Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Установите биологическую ценность суммарного белка в заданном продукте расчетным методом по коэффициенту утилизации белка (Ку)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Установите биологическую ценность суммарного белка в заданном продукте расчетным методом по коэффициенту утилизации белка (Ку) 3
2. Сравните по биологической эффективности и пищевой ценности жиры двух продуктов согласно варианту 6
3. Проанализируйте пищевую ценность композиции. Рассчитайте содержание макронутриентов и микронутриентов, энергетическую ценность. Установите, какие эссенциальные факторы отсутствуют 8
4. Дайте развернутый ответ. Какое значение имеют гидролитические ферменты в производстве продуктов питания? 9



1. Установите биологическую ценность суммарного белка в заданном продукте расчетным методом по коэффициенту утилизации белка (Ку)

Печень телячья, Б=19,6%

Важной характеристикой белков является их биологическая ценность, определяемая содержанием незаменимых аминокислот (НАК). Самым быстрым методом ее определения служит аминокислотный скор, при котором происходит сравнение содержания аминокислотного состава исследуемого белка с эталонным:

где Аi – содержание НАК в исследуемом продукте, Нi – содержание этой НАК в эталоне ФАО/ВОЗ ( табл. 1).
Таблица 1
Содержание незаменимых аминокислот* в эталонном белке ФАО/ ВОЗ
Аминокислота Содержание г/100 г белка Аминокислота Содержание г/100 г белка
Валин 5,0 Треонин 4,0
Изолейцин 4,0 Триптофан 1,0
Лейцин 7,0 Фенилаланин + тирозин 6,0
Лизин 5,5 Метионин + цистин 3,5
*Содержание аминокислот в продуктах дано в справочнике «Химический состав пищевых продуктов» под ред. Скурихина И.М., т.2, 1987.
Аминокислотный скор рассчитывают для каждой из 8 незаменимых аминокислот: метионин +цистеин (цистин), лизин, валин, трианин, лейцин, изолейцин, триптофан, фенилаланин + тирозин. Та аминокислота, у которой значение АС будет наименьшим среди скоров, называется лимитирующей. Белки могут иметь несколько лимитирующих аминокислот.
На основе знаний об аминокислотных скорах можно расчетным путем определить степень утилизации каждого белка, т.е. степень его усвоения организмом. Коэффициент утилизации белка рассчитывают по формуле:

где Аi- содержание i-й незаменимой кислоты в г на 100 г белка, ui – коэффициент утилизации для каждой i-й незаменимой аминокислоты:

Сmin – аминокислотный скор, минимальный среди восьми значений скоров для исследуемого белка; Ci – аминокислотный скор для i-й незаменимой аминокислоты.
Капуста белокочанная, Б=1,8%
Из справочника «Химический состав пищевых продуктов» выписываем содержание НАК в печени телячьей:
Незаменимая аминокислота Содержание НАК по шкале ФАО/ВОЗ,
г/100 г белка Содержание НАК в исследуемом продукте, мг/100 г белка Содержание НАК в исследуемом продукте, г/100 г белка Аминокислотный скор,
%

Валин 5,0 1128 5,755 115,10
Изолейцин 4,0 1004 5,122 128,06
Лейцин 7,0 1626 8,296 118,51
Лизин 5,5 1479 7,546 137,20
Метионин + цистин 3,5 667 3,403 97,23
Фенилаланин + тирозин 6,0 1617 8,250 137,50
Треонин 4,0 871 4,444 111,10
Триптофан 1,0 259 1,321 132,14

Исходя из полученных результатов наименьший скор имеет триптофан.

Рассчитаем коэффициент утилизации каждой НАК:
Незаменимая аминокислота Коэффициент утилизации каждой НАК
Валин 0,84
Изолейцин 0,76
Лейцин 0,82
Лизин 0,71
Метионин + цистин 1,00
Фенилаланин + тирозин 0,71
Треонин 0,88
Триптофан 0,74

Исходя из полученных результатов наименьший скор имеют аминокислоты –
Затем рассчитываем коэффициент утилизации белка капусты белокачанной:
.......

Список литературы

1. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др./Пищевая химия. -СПб:ГИОРД, 2003.-592с. (имеются издания других лет)
2. Пищевая химия: Курс лекций: В 2-х ч./ Нечаев А.П., Попов М.В., Траубенберг С.Е. и др.- М.:Изд-во МГУПП,1988.
3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика.-М.: Высшая школа, 1991.
4. Химический состав пищевых продуктов: Справочник/ Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.-2-е изд.-,М.: Агропромиздат, 1987.
5. Химический состав российских продуктов питания.-М.: Изд-во Дели ПРИНТ, 2000.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.