На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общее понятие и особенности административно правового статуса общественных и религиозных объединений и политических партий и их виды.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общее понятие и особенности административно правового статуса общественных и религиозных объединений и политических партий и их виды. 4
2. Особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности общественных объединений 8
3. Особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности религиозных объединений 13
4. Особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности политических партий 22
Заключение 24
Список использованных источников и литературы 25


Введение

Актуальность настоящей работы состоит в том, что право граждан на объединение предусмотрено ст. 30 Конституции. Содержание этого права, основные государственные гарантии, статус общественных объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и (или) ликвидации регулируются рядом ранее названных федеральных законов. Основополагающее значение имеет Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19 мая 1995 г., действие которого распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций).
Добровольность формирования - важнейший признак общественного объединения. При этом граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Целью настоящей работы является рассмотрение особенностей административно-правового положения некоммерческих организаций.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать общее понятие и особенности административно правового статуса общественных и религиозных объединений и политических партий и их виды;
- Исследовать особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности общественных объединений;
- Ознакомится с особенностями создания, реорганизации, ликвидации и деятельности религиозных объединений;
- Показать особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности политических партий.

1. Общее понятие и особенности административно правового статуса общественных и религиозных объединений и политических партий и их виды.

Право граждан РФ на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, закреплено в ст. 30 Конституции РФ, устанавливающей также, что свобода деятельности объединений гарантируется.
Аналогичные нормы включены в конституции и уставы подавляющего большинства субъектов РФ, а также положения о защите прав и свобод человека и гражданина, к которым, естественно, принадлежит и право граждан на объединение.
Систему законодательства об общественных объединениях образуют Закон РФ "Об общественных объединениях", законы об отдельных видах общественных объединений. Например, уже действуют законы РФ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений"; "О некоммерческих организациях", в котором, в частности, регламентируются отношения таких организаций с органами государственной власти и др.
Деятельность отдельных общественных объединений регламентируется законами, действующими в определенных сферах. Например, в Законе РФ от 2 декабря 1995 г. "О социальной защите инвалидов в РФ" одна глава посвящена общественным объединениям инвалидов.
Закон об общественных объединениях включает в эту систему без достаточных оснований Гражданский кодекс РФ, поскольку кодекс есть акт особого рода. Он содержит немало принципиальных положений относительно общественных объединений как субъектов гражданского права, но в общем это не специальный закон о таких объединениях.
Надо также иметь в виду, что пока не изданы законы о большинстве отдельных видов общественных объединений. Их деятельность до принятия таких законов регулируется Законом об общественных объединениях.
Действие этого закона распространяется на все общественные объединения, создаваемые по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций). В сферу его действия попадают также некоторые структуры иностранных некоммерческих неправительственных объединений, созданных на территории РФ.
В рассматриваемом законе общественное объединение определяется как добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.
Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридических лиц – общественные объединения. Такие же лица являются учредителями и членами общественного объединения.
Все общественные объединения имеют характерные для них черты:
а) образуются физическими и юридическими лицами на добровольной основе;
б) в силу своей природы не облад........

Список использованных источников и литературы

Нормативные акты
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" // Собрание законодательства Российской Федерации от 22 мая 1995 г. N 21, ст. 1930.
3. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 39 ст. 4465.
4. Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" // Собрание законодательства Российской Федерации от 16 июля 2001 г. N 29 ст. 2950.

Литература
5. Административное право / Под ред. А.Е. Лунева. - М.: Юридическая литература, 2011. - 600с.
6. Административное право / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2012. - 698с.
7. Административное право / Под ред. С.А. Новиков. - М.: Приоритет. 2011. - 128с.
8. Административное право / Под ред. Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2011. - 726с.
9. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации. М., 2012.
10. Бахрах Д.Н. Административное право - М.: Норма, 2011. - 768с.
11. Габричидзе Б.Н. Административное право - М.: Проспект, 2012. - 477с.
12. Дмитриев Ю.А. Административное право - М.: Эксмо, 2012. - 1008с.
13. Жильский Н.Н. Административное право - М.: ИМЦ ГУК МВД, 2004. - 61с.
14. Козлов Ю.М. Административное право - М.: Юристъ, 2012. - 320с.
15. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Ю.М.Козлова – М.: Юристъ, 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.