………………………………………………………19
4. Основные проблемы обустройства ……………………………….................20
5. Ведомости проектирования защитных лесных насаждений и дорог……...22
Заключение
Библиографический список используемой литературы


Введение
Село Арзгир расположено в северо-восточной части Ставропольского края. Оно является районным центром, основанным в 1876 году.
Реформой 1861 года царь отменил крепостное право. С отменой кре­постного права и окончания Кавказской войны 1864 года начинается период бурного заселения Северного Кавказа. Правительство было заинтересовано в расселении русских среди горцев, а бескрайние степные просторы, небольшие цены за землю, недостаток рабочих рук - привлекало переселенцев из центральной России. За период с конца 1867 года по январь 1897 года численность населения Северного Кавказа увеличилась на 172,4%, а в Ставропольской губернии на 155,8%"».
"И потянулись в начале 70-х годов прошлого века обозы по безлюдной, но богатой степи, наконец, почувствовав независимость. Взору переселенцев открывалась уходящая вниз впадина. По ее дну тянулся крутой овраг, в изгибах которого виднелась вода. "Где водичка, там и наше место," - думали переселенцы. Жаркое полуденное солнце закрывало маревом широту впадины. Но можно было видеть, как она распадалась на несколько рукавов. К югу виднелись холмы, а на севере - узкая горловина между двумя возвышенностями. Там же переселенцы встретили кочевников. Переселенцы стали устраивать жильё, используя телеги, домашние рядна, строили землянки.
Под напором кочевников, переселенцы продвинулись на северо-восток, где опять им попался родник с прозрачной водой. Верст через десять облюбовали место на берегу Балки, у небольшого родника, вода в нем была чуть солоноватая. Из-за Маныча и с юго-запада их беспокоили скотоводы-кочевники. Царское правительство, разрешив бывшим крепост­ным восьми губерний Малороссии заселять эти неосвоенные земли, ничего не сделало для предотвращения столкновений между бедняками-переселенцами с местными богатеями-животноводами, стада которых вольготно содержались на богатых пастбищах. Особенно они охраняли водные источники. В них скотоводы видели основы своего благополучия.
Через полгода хутор разросся. Начали появляться хутора выше по Чограю. По словам старожилов, остатки таких поселений можно обнаружить по правую сторону Чограя, "В середине 70-х годов прошлого века хутора появились на месте нынешнего Арзгира. Богатые скотоводы - кочев­ники всячески препятствовали этому. Ходят легенды, что скотоводы в отмастку уничтожали водоисточники. Сильные родники были в Волчих Воротах, Козинской балке. Именно Волчьи Ворота называются Арзгирским родником, "Арзгир" - в переводе с туркменского означает "гир" - ручей, "арз"- имя собственное, не переводится. Хороший родник был в районе нынешнего кирпичного завода. Его называли "холодным". По свидетельству старожилов, этот ручей иссяк в 40-е годы XX столетия.
Постановлением Ставропольского губернского по крестьянским делам присутствия 7 августа ( 20) 1876 года было основано русское селение Арзгир, Прасковейской волости, Новогригорьевского уезда, На новое поселение было выделено 39000 дес. удельной земли вдоль балки Арзгирской. Намечалось поселить 2000 ревизских душ, не согласившихся при упразднении селения Чограй перейти на жительство в село Кистинское. Предвидя, что образование нового села не устранить противоречию между переселенцами и кочевниками, главный пристав кочующих народов Ставропольской губернии в начале сентября 1876 года дал распоряжение "приставу" Туркменского и Киргизского народов объявить этим народам об образовании русского поселения и "доказать обществу, что последовавшие распоряжения начальства об образовании в степях русского поселения - есть забота об улучшении их благосостояния. "Особенно была ветвиста система речки Чограй (здесь говорят Джограй). Она принимает слова балки: Башанту, Антусту, 2 Шантусты; справа - Подковырку, Цимбилеву, Зурмуту, Козлиную. По описанию Л. Просолова, в 1908 году почвы в районе Арзгира - солончаки, имеются суглинки и твердая степь, имелись немного заливные луга. При опросе крестьян села Арзгир, оказалось, что очень многие из них также как и крестьяне всех окрестностей весною косят сено на Трухменской степи. Выезжают в степь, выбирают лучшие места. В то время косили Арзгирцы и у "Рагулинской межи" и по Антусте, по Чограю, по над Манычем, за Томской дорогой на Синих буграх, словом, по всей свободной или, как они называют, "казенной степи". Таким образом, и низменная степь может давать на всем протяжении отличное сено, а Благоприятные годы - богатые укосы".
