На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности управленческой и экономической информации как продукта производства, ее свойства и структурный состав

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Особенности управленческой и экономической информации как продукта производства, ее свойства и структурный состав 3
2. Основные модели распределения заработной платы и их характеристика. 9
3. Показатели качества трудовой жизни 17
Список используемой литературы 22


1. Особенности управленческой и экономической информации как продукта производства, ее свойства и структурный состав
Информация – Сущность информационного обеспечения одна из сложнейших, еще полностью не раскрытых областей современной науки. Это видно хотя бы из нечеткости самих определений понятия информации: совокупность сведений, данных, знаний. Или из философии – нарушение монотонности. В кибернетике количество информации тесно связывается с энтропией, с одним из основных понятий классической физики, т. е. со способностью энергии к превращениям. Н. Винер пишет: "Количество информации в системе есть мера организованности системы, точно так же энтропия системы есть мера дезорганизованности системы, одно равно другому, взятому с обратным знаком". С точки зрения методологии управления прогрессирующая энтропия, т. е. постоянно увеличивающаяся хаотическая беспорядочность связей между элементами, характерна для закрытых, изолированных от окружающей среды систем, и информация есть отрицание энтропии.
В процессе управления, представляющего собой целена¬правленное воздействие на деятельность системы (коллектива, предприятия, государства), как при определении цели, так и при уточнении этой цели, как при принятии окончательного решения, так и при контроле за ходом его выполнения, необходима доста¬точно исчерпывающая, точная, хорошо обработанная информация.
Информация, используемая в управлении, классифицируется: по объекту управления; по принадлежности к той или иной подсистеме управле¬ния; по форме передачи (вербальная, т. е. словесная, и невербальная); по изменчивости во времени; по способу передачи; по режиму передачи; по назначению; по стадии жизненного цикла объекта; по отношению объекта управления к субъекту.
Информационный массив — это упорядоченная по определенным признакам совокупность всех видов информации, используемой органами управления. Он должен обеспечивать: прямое обращение потребителей к хранимой информации; наиболее полное удовлетворение их информационных потребностей; опе¬ративный поиск и выдачу информации; предохранение информации от искажений.
Поток информации — это движение информации от источ¬ников до потребителей.
Объем информации — количественная характеристика, из¬меряемая с помощью условных единиц (слова, сообщения, знаки, буквы, листы и др.) и используемая для определения информаци¬онной загруженности органов управления, принятия решений по автоматизации управления.
При проектировании документооборота необходимо обеспечивать: наличие в каждом документе необходимой и достаточной для принятия решений информации; рациональные потоки информации путем устранения дублирования документов и содержащихся в них показателей; минимизацию маршрутов прохождения документов от источника до потребителя; эффективный контроль за сроками исполнения докумен¬тов; унификацию форм документов.
На практике выделяют также понятие «полезная информация». Данное понятие принято интерпретировать как любую информацию, свидетельствующую о состоянии дел на предприятии, а также информацию, используя которую предприятие может улучшить свои позиции.
Анализ хозяйственной деятельности организаций проводится путем изучения экономической информации, в которой находят отражение различные стороны функционирования этих организаций.
Информация, которая применяется в анализе, может быть подразделена на три основные вида: плановая информация; учетная информация; внеучётная (прочая) информация.
К плановой информации относятся все виды плановых и нормативных данных: бизнес-планы, сметы, проектные задания, нормы расходования отдельных видов производственных ресурсов и др.
К учетной информации, представляющей собой самый важный вид экономической информации, используемой при анализе деятельности организаций, относятся данные всех видов учета и отчетности: бухгалтерского учета и отчетности, статистического учета и отчетности, оперативного (оперативно — технического) учета и отчетности. Кроме того сюда следует отнести выборочные учетные данные.
К внеучётной информации относятся законодательные акты, нормативные документы, которыми орган.......

Список используемой литературы
1. Грабауров В. А. Информационные технологии для менеджеров. - М.: «Финансы и статистика», 2009. – 365с.
2. Ларичев О. И. Теория принятия решений. М.: «Логос», 2008 г. – 414с.
3. Экономическая информация и ее анализ. >4. Экономическая информационная система. >5. Быков А. А. О методологии экономической оценки жизни среднестатистического человека» (пояснительная записка) — Научно практический журнал «Проблемы анализа риска» Том 4 № 2 2007 г.
6. Орлов А.И. Теория принятия решений: Учебное пособие. - М.: Издательство "Март", 2008. - 432с.
7. Чуб Б.А. Информационное обеспечение управления. Информационный портал «Корпоративный менеджмент». www.cfin.ru
8. Яковлева А.В. Экономическая статистика. - М.: Спектр, 2008. - 665c.
9. Валетов Т.Я. Имитационная модель неравенства в заработной плате (по материалам крупного российского текстильного предприятия начала ХХ в.) // Информационный бюллетень ассоциации "История и компьютер", №32. М.-Томск, 2009. С.136-137.
10. Плюснин Ю.М. Понятие человеческого потенциала в концепции устойчивого развития: критика методологии расчета. >11. Трошенок С. В. Теория и практика использования индекса человеческого развития. >12. Индекс развития человеческого потенциала. >13. Коэффициенты дифференциации доходов населения. >14. Распределение заработной платы: грейдирование. >15. Информационно-аналитический портал www.manage.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.