В рапорте от 30 сентября 1876 года пристав поясняет, что "по случаю частых в зимнее время метелей хозяйства кочевников пришли в совершенный упадок и, что по заселению Арзгирского участка русскими крестьянами они ( трухмены) всегда и без особой нужды могут приобрести необходимые продукты для пропитания своих семейств, что у русского поселянина они всегда найдут работу» А главное - могут приобрести познания в обработке земли, которая приносит сельскому хозяйству все желаемое". Часть кочевников переходила на оседлый образ жизни. Вместе с первыми жителями села, выходцами из Киевской, Полтавской, Черниговской областей занимались распашкой земли.
В ХХ веке сложного социального развития была проведена коллективизация. В начале земельной реформы в границах муниципалитета развивались три колхоза. Один из них это «Заря новой жизни» площадь сельскохозяйственных угодий , которого 45 054 тыс. га. Еще один это «Свободный труд»- 44 662 тыс . га. По сей день продолжает существовать колхоз « Имени В.И. Ленина»- 45 651 тыс.га.
К моменту разработки курсового проекта функционируют кроме колхоза «Имени В.И. Ленина», еще два , такие как СПК «Красный Октябрь» и СПК « Нива».
Граничит: на севере - с селом Каменная Балка, на востоке - с поселком Чограйский , на юге - с селом Петропавловским, на юго-западе - с аулом Башанта, на северо-западе - с селом Родниковским. Территория - 18 кв.км, общая площадь села ( на 01 января 2011г.).Муниципальный центр - село Арзгир, с числом жителей 15,2 тыс. человек. Расстояние до краевого центра г.Ставрополь - 260 км.
Село Арзгир характеризуется периферийным положением на территории края, транспортная инфраструктура позволяет характеризовать положение этого села по отношению как к краевому центру - г. Ставрополю, так и к больши........


Библиографический список используемой литературы.
.
1. П.И. Поспелов. Дороги // Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель Науч.-ред. совета Ю.С. Осипов. Отв. ред. С.Л. Кравец - М.: Большая российская энциклопедия, 2007.
2. Автомобильные дороги. М. Транспорт, 1979.
3. "Автомобильные дороги" под редакцией Порожнякова Б.С., 2010г.
4. ГОСТ Р 50597-93 Государственный стандарт РФ. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.
5. СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» М 2009г.
6. Краткий автомобильный справочник. М, «Транспорт» 1998г.
7. СНиП 2.07.01-89. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
8. СНиП 3.01.01.-85 г.: Организация строительного производства. - М.: Госстрой СССР, 1985 год.
9. Бутягин В.А. Планировка и благоустройство городов. Учебник для вузов. М., Стройиздат, 2009, 381 с.
10. Дороги местного значения: Учебное пособие для вузов / Под.ред.Г.А.Кузнецова. - М.: Агропромиздат, 2008. - 350с.
11. Славуцкий А.К., Носов В.П. Сельскохозяйственные дороги и площадки: Учебник для вузов.-2-е изд. переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат, 2007. - 446.
12. Кольченко Н.В. Инженерное оборудование сельских населенных мест. -— М., 1966.
13. Тосунова М.И. Планировка городов и населенных мест. - М.: Высш. шк., 1986.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.